Re: [閒聊] 戒掉魔獸後的一些心得

看板WarCraft作者 (我學乖惹,發文要附圖)時間16年前 (2008/04/23 00:39), 編輯推噓40(40011)
留言51則, 46人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
那是個太長的沉默,長得幾乎讓我忘了時間,一切都是在忐忑又如此美好的悸動裡。 Sandy停了哭泣,但啜息聲仍是斷斷續續。 噢,她就像那若有似無,卻偶爾偷偷搔著我心底的隱隱桂花香。 「你……」Sandy裹著厚厚的鼻音開口。 「嗯?」我表面上裝得很鎮定,但心臟卻已跳得叫苦連天。 「……」 又是一陣沉默。 「你先聽我說完……好嗎?」Sandy再開口的時候,語氣已經恢復以往的鎮定。 「好。」 「嗯,後來,那個女人指著我的臉怒吼說:『妳這個賤婊子!不要再讓我看到妳糾纏 我男人!年紀輕輕就那麼淫蕩,真噁心!滾遠一點!』隨後她就拉著他『男友』── 那個完完全全欺騙了我的感情的男人,走了,世界頓時一片空白,只剩他們恩愛打鬧 的背影。」她沒有再啜泣,一切就像她剛開始跟我敘述時的語氣一模一樣。 「那個女人用鄙夷的眼神看我也就算了,但那男人噁心的嘴臉讓我後來的好幾天夜裡 都作惡夢,夢裡一個前一刻還對我很好的,就好像爸爸般溫暖的人,在下一秒卻迸裂 開衣服,變成一隻面目猙獰的妖怪……牠用牠那尖利的爪子一聲不響地沒入我的胸口, 狠狠地扯出我的心臟,鮮血灑成一道腥紅的霧。然後牠將我還怦怦跳動,湧著血的心 臟,在我面前展示,隨即露出一個扭曲的獰笑,在我面前將我的心吃了──」Sandy描 述她的夢境真是既真實又驚心動魄,那種哀傷之深,我聽得彷彿心也一陣抽搐。 「我該感覺痛的──我也想感覺痛的,可是我卻沒有能力,爾後我才想到,噢──是 啊,我的心已經在我眼前,活生生地被那個恐怖的妖怪給吃掉了──往往都是夢到這, 我就會驚醒,然後不自覺地緊緊抱著棉被大哭。」 「我爸通常都會被我吵醒,然後敲門,再自己打開門進來。接著把我抱進懷裡,用手 撫摸著我的頭,說:『乖瑜瑜,別哭了噢,爸爸在這裡。不管發生什麼事爸爸都會保 護妳。』他就像哄小孩一樣很有耐心地安慰我,直到我能再次睡著。儘管他隔天還要 上班……」 ”Sandy的父親,人真的不差啊。”在我心裡已對素未謀面的她的父親很有好感。 「我一想到我還曾經想要蹺家,想要丟下我父親;還為了那個男的跟我爸爸大吵一架, 更當著他的面罵他說:『你根本不愛我!你每天只會工作,什麼時候又照顧過我,又 關心過我了!』就會覺得愧疚不已,就像愧疚一直鑽蝕著你的心的感覺噢。」 「唉,一個不成熟的衝動,是要付出很大的代價的。」Sandy感觸良深地說著。現在的 我深有同感。 「在那之後我一直不會再對誰有感情,也不敢再有感情。只是跟著朋友偶爾玩玩線上 遊戲和出門逛街而已。本來我還以為,我也許就一直陪伴著我爸爸了,可是,直到我 遇見了你──」 我怦然心動,還看了一下手機檢查電量。 「在知道你的事情後,我就想,怎麼會有一個跟我這麼像的人啊。」 「不過賤這方面倒是完全不像就是了。」她馬上補了一句。Sandy又開始會調侃我了。 「呵呵,認識你之後,暑假近兩個多月的時光真的很快樂,讓我每天都想開魔獸。可 是開學後,我爸希望我用功讀書,叫我別再用電腦。他真的是我最敬愛的人,我也不 願意再傷他的心,所以就沒再碰電腦了。」她說著,我也回憶起那時候的點點滴滴。 「但我卻偶爾會想到你,一次比一次更加感到這樣沒說一句就走不大好。不過我也想 到,這樣或許比較好,誰知道你是不是跟那男人一樣只是個大騙子呢──」 「欸!我敢發誓,我絕對沒有騙過妳什麼!」我急於澄清。 「你心虛了後?」她開玩笑地說,「呵,待會再說,你先等我說完好嗎?」 