Re: [信長] 信長之野望Z 16.0D

看板WarCraft作者時間13年前 (2011/06/09 05:00), 編輯推噓37(39220)
留言61則, 41人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
看你們這樣一直白忙 實在有點不太忍心 聽得進去的話 我就開導你們一下吧 ※ 引述《quisfik (白狼)》之銘言: : ※ 引述《badken (阿彥)》之銘言: : : 講真的 : : 我很認真的跟您們Z板說 : : 您們會被噓除了板號問題外 : 版號問題我已經說到懶得再說了 : 即使今天拿出歸零的版本號 : 內容還是一樣 : 差別在哪邊? 當然沒有差別 只是很難聽 叫個信長之野望-天道都還好一點 雖然之前有個革新好像挺慘 而且你們的改版內容風格其實跟FN根本就好像 這才是被罵的主因啊 另外有沒有兩位信長作者是不是都不常打信長的八卦?? 一直都有信長往os或lol那種團戰風格前進的感覺... : : 就是企劃力不足 企劃力不足企劃力不足企劃力不足企劃力不足企劃力不足 : : 我承認一開始看見您們改板內容 : : 就想:喔喔喔 終於有人要出來打FN臉了 看FN以後還會不會囂張!!!! : : 但接下來的改板內容讓我真的很想噓 : : 原因是什麼? : : 企劃力不足啊!? : : 我不知道Z板作者到底在想些什麼 : : 您以為將一些數據調整 BUG修正 然後就能打FN臉嗎? : : 錯了 那些東西您們就丟給您們技術指導員做就好了 : : 重點是什麼? : : 重點是企劃力啊 大哥 : : 您們有什麼可以推出讓大家去玩的東西嗎? : : 把抗魔什麼鬼的調回來?那我去玩以前板本就好啦 : : 看S板跟港板信長(不知道叫什麼名字) : 你所說的港版姑且稱之FAF版或是112B優化版 : 基本上這個版本大多就只是把以前的招式去做施法還有特效優化 : 並沒有新的東西 光是特效優化的重要性就強過那些小數字改來改去了 特效,地圖和模組外型等美術效果能組成完美的風格配置才是成就一個地圖的重點 : 所以你對於港版方面的資訊是有誤的 前面這段是我看過版友裡唯一回文有點道理的 沒想到白狼先生完全無動於衷 這是到目前為止唯一比較有用的建議啊 至少分辨一下有用跟沒用的東西吧 何必這麼愛鬥嘴 : : 他們為什麼擁有一席之地? : : 撇開您們都擁有在GGC個人房間不說 : : (革新很可憐 沒這資源) : : S板跟港板信長 都走出原本的影子 : 港版說穿了就是11.2B... : : 擁有新物品 新角色 新技能 : : 而您們 只是在微調而已 : : 講難聽一點微調有什麼用? : 調整英雄,進而讓某些物品對於英雄來說依存度不會太高 : 調整英雄,讓英雄更能夠站在"各有所長"的出發點上去較量 : 調整英雄,讓英雄之間的平衡鏈不再是緊緊相扣 從你的調整抱歉裡面完全看不到你上面說的這些 談各有所長我可能就還比較有點資格 你上面說的特色我相信大家也同意強者大戰裡都有 尤其是平衡練不緊緊相扣 XD 回到正題Z版的新招式..各有所長在哪?? 沒人轉入單殺接技 也沒人轉型成硬漢破塔 秀滿的絕招還是完全跟撿尾刀無關 大家都拿來強暈 噴噴洨水波 柿崎完全不是靠反彈盾在玩的 不過就是個小無敵 : 不用怕之後改了某些東西會讓平衡鏈崩潰→這個是先改英雄的重點 : 確立了英雄平衡鏈相對穩定後才去更動物品 確立什麼 作圖只怕想不到點子 想到就改啊 還穩定咧 你知道穩定要多久嗎 從強者大戰剛出 一直被人逼著削弱召喚角的召喚物強度 刺殺角的殺人技能射程 曾經沒人關愛的超強颶風杖 很多東西的價值要半年到一年左右才能普遍被了解 你真的有好好想過 慢慢釋出的策略有意義嗎 從剛開始作地圖那刻起 第一件該克服的基本是 怎麼讓別人進入遊戲(包括下載) 一個好名字就很重要 取個Z實在沒有加什麼分 我身為地圖致敬王當然不在意圖是否盜的 但是...