Re: [三國] 想問關於徐晃,4.9FF

看板WarCraft作者 (憲)時間15年前 (2009/03/19 04:55), 編輯推噓17(1708)
留言25則, 21人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕刪 玩牛已經有很長的一段時間了 從3.6的神牛到現在4.9FF的造山牛 這其中最大的差異還是在於第一招的改變 到底是哪版我也忘了(4.3? 4.7? 管他) 在第一招改成造山之後 牛在我心目中的地位 已經不止是我最喜歡的英雄 而是最強的英雄!! 或許有人會說 巨斧的高傷害 大地之力中後期的強大成長性 大絕那崩裂大地的氣勢 都是牛最大的賣點 但 以4.9FF來說(5系列至今未踏入...) 全三國的英雄中 有哪隻擁有能改變地形的技能? 正如同我常說的 造山造的好 殺人沒煩惱 http://tw.garena.com/readper/view.php?id=4996efcd84b0d 我沒辦法像樓上的某個前輩 還把RP的細部內容一一分享 要我用講的實在有困難= = 這個RP幾乎可做為我下路造山全功略了 有興趣者請自行下載觀看 不用去管敵人強弱的問題 主要是看下路有哪些方式可以擋路 至於原PO所說的點法 我本身都是133+343++1422224+1+++1+++ 雖然現在有些人前期就點大地之力 而且也不能否認的是 在大地之力2級之後 其尻到就跟被槍打到的威力 實在不是好小的 但是這必須建立在打得到對手的的狀況下.... 所以我還是推薦巨乳流 CD快 傷害高 三不五時還能加個兩百傷害 剛上七最痛的技能就是他了!! 其中大地之力於12-15間點滿 是考慮到時候已經進入拆塔階段了 身為一個死愛錢的玩家 當然是要點起來搶尾刀拉(誤) 至於造山的話 點一級時 其CD時間跟石頭持續時間相等 10級時點2級就是要爭取CD多那一秒鐘 在有些時候,快那一秒鐘 就可以多擋住兵或英雄15秒鐘 當然 當敵人剩下那一點點點點的紅血烙跑時 多這一點點傷害 也能多增加那150到手的機率 接著是原PO所說的稱線問題 基本上 除非是AR場 不然牛一般都只有走魏國下路 所以我也是以下路為重點來敘述 在下路會遇到的組合 路人團常見的萬年關張(當然,跟以前出場的機率比起來....哭哭) 定你定到死的關旁 或著是偶而會出現的諸關 孟關 還有許多的組合大家自行帶入 通常這些組合都有個共通點 就是雙"暈" 如果其中一隻是法師 擁有遠程火力跟定記 在這種狀況下 我通常會自動自發的拉兵,擋兵 以升級做為最主要的目的 這時要多利用下路的陰影 想辦法的去吸到經驗值 在想辦法利用地形反殺或是換血 這部分沒啥好說的 龜六級吧 如果是雙近戰 如關張 孟關之類的 就可以跟對方跳恰恰了 你進一步我退一步 你退一步我進三步 多用造山造成對方走位上的困難 例如把路卡死 或著在對方檢兵TK時 橋好角度把他卡在兵跟石頭中間 上面這點需要一點經驗 不過使用順利的話會給對方造成很大的心理壓力 接著一樣 等升六再拼命吧 以上的論點基本上是未考慮隊友 畢竟在RT中 遇到的隊友程度如何 選的是哪隻英雄 並不是我們可以預測的 我只是把自身的定位先說清楚 雙打的部分就要靠自己的經驗跟臨場反應了 比較需要注意的是 通常遇到有法或遠敏的時候 乍看之下好像很容易被遠程炮火壓制 但 身為牛的駕駛 要有自覺 不要怕去跟他們換血 牛最多的就是血量了 多利用陰影造成他們壓力順便換血 當然過程中水眼不能少 我對稱線部份的見解大概就到這了 這種東西太講究臨場反應跟經驗了 要多參考別人打法 我會更建議去打個10來場會了解的更快拉 最後的出裝方式 牛出裝方式,認真說起來跟其他力英沒啥差別 稱防稱血稱力量 最簡單的方法 通常也是最好的方法 ============================前言說完的分隔線=========================== 牛本身的普攻在 一級的時候就相當高了 再加上他的普攻成長性也是三國排名前三甲 前期尾刀對牛來說跟喝水一樣簡單阿! 在壓線順利的狀況下 我通常會先出源鎧 因為牛本身最大的缺點 就是基本防也是三國排名前三甲的低.... 接著就視狀況 在對方敏法較多的狀況下 可考慮出力斧加烈玉 更有錢的話武刀,背水等等也不反對 本人就有玩過,背水+雙武刀+烈三,大地之力開下去 擁有麒麟心的炸彈只用了三刀... 或著是想走血牛路線的 大地斧將是你最好的歸宿 不過我本身偏好是會再出一個麒麟心 畢竟牛是個腦殘 那魔力實在少到讓人..... 或者是在隊伍裡面沒典偉的話 當個飛天牛也不錯拉 以上是一路順風時可以考慮的裝備 通常牛壓線順的話 錢是爆炸般的賺進來阿 想出啥就出啥 爽就好 但 被壓的話 前期 力腕會是你最好的朋友 中期 力斧將會是你的兄弟 如果有幸稱到後期 在慢慢考慮換裝備吧... 補充說明 以上裝備建立在身上有 一鞋 一神氣 一護衛 的狀況下 這三樣是我牛的基本裝 牛的裝備學真的很簡單 只是看你要走肉墊還是打手的路線罷了 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.158.143

