[信長]ESM專訪阿鋒

看板WarCraft作者 (PinK SpiDeR)時間17年前 (2007/06/07 08:29), 編輯推噓27(2709)
留言36則, 24人參與, 最新討論串1/1
轉自ESManiA http://tw.gg-game.com/read.php?tid=42503 應該可以轉吧…?囧 == 信長之野望,自正式版發佈以後,以其合理而巧妙的佈局,紛亂而華麗的場面, 緊湊而順暢的節奏,以及精緻而微妙的平衡性,很快贏得廣大玩家的喜愛, 迅速成為主流競技類RPG遊戲之一。ESM也根據大家需要,舉行了信長之野望 第一屆臺灣區聯賽,目前四強隊伍已經出爐,冠軍將於本週末火熱登場。 為慶祝信長之野望官方ESM官方網站的隆重開版,同時更好的推動主辦方、 參賽戰隊、愛好者和地圖作者之間的交流,以及藉此表達我們對地圖作者的感謝, ESM的炎之心對信長之野望作者--阿鋒進行了專訪。 --------------------------------------------------------------------------- 炎之心:你好,很高興能有此機會代表廣大信長愛好者對你進行專訪! 阿鋒:我也很高興唷^Q^ 炎之心:能向大家介紹一下你自己嗎? 阿鋒:大家好,阿鋒只是我的外號,其實是我當初亂取的=.= 其實我本名叫做王向裕 今年20歲,興趣有3項,1.玩遊戲 2.玩遊戲 3.玩遊戲.. 炎之心:請問加盟ESM,會對以後的信長有何影響?比如信長比賽,或者信長地圖更新。 阿鋒:加入ESM可讓信長的比賽更多采多姿,並且可以提升GGC玩家的數量,我本身也是 GGC的愛好者。另外大家也看到這個帥氣的讀取畫面就是由ESM公司製作。 炎之心:你對ESM的第一屆臺灣區信長聯賽感覺如何? 阿鋒:可讓玩信長的玩家更加有想獲勝的慾望,以及獲得更多的勝利喜悅,這點我非常 贊同。 炎之心:許多愛好者也都很希望能對你瞭解更多,並提了各種各樣的問題。下面是 ESM徵集的大家普遍很感興趣的幾個問題。請問峰大,當初是什麼動力製作信長地圖? 阿鋒:我從小就喜歡玩日本製作的主機電視遊樂器,接觸到很多日本戰國遊戲系列 ,從小就很迷日本戰國,所以我也想讓台灣玩家多認識有關日本戰國的故事以及刺激感, 為了讓不認識日本戰國的台灣玩家能夠了解這段故事,就是我的動力。 炎之心:你經常玩信長嗎?大概一周玩多久呢?通常最喜歡在哪裡玩呢? 阿鋒:我幾乎一個星期有6天在玩,我只能再網咖玩,家裡電腦跑不動魔獸~.~ 炎之心:你喜歡用哪個人物呢? 阿鋒:齋藤朝信 織田信長 明智光秀 炎之心:你本人玩信長,有沒有被電過?如果有,什麼感覺?(這個是本人的問題 ,竊笑中) 阿鋒:常常被電阿,我都在GGC的高等區,我大多跟路人一組打AT團或者部落團, 基本上我玩5場會輸3~4場.. 炎之心:你玩信長的時候有沒有人向你提出過意見或建議?以後大家如果對地圖有 新的想法,通過什麼途徑才能最快反映給你呢? 阿鋒:我都是匿名打遊戲,我想輕輕鬆鬆沒壓力的玩。 若是對地圖有新的想法或者 意見,可以上官方網站討論,因為我本身也不能說是玩的很強,若是直接跟我反應我 就改那也許會對其他玩家不公平,所以我希望直接上官方網站討論,讓多數人投票決定。 炎之心:有玩家反映希望能多加一些遊戲人物,你感覺如何? 阿鋒:我很想新增人物,但是礙於地圖空間不太夠,以及技能搭配以及創意不好做, 所以製作人物的話還要一段時間,人物絕對不嫌多,還有很多有名的人物沒做到。 炎之心:在大陸同樣也有非常多的信長愛好者,但他們想和你交流,並不是太容易。 下面的問題是大陸YZ戰隊提出: - 關於地圖的想法 - 新版本將原來的英雄削弱了很多. - 本多忠勝尤為厲害. - 本是戰國最強武將淪落至此,覺得有點可惜. - 希望可以適當加強本多忠勝(取消無敵降攻速和開大減防最好). - 簡要說一下以後的地圖未來方針嗎? 阿鋒:我上大陸的網站有些不方便,所以我在ESM的簡體討論版中專門有一個這樣的分版 和大陸的玩家交流的,各位有任何對於遊戲的想法和意見就到這個板塊來找我。 http://tw.gg-game.com/forum/thread.php?fid=961 接著我回答其他的問題:本多忠勝不會弱,他再還沒被改弱之前的戰鬥力是: 初期(微弱)中期(剛好)後期(神角),而目前最新版本的本多忠勝戰鬥力是:初期(微弱) 中期(剛好)後期(過強)。而地圖的未來方針則是:人物製作優先,其次物品, 再來系統,等到以上三個目標都完成之後,會做最後一版,會分成大約3~5張地圖, 每一張地圖內容都完全一樣,不同的只有地形(比方說山戰,平原戰,森林戰,海上戰, 而目前這張地圖屬於森林戰)。 炎之心:我聽說大陸方面比較紅的都是信長較早時期的地圖,例如8.5, 9.5等等。 你能給這些玩家一個使用新版本的理由嗎? 阿鋒:8.5~9.5的地圖屬於比較尚未完成的版本,平衡性也大大不及目前的最新版本, 內容的豐富性也沒目前最新版本高,我是覺得大陸玩家可以嘗試看看新的版本。 炎之心:下面可是比較私人的問題?有女朋友了嗎? 阿鋒:努力中QWQ 炎之心:非常感謝你能接受這次愉快的探訪。對於同樣熱愛信長的大陸愛好者, 你有什麼要說的嗎? 阿鋒:大陸玩家也有喜歡玩信長的,我很高興,其實你們可以嚐試看看目前最新的版本, 也許玩法有些不同,但是我相信你們不會失望的,新版地圖完成度較高喔。 炎之心:很愉快,最後,你要向所有信長愛好者說些 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.75