也不要取個像是盜圖的名字啊ORZ 還有 取好名字後 準備一個漂亮帥氣的讀取圖 第二件該克服的是 怎麼讓別人進入遊戲後一分鐘內不關掉遊戲 有嘗試新地圖的習慣的人都知道 剛進去的第一眼和第一次放技能 十次有九次會離開這遊戲 不外乎是角色或特效風格不合又不帥 招式文字說明一大堆 你有想過 有多少人看到你地圖的第一眼覺得是盜的 不想玩 給你機會進地圖的人發現你只是動動數字 看東看西找不到興奮的感覺 玩你的圖 人又難湊齊 根本就是個惡性循環 情場和商場都是很殘酷的 好一點點是遠遠遠遠遠遠遠不夠的 不能讓人驚豔的東西 不如不要端出來 : 讓物品可以依照戰略性、通用性、....etc等特性去劃分後去做適當的調整和增減 : 因此之後才不會有XX英雄配上XX物品特別IMBA的狀況發生 : 並且在確立了物品系統的穩定後 你竟然都有一體的完整概念了 不修完會比較好!? 就像三國出個黃XD版 物品卻不黃XD的話 會比較穩定!? 完全相反吧 就是不一口氣改完才會有問題 : 去更動所謂的遊戲系統(這時候才會有所謂的創新概念) : 才會有所謂一張地圖的自我遊戲風格產生 自我風格從改變的最初就會產生了 像現在信長裡面的大友最讓人憤怒 信個天主教有科技資助就變成鋼鐵人還是洛克人了嗎 另外 風格是地圖的整體展現 請別用上面的順序去誤導其他人 : 並且在基礎的風格能夠得以穩定 : 並且將平衡鏈的結構重整到"可以放心創作"的點後 : 再行增添新的英雄、物品 : 才不會永遠都在亡羊補牢的循環中重複 所以我才說那只不過是數字遊戲 要是你的遊戲在你腦中有個模型而你本身也有在玩 直接給個適當數字很難嗎 這只是每版地圖出新版時順便會改的東西 根本就沒有多重要 哪個遊戲新版不亡羊補牢的? : : 那只是一直不斷LOOP而已 : : 就跟現在的線上遊戲一樣啊 : : 內容都那樣子 反正就挑畫面好 跟其他遊戲不同內容的遊戲玩就好了 : : 您們今天的題材都是"戰國時代" : : 難不成您們要像現在網頁遊戲一樣 都一直出什麼鬼三國題材或者是同樣TRA遊戲方式嗎? : : 錯了 那根本不會吸引到人 : : 頂多就是玩沒幾下 讓人罵聲髒話:X!?還不是跟某某遊戲一樣 只是某某換掉而已 : : 根本沒什麼新意 : : 大陸網頁遊戲雖然也盜光榮圖盜很大 可是至少都在遊戲內容上做一些改變 : : (雖然都是什麼鬼三國題材什麼千軍破啦傲視天下啦) : : 可是至少遊戲進行都變得比較有新意了 : : OK 您們同樣都拿"日本戰國"為題材 都是用"DOTA-LIKE"進行遊戲 : : 那您們端出什麼菜給玩家? : : "沒有" : : 有的只是無意義的微調 微調 技能微調 : : 有新技能嗎? : : 沒有 : : 有新物品嗎? : : 沒有 : : 有新角色嗎? : : 沒有 : : 您隨便創一個角色出來 : : 還比較多人會被吸引住 : : 這樣才能造成FN的危機感 : 1、重整地圖的平衡結構是我們認為在大量創作前必要的工作 : 2、你講的前提都是行銷策略,但是有時候某些東西是比行銷策略重要的 行銷策略是個作者應當承擔的義務 搞清楚 不是所有人都有義務去認真體驗每一張地圖 : : 可是一個月了 : 兩個半星期 : : 我沒看見有什麼新東西出現 : : 很無趣 : : 真的很無趣 : : 請問Z板作者到底有無自己的想法? : : 要做創新 到底有什麼有想好有什麼角色可以出現? : E版創作新系統、改革褲子相關合成 : F版新增新英雄、新物品 : G版移植改良的全域變數系統以利於更多樣化的創作 : 這些在ESM那邊我都有用一篇文固定報告這些計畫 有計畫是很好 但是未免太慢了點吧.. 