[問安] 結果已刪文

看板Wanted作者 (只是個七罪)時間5年前 (2018/08/22 10:11), 5年前編輯推噓22(2206)
留言28則, 24人參與, 5年前最新討論串5/36 (看更多)
早安,大家好~ 這裡是一大早就吃飽撐著來po落落長食物文的七罪, 不想看可直接按到底沒關係, 歡迎路過打招呼,切記我不聊line謝謝。 -- 今天的早餐是~ 絲瓜黑豆薏仁紅蘿蔔排骨湯: (為什麼要弄得這麼複雜我等下再解釋。) https://i.imgur.com/DUWKicD.jpg
照片裡的內容物我吃了兩碗, 沒再吃別的就十分滿足。 前晚在考慮要煮排骨湯, 在超市選材料時發現一條尺寸適中, 通體翠綠嬌豔可人,頭尾觸之彈性極佳的絲瓜: https://i.imgur.com/vKhN6rz.jpg
(目測約莫二十五六公分,) (每次遇到特別可愛的食材就會幫它拍張遺照留念。) 我煮排骨湯通常會買一盒豬背骨跟一盒豬小排作搭配, (其餘食材沒有特地拍照當然不是嫌它們不可愛啊別誤會。) 再加上先前各自買回家的整包還沒用完, 這次倒部份出來也還是一樣用不完到底要煮到哪時候啦的黑豆跟薏仁, 昨天早上將它們在無空調的室溫環境混合泡水大約四個小時; 或許分開浸泡是較為理想的方式, 可是我想啊, 反正等下要煮的時候終究要倒在一起你們就別害羞了吧。 (主要原因是,我忘了。) (忘記在睡前要先將穀類泡水於是多等了這段時間, ) (趁等待時做其他家事所以也不算浪費還好還好。) 放了薑片跟米酒入鍋, 邊欣賞著剖開來白皙柔軟幾乎看不到籽子的絲瓜塊, 邊考慮是不是還少了什麼?? 啊,對! 我冰箱還有紅蘿蔔!! 雖然紅蘿蔔是項很普通的居家常備食材, 在此時出現無異是配色口感與營養都符合邏輯的絕佳選擇, 於是臨時決定切一條下去。 (我尊重不吃紅蘿蔔的人也不勉強,但我還是會吃得很開心。) 處理好的備料在進電鍋前看起來是這樣的: https://i.imgur.com/jMo5SRL.jpg
穀類舖在底層,排骨肉在中間,蔬菜在上方, 灑下新鮮的芫荽葉,雖然煮到最後會化掉, 但是能為湯頭再添一層香氣,葉梗切碎留著起鍋再加。 (我尊重不吃香菜的人,也不勉強,但我還是會吃得很開心。) 待電鍋跳起加鹽調味,以保溫模式悶一個鐘頭, 拔起電源,將內鍋取出待涼。 在這個時候的我實在是又累又熱得揮汗如雨, 因為連續好多天失眠,昨天也只有睡三個半小時, 中午喝一大杯自打的抹茶酪梨牛奶再啃顆蘋果就飽到吃不下了, 不過我想它的驚人熱量已足夠應付整天的消耗。 自問:抹茶粉加在酪梨牛奶裡面有什麼效果嗎? 自答:顏色比較綠。 https://i.imgur.com/9ZnCiAm.jpg
