Re: [心得] 回鍋新手牧普通地獄火趴地心得

看板WOW作者 (無良記者)時間8年前 (2015/10/05 21:47), 8年前編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
騙P幣的機會又來惹,希望不會變成誤導文 以下假設妳的注重屬性和附魔寶石雕文等都有弄對 ※ 引述《tanchen (崩潰下吧,親愛的)》之銘言: : 但是我忘記一件很恐怖的事, : 那是身為補師,我竟然沒買法力藥水。T口T : 我一直看著我的血精靈不停跟我怒吼out of mana, : 簡直想死到不行。(雖然我也一直死就是) 因為你在刷快補和治療導言,這兩個都是救急用而已 戒牧一般常用的技能只有盾、懺悟和癒合導言 我自己的通用手法是: 平常癒合導言CD到了就丟,看到誰噴血就給他一面盾或一個懺悟這樣 妳覺得魔很缺的話,看要點屈心魔還是點慰卡CD放 前者射後不理很方便,但後者回的魔量高很多 : 最應該說的是, : 戒律牧團隊副本千萬、千萬、千萬(因為很重要所以要講三次) : 別點『救贖恩典』。 : 這根本是血與淚的教訓,公會的前輩跟我說只要控制在疊1次debuff就會很好用。 : 但是不知道是我裝等還手法的問題,我至少要疊到2、3才能刷到安全血線。 : 然後就看到整整六秒我的快補、懺悟、盾,跟旁邊補薩的hot一跳數值差不多。 : 簡直最垃圾天賦,沒有之一。 這天賦到底要怎麼用阿?我覺得爛到有剩耶 以地獄火來說,除了基爾羅格、永恆者和女暴君我會點[意志清明] 其他王我都是點[癒合真言] : 『精神護罩』雖然沒那麼廢, : 但我為什麼會捨棄『注入能量』呢? : 到底是為什麼?T_T [精神護罩]持續時間被砍了五秒,又變成跟[注入能量]同一層,我覺得挺不好用的 [注入能量]救急很好用,但我一般會點[命運無常],特定王才會點前者 : 一王、地獄火突襲戰 不管是N還是H,我都覺得是便當XD : 二王、鋼鐵劫奪者 : 機械人好大好可愛,想養一隻。 真的! : RL有說要記得閃技能,像是躲地上圈圈,還有不要站在正前方。 躲開地板上的奇怪圖案,這是打副本的基本吧 : 以及要保持8碼距離。/range 8 有個UI會顯示一個圖示,在需要時告訴你有沒有距離隊友太近,但我忘記名字了 : 粉碎的時候全團刷盾讓真言被動生效。壁要記得在這時放。 你們團的補不夠在粉碎時維持住全團血量嗎?通常戒牧在粉碎前十秒全團上盾就夠了 : 三王、寇姆洛克 : 這邊超級複雜,RL講解的時候我只記得什麼跳綠色池子、紫色池子, 不會阿,就看到奇怪的東西躲掉就好,然後聽好RL指示要往哪裡跑這樣 我是不知道你們團有沒有分配人去踩符文,我們團有分配所以我也不會踩XD : 四王、地獄火高階議會 : 只記得大家血噴得跟鬼一樣,完全不知道自己在幹嘛。 噴血?是在P2時沒人躲哀號之懼嗎?還是被收割的人都不跑? 還是被上dot結果被亂解0.0? 記得等debuff變成紅色才解,然後如果快收割了就別解 : 五王、基爾羅格‧亡眼 : 好想要那個阿利歐克啊。T_T 想要的話下次記得跟你們RL講,這樣他夠好心的話就會挑DPS和HPS夠高的人進內場 : 後來完全是用影片補正這樣....(完全一個:啊?飛刀?那東西出來過嗎的白痴臉) 我覺得這挺誇張的,個人認為戒牧在這邊最大的責任就是要顧飛刀 : 能改進的地方: : 改癒合真言這天賦, : 進場不要死,努力補。 : 注意飛刀對象,盾他保他愛護他。 除非你們補夠多/夠強,否則我會點清明專心刷中飛刀的人 對補來說,我覺得基爾羅格最需要注意的就是飛刀,其次是內場 清明能夠連打,能有效維持中飛刀的人的血量,其他補的壓力會小很多 : 六王、血魔 : 認清到自己其實應該退了的王,但還是腆著臉面繼續待下去。 : 被死亡之影傳進去,然後看著旁邊補薩輕鬆補滿折磨精華, : 但是我補半天還是看著他3/4血走到中央... 你們團到底有幾個補阿? 回正題,戒牧在血魔的表現一般就是很差,因為各種全團傷害和內場機制 因為你們是預組團,不能期待一起進內場的補能互相支援,所以請自己顧好德萊尼靈魂 如果RL要你把靈魂補滿的話,那就懺悟之後快補連點,沒有別的辦法 然後P2時扔真言術壁 : 能改進的地方: : 裝等先衝上去吧。 有兩件T裝的話會好很多 : 七王、暗影領主伊斯卡 : 讓我覺得自己很爛的王, : 有一次球丟給我,但我丟不出去,然後...沒有然後了。 有個UI能讓你能很迅速的把球傳給別人,但同樣我現在忘記叫啥名字了 : 能改進的地方: : 注意球與debuff,UI裝好,球傳好。 : 地板的火注意,不要亂踩。 : 中惡魔焚化不要亂跑,要記得遠離人群。 : 我有一次中惡魔焚化還繞八字,RL還沒飆髒話真的修養超好... 幸好妳P2沒被分配去解炸彈 然後P1對被王上dot的人上盾,P2集中轟炸前全團上盾 : 八王、『永恆者』索奎薩爾 雖然妳這邊改暗牧,我還是講一下我的戒牧在這邊的打法 首先最後一層天賦點清明,然後平常也是一樣,除了P1被球盯到的給他上盾+一個清明 P2時,妳要做的事情跟基爾羅格很像,就是用清明和盾顧好中了曼那瑞之賜的人 這邊還不像基爾羅格那樣,時不時就有死亡掙扎砸下來,能站著好好唱清明 但是P2小怪會上dort,疊高了沒解掉可是會滅團,所以也要幫忙解debuff : 九王、女暴君維哈里 這邊我也是會點清明,用途是在P2時幫坦刷盾 : 十王、祖霍拉克 : 看影片之後才發現到底在做什麼, : 在之前都覺得地板為什麼這麼多火,這王本來就這樣嗎。 : RL說甚麼門、放甚麼火、要在哪裡放、清甚麼火,當時就是個智障團團轉。 : 能改進的地方: : 我不適合玩這遊戲... 這王的確很機車,第一次打團的確會被搞的頭昏眼花 不過以後還有心想打團的話,祖霍的機制一定要很瞭解,才聽的懂RL在供三小 現在N難度賴在紫圈裡不出來也不會有紫火,削弱很多,能打到H妳就知道多難打 : 十一王、惡魔領主札昆 我聽我們公會團RL說這王在H難度是門神,希望明天拓荒順利 : 十二王、瑪諾洛斯 : RL有說要我專心盯坦,但,我被吹下去...我竟然被吹下去... 原來在這團裡妳的工作是顧坦阿? 那當我前面關於最後一層天賦的說法沒說,妳整場就點清明刷坦就對了 (除了特定王以外) : 十三王、阿克蒙德 : 恩,我不該打的 : 能改進的地方: : 重新投胎比較快。 我覺得阿克對戒牧來說反而沒什麼特殊的,就影魔衝擊前幫所有遠程上盾這樣 反正現在N難度不會噴形塑混沌,也不會出活影,壓力小很多 ======================================================================= 曾經我也把自己定位為一個只要玩遊戲看風景戰劇情的悠閒玩家就好 打打五人副本、隨團還可以,出團什麼的就別去害人所以從來沒打過 後來我現在待的公會的副會長一直好說歹說,說服心驚膽戰的我的跟了一次公會的歡樂團 之後等裝等達標後,我就是公會H地獄火拓荒團的固定成員之一了 說真的 打團沒有想像中的可怕,只是看妳是不是真的有心要把自己的責任做好 有心的話,只要敢跨出第一步,接下來就能一路咚咚咚的往前跑了 更何況妳還是戒牧,沒有坦要坦怪坦王的壓力,沒有DD要斷招快速轉火的壓力 手法和觀念沒有太離譜的話,靠著一面盾和三發懺悟就能過的很好 對自己多一點信心吧,加油 --