而且依然看不見將英雄 物品 系統等等分開更新的意義是什麼?? 只會造成更強烈的排斥吧 : : 我想是沒有的 : : 戰國時代這麼多人物 : : 卻還是沒生出半隻出來? : : 說劍豪物語也可以啊 一堆劍豪其實也沒生出來 : 去問Jimmy(腎虧戰隊的小鬼),那是他承諾的東西,而不是我們 他又不是在譴責你 難得來了點有建設性的話 別裝作沒聽見吧 回個沒有像樣的模組 很難嗎 白狼先生你的溝通邏輯思考真的有待加強 哪些是重要的 哪些無關緊要 先想清楚吧 在版上看別人討論自己的圖還算有些參考價值 不會太浪費時間 至少偶爾看得到新靈感或bug 但是在版上跳進來跟別人一起討論些有的沒的甚至筆戰!? 還不如拿這些時間把你的新系統做出來證明給大家看 都比回文有用的多 地圖作者都是人太好才會常常犯傻嗎? : : 可兒才藏 北鼻具教等等等 : : 難不成您們腦袋裡只有"佐佐木"跟"宮本"才是劍豪嗎? : : 雖然我沒玩過S板跟港板信長 : : 可是有時候上水管看他們影片 : : 都會覺得 哇賽 這些人物好帥啊~有什麼甲斐姬啦北條氏康啦等等等 : : 這些您們卻沒有善用? : : FN沒把這些角色變出來 : : 您們不會創出來? : : FN腦袋沒辦法做出一堆新英雄 : : 難不成Z板作者您也做不出來? : 目前還沒進入創作期的原因我都已經說明了 : 當初FN承接第三任作者的順序也是先重整後才開始創作 : 你可以去翻翻FN上任後三個星期內發的地圖 : 絕大部分都還是調整、調整、和調整...... : 我想這種概念對於地圖創作者來說都是一種必要的順序 我想你還是聽不到重點 人家不是怪你調整數據 他的意思講白一點是你只有調整數據也好意思出一版 新招式 新英雄 新物品 來點新東西好嗎 不要只有圖是新的 數字是新的 版本是新的 這樣多令人惆悵 別嫌新英雄製作麻煩 破壞平衡 這是最簡單又亮眼的賣點 只調整數據也不是沒前途 這足以改變一個英雄的玩法 但是從前面幾次改版訊息看起來似乎也... : : 那您憑什麼說要打FN臉 : : 要打FN臉不是除除BUG調調數據就好 : : 而是創造出不同FN的東西 : : FN的東西講難聽點 很多都是致敬來的 : : 可是您們呢? : : 您們連致敬都做不到?還是不想做 還是腦袋旁邊的水晶塔被阿克來打掉了 無法運轉? : : 我不是要護航FN : : 有跟我在一起RC的都知道 我常常在酸FN : : 我只所以這樣鞭您們 : : 是希望您們強一點 : : 這樣FN根本沒壓力啊!? : : 沒看見FN根本就開始怠工了 : : 掯! : 他怠工又關我們什麼事情了=.= 機會是留給準備好的人的 可惜你們似乎還沒準備好 : 我們"現在"只想做好自己的東西 : FN接下來要怠工或是當個努力親民好作者的話我想不是我們能夠決定的 如果你的個性比較像你說的這麼藝術家 你該做的事情是埋頭苦幹 不是在這跟眾人回東回西 既然選擇不屑商場戰術 就別怨天尤人 抱歉大環境的不友善 的確 好的商品才是勝過一切的主軸 既然對自己的想法能有這種程度的信心 那就趕緊把東西趕完 一個未完成品 大家會想花時間玩? 上一篇的原po純粹好心提醒你 你不斷出這種版本只是磨光大家的耐性和難得的機會 不過 剛剛才想到z版剛出好像有特地長長一篇在指責現在信長和作者FN問題的 忽然覺得比起來 我好像比較有藝術家性格喔 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.131.253