當然是很好喝不用多解釋。 又熱又累到不行所以我去洗澡刷牙先睡再說, 原本以為睡三或四個小時就會起來吃東西, 結果我從天剛黑那時候睡睡醒醒的到今天早上四點半, 排骨湯就理所當然的變成早餐囉~ 整鍋已完全放涼,沒吃完的可以直接分裝保鮮盒進冰箱; 把要吃的部份舀在小碗微波加熱, 再磨點白胡椒粉,抓撮切好的芫荽下去, 啜食著燉到融合入味的湯料,慢慢啃骨頭可以啃很久。 為什麼要弄得那麼複雜我還沒解釋, 別擔心,我沒忘記這點, 以下是相關內容,趁有力氣打字遂放在同一篇。 -- 其實這幾天我有在想, 每次發文放的照片大概都是那些吃的啊不然就是無意義自拍, 萬一大家都看得很膩了看到不想看怎麼辦呢? 最近這幾個月狀況不好寫不出創作,為此暗自苦惱, 即使是重複的話題照樣拿來發文, 主要是希望在回應推文時能有人跟我交談, ....好吧,我承認有想討拍,但絕對不是無病呻吟, 我本來就有病。 來,進入正題, (那前面講那麼多是?) 上個星期某天我整理陽臺盆栽, 拔掉幾株迅速竄高茂盛的那種 "夜來風雨聲,花落知多少" 也就是容易造成排水管堵塞的不知名雜草, 當視線終於為之清晰時,注意到不起眼的角落邊竟然: https://i.imgur.com/wtkqrCd.jpg
這!這是!! ....我當然知道這是辣椒, 可是我不吃辣啊啊啊啊啊~~~ QAQ" (一陣沉默之後的內心哀號。) 老天竟如此款待我真是太感動了嗚嗚嗚嗚.... 觀察此品種形體纖長,辣度應屬小辣至中等, (品種的名稱我不知道不要問我。) 單純用作香料添色尚可, 或置於嗜辣長輩之餐食當中,亦為一番心意。 (翻譯:我不吃辣就煮給喜歡吃辣的長輩吃。) 上星期六要去探望長輩前有先打電話聯絡, 他說想吃滷五花肉+馬鈴薯+紅蘿蔔+黑豆一起去燉, (特地買了包黑豆回來的原因就是這樣。) 我在準備材料的同時到陽臺隨手摘下已結果的辣椒: https://i.imgur.com/5vvxEVB.jpg
欸不是這樣的吧為什麼又多一根在那邊啊?? 我的視力到底出什麼問題完全沒發現 = =' 嗯.... 也不能怎樣就全部下去好了。 滷的料理先前發文寫過幾次,這次就不詳述過程, 快轉到煮好分裝的畫面: https://i.imgur.com/e35OP7n.jpg
我分兩天煮,煮了很多, 實在太香了其中一天還邊等邊發文, 拍完這張照片就把碗裝到整個滿滿再拿去給他。 -- 關於我要解釋的是, 臺灣市面所能買到的青仁黑豆跟用來煮日式蜜黑豆的品種不同, 故此我不打算挑戰煮成甜的, 以免發生湯是湯、料是料,調味也救不了的悲劇。 可整包買回來還剩那麼多是怎麼辦呢? 曾嚐過花生滷豬腳這道菜色, 以此類推,口感近似的青仁黑豆跟排骨也能搭得起來。 絲瓜及薏仁則是夏日消暑怯濕的良方, 至於美容功效有多少?本人持保留態度,煮得好吃就好。 (其性屬寒涼,記得避開生理期便是。) 好,打字到這邊將近兩三個小時我也累了, 別的料理主題改天再說, 等下想再去洗澡,下午還有別的事。 文末重點複習: 無意間發現的辣椒結出果實 = 今天的標題。 以上,謝謝各位收看, 汪踢早安。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.81.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Wanted/M.1534903865.A.16E.html