03/19 06:39, , 1F
TTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 05:54)

03/19 06:45, , 2F
8:TTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 05:54)

03/19 06:47, , 3F
TTTTTTT

03/19 06:57, , 4F
TTTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 05:54)

03/19 08:58, , 5F
emon:TTTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 05:54)

03/19 09:04, , 6F
TTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 05:54)

03/19 09:36, , 7F
抽刀斷水

03/19 10:45, , 8F
TTTTT

03/19 11:05, , 9F
為什麼要空兩格......看的很累qq

03/19 11:34, , 10F
OSTTTTTT

03/19 11:49, , 11F
原po文章排版不及格

03/19 12:17, , 12F
閱讀是沒有什麼困難阿 :) 只是多練習標點符號來代替空行

03/19 12:18, , 13F
寫自傳寫公文,是不大會用空行的。多用標點吧

03/19 12:46, , 14F
鄉民的眼睛是什麼做的@@ 真難伺候

03/19 13:12, , 15F
在bbs上...隔(一)行是為了閱讀方便,而標點符號是基本。

03/19 13:14, , 16F
不過大家還是給推了 XD

03/19 13:19, , 17F
給推

03/19 14:11, , 18F
並不會覺得不易閱讀啊?

03/19 14:11, , 19F
好幾次造山的點都很妙 卡死一堆人 真不錯
這篇好像是我在PTT的首PO吧,所以有任何問題請大家見諒,至於標點符號 我本身常常懶的打,直接空個一行兩行比較快= = ※ 編輯: GHOSTTTTTT 來自: 218.163.158.143 (03/19 14:36)

03/19 14:35, , 20F
我剛認真的看到20分左右 發現隊友一直替你死 就END了

03/19 14:43, , 21F
喔,那是我朋友,那種狀況下我想救也沒辦法阿.....他就

03/19 14:44, , 22F
愛衝,不過這rp是看造山的,其他就算了吧= =

03/19 15:54, , 23F
我看完了 很多次真的都造得不錯 推一下~

03/19 16:20, , 24F
我比較想知道誰可以分享一下4.9FF的圖,我載不到啊

03/19 22:37, , 25F
12339有載點 你可以去抓抓看