06/09 05:53, , 1F
大家都對Z版好好 諄諄教誨

06/09 06:04, , 2F
可惜他們似乎聽不進去

06/09 06:13, , 3F
他不會理你的

06/09 07:09, , 4F
文章好歸好 但是作者看不看得進去是大問題

06/09 07:33, , 5F
如果是在哈哈姆特 只會有人放大絕說不X不要X

06/09 08:01, , 6F
建議永遠都是給聽得進去的人所創造出來的"名詞"

06/09 08:01, , 7F
聽不進去的大家都會認為您是在戰他而已

06/09 08:07, , 8F
推阿彥

06/09 08:11, , 9F
還有強者大戰是不是很久沒更新啦QAQ

06/09 08:18, , 10F
把他當成叛逆期的小孩就好~"~

06/09 08:23, , 11F
看到一半有關鍵字跳出去看才發現是強者大戰作者XD

06/09 08:31, , 12F
基本上大方向沒有問題,是正確的

06/09 08:31, , 13F
地圖致敬王XDDDDDD

06/09 08:52, , 14F
XD

06/09 09:05, , 15F
(= □ =)/ ~敬禮! <(^ㄧ^ ) <(^ㄧ^ ) <(^ㄧ^ )

06/09 09:23, , 16F
要Z版團隊承認自己是錯誤的 光憑XX跟教誨文我看是不夠的

06/09 09:24, , 17F
他們喜歡與人筆戰跟辯解 看看巴哈跟這裡就能了解了

06/09 09:26, , 18F
Z版完全塑造出一種風氣 好像玩Z版的都是反FN黨

06/09 09:27, , 19F
結果在那裏集結一群激進的反FN分子也成為死忠的Z版支持者

06/09 09:28, , 20F
最後反正Z版改甚麼都說好 FN的就說爛 完全不在意其實內

06/09 09:29, , 21F
容根本大同小異 尤其是在歷經ABCD四大版之後 更能體會!

06/09 09:32, , 22F
推地圖致敬王

06/09 09:34, , 23F
你人真好

06/09 09:42, , 24F
白狼幾歲?

06/09 10:01, , 25F
大家跟立板有著深厚的感情

06/09 10:02, , 26F
說這麼多 還不就成王敗寇 竊鉤者誅 竊國者侯

06/09 10:12, , 27F
真的是諄諄教誨...

06/09 10:28, , 28F
他對自己不利的東西都無視啊..哀

06/09 10:41, , 29F
這篇好 不過Z黨黨代表是不會理你的 自動忽視是Z黨的主旨

06/09 10:53, , 30F
不知道為什麼想推那句「他不會理你的」 XD

06/09 11:05, , 31F
你比較有藝術家性格。Z版比較像免洗政治社團,他們

06/09 11:05, , 32F
大概一開始就沒打算做出什麼好圖,只以鬥倒FN為目的。

06/09 11:26, , 33F
Z版支持者真的很可憐 為反而反 現在騎虎難下 含淚支持

06/09 11:29, , 34F
他們大概還在上哈哈母特取暖吧~ 他不會理你的`咧~

06/09 12:03, , 35F
地圖致敬王XD

06/09 12:10, , 36F
中肯

06/09 13:01, , 37F
強者都不更新= =

06/09 13:09, , 38F
強者大戰! 推!!! 說好的更新呢!!!!

06/09 13:10, , 39F
強者~~

06/09 13:23, , 40F
推這篇中肯XDD 再推那可恨的大友!! 信長都不信長了

06/09 13:23, , 41F
這篇好像不只打Z版的臉 還偷偷打FN的臉XDDDDDDD

06/09 13:23, , 42F
他會裡你才怪

06/09 13:56, , 43F
強者大戰的作者好像也跑去LOL了 ._.

06/09 14:31, , 44F
1不會理你的 浪費你的時間而已 盜版就是盜版

06/09 14:57, , 45F
本來期待會有以前的嚇人本多忠勝 本多正信的撿隻

06/09 14:58, , 46F
柿崎專炸傻逼的逆壓 秀滿大決變成真正尾刀 超短CD無

06/09 14:59, , 47F
水波附加 裝備物品可以衝到+10!!還會爆掉之類的

06/09 15:01, , 48F
睡刀光秀 無cd回血的神原 火捲長槍武尊的W泡麵上杉

06/09 15:03, , 49F
隨便講也有幾十種讓人懷念的舊英雄 沒想到...每次看

06/09 15:04, , 50F
更新就跟我爸媽看我成績單一樣 有點說不出的失望...

06/09 15:05, , 51F
還有 我沒有拋下強者喔 我還在取材 可惜卡H丘加利

06/09 15:59, , 52F
招是文字說明一大堆是在說藍綠大戰嗎XDDD

06/09 15:59, , 53F
不過我都邊看邊笑欸哈哈哈

06/09 16:30, , 54F
他不會理你的

06/09 16:39, , 55F
藍綠是難在美術能力需求過高 要吸引玩家會比一般地圖

06/09 16:40, , 56F
累很多 人要像 招要像 地圖景物也要像 去死團也是