11/04 22:52,
一樓帥哥
11/04 22:52

二樓帥哥

二樓帥哥

..

11/04 22:53,
五樓吃屎
11/04 22:53

11/04 22:53,
幹 可以不要當簽名檔嗎...
11/04 22:53
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.66.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1444052833.A.B3C.html ※ 編輯: o07608 (140.113.66.214), 10/05/2015 21:55:30

10/05 22:57, , 1F
上dort!? 青銅龍王表示別這樣大家都在看

10/06 00:00, , 2F
傳眼Iskar Assist/Exorsus Raid Tools皆可

10/06 00:26, , 3F
我是用第二個

10/06 00:58, , 4F
H基本上隊友正常都是便當
不好意思,我們公會團很休閒,上上禮拜好不容易才從鐵板一塊的祖霍拉克地獄解脫

10/06 01:14, , 5F
恩典就是一個超極端天賦,讓我想起之前Paragon打10人H小吼

10/06 01:15, , 6F
裡面的神聖牧也是用了正常不會用的天賦才能單補...

10/06 01:16, , 7F
恩典的單補能力僅次於有兩件T裝滿六層的懺悟,但debuff

10/06 01:16, , 8F
太傷了

10/06 13:00, , 9F
戒牧就是要1-13王壓制全團補師最舒服

10/06 18:04, , 10F
h基本上都是便當

10/06 18:33, , 11F
清流啊......
扎昆滅了三把就過了,然後被暴君打趴在地上 12個人果然太勉強了嗎? ※ 編輯: o07608 (140.113.66.214), 10/06/2015 23:24:47

10/07 19:04, , 12F
感謝你的分享 T_T