Re: [問題] 薩墓幾個團長調整的問題

看板WOW作者 (我才不是什麼傲嬌牛呢!)時間6年前 (2017/08/04 20:00), 6年前編輯推噓13(1302)
留言15則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
身為戰坦玩家, 義不容辭跳出來幫忙診斷一下(X 這篇主要為戰坦診斷 至於團隊的部分會在最後一段提到 --- 首先是裝備方面 這版本推薦主衝精通 由於這次的傷害組成大多是可以格擋的, 衝精通會有很大的效益 (2王鐮刀 3王冰霜階段 5王小怪 6王骨片 7王槌擊 8王荒蕪 9王鬼爪+隕石) 可以格擋=>帶有普攻性質=>有視護甲, 這也是為甚麼這版暗月卡會特別好用 再來看看90%坦度的飾品排行: https://goo.gl/bmWYiu http://i.imgur.com/7mkkHsM.png
可以看到暗月卡超猛的, 建議想辦法生一張出來 --- 再來以下, 是針對WCL上的失誤作討論 (先打個預防針, 不是要鞭你, 只是針對你這場的失誤 也許你之前都有做好, 那當然是很好, 我只是純粹分析這次倒坦的原因) : 問題一:薩斯茵女士 : 經過數周的裝備累積,我認為坦克硬度已經夠了 : 就安排薩斯茵女士打 2坦 4補14DD的時候,結果中途還是發生坦克會倒坦 : 我看了WCL的紀錄,他記錄了坦克死亡前的8.43秒 : 坦克有確實的施放了無視苦痛、盾牆、重生之怒、問題應該不是坦克沒放招 : (8.34、7.57) (3.29) (2.14) 先來看看猝死的原因: http://i.imgur.com/dvk8wSD.png
(其中A表示吸收, B表示格擋, O表示過量擊殺) 死前的6拳, 其中5拳沒有盾牌格擋, 平均每1.5秒就1拳2.2m的傷害, 除非補師全程都在看他, 否則掉血速度其實快到難以反應 再來是死亡時機在於 "召喚薩魯凱" 也就是全團在移動的時候, 補師難以照顧你 (尤其這次死亡, 還在你跟大團走反方向的狀況) 那要怎麼改進呢? 首先盾格覆蓋率的部分: 你覆蓋率只有32%太低了 整場承受傷害的組成, 其中有43%+11%的近戰攻擊 代表盾牌格擋有相當大的用處, 應該把怒氣資源盡可能投注在上面 再來是技能的細節, 法術反射全場只放1次, 神器技能沒放過 小怪是暗影傷害, 法反的50%反射應該盡可能覆蓋 或者你覺得痛苦重擔傷害太高, 也可以選擇盡可能施放法術反射 小怪高壓的近戰攻擊, 又或是是王+小怪同時打你的時候 這是神器技能施放的好時機, 組成都是近戰攻擊, 神器開下去至少60%的減傷 http://i.imgur.com/t28PA5F.png
再來是自身保命的意識 先說說盾牆跟破釜的差異吧 盾牆是在預知大傷害時開啟, 而破釜則是拿來救場使用的(立即增加30%血量) 看得出來, 先前在被小怪打到低於25%血量的時候, 你已經交過破釜了 但盾牆的時間點已經太晚交了, 應該在自己沒盾格的時候可能就要交了 當然啦, 也許這5下沒那麼衰, 隨便來1~2下的格擋或招架 其實這個盾牆或許不必開, 但坦克就要盡可能避免這種"或許" 對坦克來說, 女士最大壓力點在於全團移動時 王跟小怪都會繼續造成傷害, 但是卻沒有人會補你 能的話最好做到: 1)移動時都有辦法覆蓋減傷 減傷不夠就利用飾品(護盾或海巨獸之飢), 橘裝(措志腰,橘飾品) 2)提高盾格的覆蓋率 這算是點不撓的弱勢點, 盾格覆蓋率會偏低 但32%真的太低, 代表有一半以上的時間, 你幾乎沒減傷 3)減少團隊移動, 並且減少跟補師走反邊的可能 例如說好順時鐘繞, 或者是每次全團一起走 相信戰坦有大跳有衝鋒, 應該不會太難辦到把王往大團帶這件事 所以我覺得能做的事情還很多, 怪補師斷補還太早了 (除非每波都斷, 那的確招式不夠開啦) --- 問題二就跳過不談了, 因為你們直接用3坦打掉了XD --- 最後是聊聊團隊的部分 私自認為, 坦不過就轉三坦是在剝奪坦克的樂趣(? 同時也是剝奪他成長的機會 (當然我相信, 當下也有團隊壓力, 畢竟總不能一直因為坦克滅團) 我不知道先前的狀況為何, 可能這已經不是先例了 不過只因為一兩場倒坦就轉為三坦, 感覺有點過早了 再者, 假若今天是農團希望以穩定為主的話 那先前的問題不就全部自有答案? 若DPS不是壓力, 當然是盡可能塞補啊, 這樣一定最穩啊~ 所以這底下的取捨, 我相信還是只有RL能自己做選擇 究竟該讓坦克練, 還是只想穩穩地農 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.31.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1501848037.A.BAC.html

08/04 20:22, , 1F
WCL大師!!請讓我拜您為師學看WCL

08/04 20:46, , 2F
坦克心得推一下,但是為什麼飾品分數表會有防戰 XD
那個表示防戰的平均值, 若低於防戰 表示裝了這個飾品的人在平均以下XD

08/04 20:48, , 3F
我上班看系統log也沒這麼細心 XD

08/04 21:09, , 4F
同是戰坦推~

08/04 21:15, , 5F
專業推

08/04 21:20, , 6F
超棒的,推一個

08/05 00:04, , 7F
兩個使用率高的飾品分數反而不高 是大家都裝錯嗎
使用率高 分數低 有可能只是入手容易(團隊裝 暗月卡) 使用率低 分數高 有可能是因為入手難(歐洲人爆高裝等白板或水晶) 另外有些樣本數少的也是看看就好(可能是高手駕駛員 特別會坦)

08/05 00:08, , 8F
推一個 是說神器沒放過有點扯

08/05 00:39, , 9F
我不確定有沒改過 不過護甲應該是單純的"物理"傷害減免

08/05 00:40, , 10F
而格檔通常跟王有無攻擊動作有關 可格檔的屬性傷害並不少

08/05 00:40, , 11F
這種情況下 可格檔的屬性傷害是跟護甲沒有關聯的
的確沒有絕對關聯 只是想表明坦克主要的承受傷害 近戰屬性的攻擊很多 所以薩墓疊護甲有很大的優勢 不像是暗夜堡都是滿滿的法傷 另外我記得以前的版本 也不是什麼物理傷害都吃護甲減免

08/05 00:54, , 12F
說穿了這坦克肯定沒在監控盾格跟痛苦量,超雷
※ 編輯: roger0514 (123.194.215.136), 08/05/2017 00:59:46

08/05 22:24, , 13F
戰坦推,薩墳穿橘褲加格擋天賦很好用

08/06 00:36, , 14F
超捧的推個

08/07 13:21, , 15F
才。。。才不是來推阿牛的呢