08/22 10:13, 5年前 , 1F
現在看到七罪姐 都會聯想到「不聊賴」這三個字 早安姐
哈哈哈哈哈哈~我宣導成功了!!謝謝mk 早安喔~

08/22 10:16, 5年前 , 2F
一碗就飽了,好紮實
本篇文章第一張照片用的的碗偏淺, 剛才量的高度是五點五公分,所以我吃了兩碗 >////<*

08/22 10:19, 5年前 , 3F
七罪姊.妳這是犯罪的行為(弄得這麼好吃又好看的~肚子2了
呃... 我致力於將七罪的罪行發揚光大? (謝謝傻喵的稱讚 <3 )

08/22 10:21, 5年前 , 4F
看起來超好吃的 我好餓啊啊啊啊啊啊
咦?這時間,阿卡卡吃過早餐了沒?

08/22 10:22, 5年前 , 5F
可4我只敢吃絲瓜跟排骨....還有辣椒
小草莓~~~ 妳不吃的挑掉就好,我會吃 <3

08/22 10:23, 5年前 , 6F
我餓了,姐姐來一碗好嗎? Q_Q
好喔~沒吃完的我分裝了兩個750ml的保鮮碗 ^^

08/22 10:25, 5年前 , 7F
抹茶+酪梨感覺好噁XD
甜甜der 效果快,恢復體力也快,促進脂肪更快!

08/22 10:27, 5年前 , 8F
七罪姊姊早安 <3
早安安阿雅寶 <3 (抱)

08/22 10:28, 5年前 , 9F
是姐姐
嗨~ 小 ee 早啊

08/22 10:30, 5年前 , 10F
好長我看的好開心
謝謝中二的支持 >"< 我好感動嗚嗚...

08/22 10:35, 5年前 , 11F
罪姊~早安
早安安小星~*

08/22 10:37, 5年前 , 12F
七罪姊我要外帶(750ML的←我要帶走
當然好囉~自備外帶用具過來就盛給妳, 保鮮碗我留著以後還要用XD

08/22 10:48, 5年前 , 13F
吃了但是餓了XDDD
先隨便喝點什麼墊胃,再忍一個多小時就可以吃午餐了!

08/22 10:50, 5年前 , 14F
早安安...餓了....ㄎㄎ
莎優早安安~ 要不要找點東西吃?

08/22 10:59, 5年前 , 15F
餓了
庭庭也快去吃東西吧!

08/22 11:13, 5年前 , 16F
最喜歡看七罪姐的文章了~ 好有趣
謝謝艾莎喜歡我的文章 (抱) 想寫的累積了好幾天就變成這麼多的碎碎唸XD

08/22 11:15, 5年前 , 17F
真是條美瓜=////=
我平常去的那間超市難得能挑到品質這麼好的絲瓜啊~ 希望我也能像它一樣的青春有彈性 -////-*

08/22 11:26, 5年前 , 18F
七罪姐姐我從頭看到尾哦,覺得你超可愛
謝謝花花的支持還有肯定,被稱讚可愛耶嘿~ (小跳步*) 有時候寫很多真的會擔心這樣很囉嗦或是內心戲太多...

08/22 11:42, 5年前 , 19F
看到酪梨牛奶精神為之一振(完全忽略抹茶
平常是加蜂蜜,昨天想到這個抹茶粉也是甜的, 加進去還是很好喝,無違合XD

08/22 11:57, 5年前 , 20F
七姐~~~~~~~~~(ㄆㄚㄉ
阿蟲你這時間不是該睡了?

08/22 11:59, 5年前 , 21F
太豐盛的早餐
在原本的計畫當中它是晚餐XD

08/22 12:00, 5年前 , 22F
香菜……QQ
不喜歡吃香菜就別加,乖~

08/22 13:10, 5年前 , 23F
好喜歡看七罪姐姐的落落長食物文啊。感覺療愈啊
嗯嘿嘿嘿我也喜歡看到nana的推文喔! (抱*)

08/22 13:13, 5年前 , 24F
沒啊,明天日班,昨天今天休假
這樣不就要常常調整作息,真是辛苦你了

08/22 14:12, 5年前 , 25F
還好啦,兩天日班兩天夜班就休兩天
嗯嗯,找到工作了就好好加油,過陣子會適應些

08/22 14:46, 5年前 , 26F
我最近食慾極差,雖然只剩43公斤還是被說胖,己覺得厭世
思于!想妳了 >////< 可能天氣太熱會影響食慾吧, 妳身材明明就超好的,這樣說的人搞不好是為了想讓妳在意?

08/22 18:35, 5年前 , 27F
有看有推
edwin是用低調推嗎XDD ※ 編輯: SevenSins (223.137.98.96), 08/23/2018 03:06:43

08/27 12:11, 5年前 , 28F
看得我好餓