「噢……」 「可能真的是天意吧,有一天我在整理抽屜,卻看到了當時抄下來的你的E-mail,我 也不知道為甚麼那時候會抄噢──反正,我就是不小心看到你的E-mail,才會想到就 寄封信給你吧,當作告別。」 原來如此。 「我本來寄那封信,就確實是要跟你道別了──」她有些怨懟地說,「哪知道你這傢 伙竟然在後面陰險地附上了你的手機號碼……」 「欸,那時候我是真的剛好換門號好嗎!」糟,雖然我說的是真的,但我心懷不軌也 是真的。 「唔嗯……」她輕輕應了一聲,「我先問你一個問題,然後我再決定要不要繼續問原 本最早要問你的問題。」 「你會像那男的一樣騙我、傷害我嗎?」不等我回答,她突然認真地問了。 這句話像突來的帶雨梨花,一分豔,三分幽,六分嬌,還讓人起無盡的憐意…… 雨如此細柔之物,也不願滴疼了她嬌嫩的心瓣…… 「我敢發誓。若我的心意有絲毫不誠,我一輩子都交不到女朋友!孤老終生!」我 覺得發什麼被車撞、天打雷劈之類的事太沒誠意了。被車撞是機率很高的意外;被 雷劈中比中樂透還難,而且劈到就死了,這都遠不如交不到女朋友,孤老終生來得 可能,來得可怕。 「噗哧!」當我講完上面的誓詞,又說完剛才那番解釋後,Sandy竟然笑了出來。 「喂!妳很過份欸,我說得那麼有誠意!」是啊,我說得都兩頰發熱了,在說那種 話的時候很尷尬欸…… 「哈哈哈哈!」她更是肆無忌憚地大笑。 「笑吧!笑死妳好了……妳就不要待會腹部痙攣……」 「啊!」她倏然痛苦地叫了一聲。 「怎麼啦?妳不會真的胃痙攣了吧?」我很擔心。 「啊啊啊啊,」她繼續叫著,「我胃真的好痛噢,痛死我了,怎麼會那麼痛呀!好痛 好痛好痛噢!」聽到這,白痴也聽得出來她是裝的,而我被耍了。 「妳去死啦!我不爽了!」我惱羞成怒。 「欸欸,」她感覺到我的怒氣,馬上轉而安撫,「你不要生氣嘛,我跟你開玩笑的, 我很難得開到你一次玩笑欸。」 「算了啦!我回答完了,妳不是還有一個問題沒問?」 「嗯……算你通過考驗了!」她喜孜孜地說。 「那,」她欲言又止,「我要問囉?」 「問吧。」 她深呼吸了一口氣,在電話裡我依然可以很清楚地聽到她的呼吸聲。 「你為甚麼要回我信,又在信後面附上你的手機號碼呢?」 這天終於來了。這不像以前問過的那次,我很清楚,這次的問題已是三叉路口,眼前 有兩條路展開。我們的選擇也只有兩個,要嘛就是一起走上一邊的路,要嘛就是分道 揚鑣,從此平行著──來時的路已全然崩去了,只能留在我們的回憶裡,沒有退路。 「我改天用信回妳,好嗎?我覺得我用寫的比較能寫出我最佳的回答。」我問。 「好。」沒有多說什麼,她一口答應了。 那天結束聊天時,我仍坐在頂樓的陽台花園。我左思右想,到底什麼樣的表現方法最 特別呢?首先我想到了畫畫,可是我已不願再畫畫(請見前面幾篇),而且我們也還 沒有什麼共同的回憶(總不能畫魔獸吧……)於是畫畫淘汰。然後我想到寫作。 寫作?那又要用怎樣的方式呈現呢?散文?不,一個不小心就會流於肉麻噁心。小說? 等我寫完Sandy都不知道走多遠了。小品文?現在又不是要我說什麼『親愛的,不要讓 哀傷沾滿你的臉龐噢。』之類的惰惰洨語……詩? Good. 於是我費了好幾天的心血,將詩的內容、格律、韻字都兼顧,還有最重要的夾句都融 在一起。以當年的我來說,著實花了不少功夫。 最後寄出的的信中,也就只有那麼一句話,和一首詩: 妳的問題,我回答在這首詩裡了。 回首 薰風鳴我樹, 婉影映心湖。 把手吟思慕, 依依共念梧。 -- 雖然現在這種程度的意境和藏起來的夾句, 我三十分鐘以內一定可以作出來一首, 但卻少了當年那種難能可貴的情致了。 大塊青春。 p.s 有沒有人能教我PTT怎麼打破折號啊?像這篇要表現出停頓語氣的時候就常要用到@@" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.238.42