06/07 08:30, , 1F
會做最後一版的意思是?囧

06/07 08:35, , 2F
期待!!

06/07 08:36, , 3F
就是最完美最平衡無BUG的意思??期待~

06/07 08:48, , 4F
比較希望能出不能用開圖的地圖...信長好多人開圖...

06/07 08:58, , 5F
樓上眼睛濫調

06/07 09:28, , 6F
推阿!

06/07 10:12, , 7F
原來鋒大也常被電阿^^" (二十歲挺年輕的)

06/07 10:15, , 8F
齋藤朝信..那怎不改強點勒 XDDD

06/07 10:30, , 9F
本多就算是被改弱的現在 也還是太強...大絕擴散跟魔免不選ꐠ

06/07 10:31, , 10F
一個改掉 永遠都是imba角色

06/07 10:33, , 11F
本多只有rt會隨便肥起來吧,at都要靠隊友罩不然就被壓

06/07 10:35, , 12F
到爛,根本威不起來..

06/07 10:45, , 13F
地圖空間不夠真的很可惜,超想玩更多的新人物~

06/07 10:58, , 14F
不像他的口氣= =

06/07 11:18, , 15F
作者常玩齋藤朝信......那怎麼不把他改強一點啊= =

06/07 11:51, , 16F
齋藤朝信很強呀...加速加暈垂...好威呀!!

06/07 11:53, , 17F
我覺得朝信後期只有加速的存在感而已= =

06/07 12:03, , 18F
如果把模組修修...空間還是夠...

06/07 12:13, , 19F
朝信是唯一被動暈沒改強的角色...加防那招也沒義龍好用

06/07 12:57, , 20F
...常玩不一定要改強吧 <囧

06/07 13:44, , 21F
我問一下!朝信被動暈是不是跟酒井的被動暈一樣?

06/07 13:48, , 22F
酒井25% 80/120/160/200 朝信25% 100/150/200/250 ..

06/07 13:49, , 23F
島津31% 100/180/260/340 不過酒井有被動爆擊和吸血

06/07 13:50, , 24F
朝信有加速 島津有魔免和緩 Orz...

06/07 13:51, , 25F
上面數值轉自資料站@_@

06/07 14:06, , 26F
本多會玩的還是很強啊~!!!

06/07 14:07, , 27F
有趣的文章 後期(神角)...

06/07 15:03, , 28F
朝信有大絕時幾乎法敏英必殺~殺完還消失的快~不強嗎QQ

06/07 18:02, , 29F
不強

06/07 18:49, , 30F
有作者的照片嗎~

06/07 19:27, , 31F
齋藤朝信會戰可以開加速再放魔免消掉然後被秒

06/09 11:59, , 32F
朝信大絕超鳥 敲下來 還有時間讓人按抗 噗

06/09 20:22, , 33F
阿峰:我個人也是OGC的愛好者..........

09/08 05:06, , 34F
…我只是想試試看優文是不是十推+1XD

09/28 18:41, , 35F
我好白痴…

09/28 18:41, , 36F
算了不要做這種事好了=3=