04/23 00:40, , 1F
未看先推

04/23 00:43, , 2F
"──" 你要這個嗎? 我推

04/23 00:43, , 3F
嗯嗯,謝謝樓上,可以教我怎麼打嗎>,<

04/23 00:45, , 4F
─ CTRL+ALT+,就有符號小鍵盤啦

04/23 00:49, , 5F
Ctrl+Alt+?

04/23 00:51, , 6F
+逗號

04/23 00:53, , 7F
我按了沒有-_-

04/23 00:53, , 8F
----------------------------

04/23 00:54, , 9F
未看先推

04/23 00:56, , 10F
推 我心思念 QAQ

04/23 00:56, , 11F
sandy

04/23 00:57, , 12F
好小子,終於等到續集了! XD

04/23 00:58, , 13F
我發現最近我的文章推文數都怪怪的

04/23 00:59, , 14F
終於寫了 期中考不用考了啦 寫文就好

04/23 01:01, , 15F
詩裡有鑲嵌女主角的名字嗎?

04/23 01:03, , 16F
"我心思念"吧?XD

04/23 01:10, , 17F
好感人...不知到最後的結局是什麼,但祝福你倆~

04/23 01:29, , 18F
跟我以前寫書法用過一樣的手法XD...

04/23 01:33, , 19F
怎麼覺得這篇比起之前有點為文造情...

04/23 01:36, , 20F
sandywill

04/23 01:37, , 21F

04/23 01:38, , 22F

04/23 01:58, , 23F
嘶-----

04/23 02:10, , 24F
溝以捏

04/23 02:29, , 25F
我心思念

04/23 02:33, , 26F
好好看喔>"<

04/23 02:35, , 27F
打不了破折號就打全形的"-"吧 - → - 我心思念?

04/23 02:36, , 28F
不知道為啥看到這首詩的第一印象就是那首 願選愛情

04/23 02:39, , 29F
如果是pcman的話 可以用上面的工具(T) 標點符號

04/23 02:41, , 30F
別拖戲阿

04/23 03:04, , 31F
一千銀

04/23 03:24, , 32F
媽啦 我第一次在魔獸板看文想哭呀~

04/23 03:26, , 33F
推...

04/23 04:00, , 34F
看到檢查手機電量 我嘴角上揚了

04/23 06:07, , 35F
我心思念...

04/23 06:22, , 36F
是啊~ 藤井樹關鍵時刻手機都會沒電 還是原po聰明

04/23 07:21, , 37F
靠,怎會這麼精采!!!!!!!

04/23 07:22, , 38F
推...

04/23 07:30, , 39F
看到考慮要畫圖那一段 我想到啾啾掰掰一"一

04/23 08:16, , 40F
推!!!

04/23 08:50, , 41F
end

04/23 10:06, , 42F
我論這邊文章紅到女主角來ptt 看文的可能性!!!XD

04/23 10:10, , 43F
真的很感動 跟下流的掰掰啾啾差很多

04/23 10:41, , 44F
不,我看掰掰啾啾也很感動阿!!!

04/23 11:41, , 45F
真摯的感情~推....淦 果然真人真事才是最令人感動的

04/23 13:13, , 46F
我很喜歡掰掰啾啾的畫風和真雞掰假相愛啊XD

04/23 14:14, , 47F

04/23 15:25, , 48F
很有感覺...

04/23 20:04, , 49F
好厲害

04/27 01:14, , 50F
推─ ─ ─ ─

04/27 01:15, , 51F
※ 編輯: luckyoxalis 來自: 59.126.238.42 (04/28 14:43)