[心得] 回鍋新手牧普通地獄火趴地心得

看板WOW作者 (崩潰下吧,親愛的)時間8年前 (2015/10/05 20:47), 8年前編輯推噓26(26021)
留言47則, 21人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
先說在前頭, 因為原PO是個之前從來沒打過團隊副本(非隨團)的死新手, (好吧,其實無印曾經打過一次安其拉團,但是滅了無數次, 最後在三王前散團,基本上是毫無印象。) 所以這份心得基本上沒有啥參考價值。 原PO從無印開始玩,大概1、2年就Quit。 中間大災變的時候回鍋大概不到1年,然後Quit。 最近在6.2回鍋2個月,簡直菜逼八到不能直視。T_T 文長,簡單說就是一個嫩逼的自己檢討,有錯儘量鞭。 想直接跳結尾的下面一句話總結: 「你出團什麼的就是在荼毒別人,還是乖乖當考古釣魚派休閒玩家吧。」 會參加這次地獄火普通是因為在預組看到教學團,(其實原本是要去抓狼的) 想說:「咦?沒去過耶!衝吧!」 簡直一個初生之犢不畏虎的心態, 喔對!我裝等684 戒律牧,簡直爛到有剩。 也十分感謝這團RL與大腿們的諸多容忍。T_T 說到RL,聲音好聽有磁性、人又幽默風趣討人喜歡,又加上有耐性, 簡直新好男人代表,能嫁就嫁。真的。 王前的講解每次都很仔細, 雖然我每次都咻的一下就聽過了。(對不起,我就是一個沒概念的代表QQ) 每次RL問:「有沒有問題?」 我都好想回答:「請問能全部重講一次嗎?」orz 雖然我覺得就算再講一次我還是聽不大懂...(遠目) 那些文字化為畫面的時候,腦子完全會打結啊...(眼神死) -- 出團前RL交代裝備要附魔與買精鍊藥劑, 附魔因為是我本業所以OK,精鍊藥劑AH也不貴,所以我也拉了5個。 (不過事實證明,我沒買夠。後來別人UI一直跳我沒喝精鍊,整個羞恥到爆炸) 但是我忘記一件很恐怖的事, 那是身為補師,我竟然沒買法力藥水。T口T 我一直看著我的血精靈不停跟我怒吼out of mana, 簡直想死到不行。(雖然我也一直死就是) 最應該說的是, 戒律牧團隊副本千萬、千萬、千萬(因為很重要所以要講三次) 別點『救贖恩典』。 這根本是血與淚的教訓,公會的前輩跟我說只要控制在疊1次debuff就會很好用。 但是不知道是我裝等還手法的問題,我至少要疊到2、3才能刷到安全血線。 然後就看到整整六秒我的快補、懺悟、盾,跟旁邊補薩的hot一跳數值差不多。 簡直最垃圾天賦,沒有之一。 『精神護罩』雖然沒那麼廢, 但我為什麼會捨棄『注入能量』呢? 到底是為什麼?T_T 然後看了影片後發現拉遠視角真的十分重要, 這個巨集: /script SetCVar("cameraDistanceMaxFactor", 5) 數字可以自己改。 希望用了之後可以增加自己的走位技巧... -- 以下每個王心得: 一王、地獄火突襲戰 大部分都是DD的事,RL一直在強調會從左邊偷偷跑進來的一台車。 然後我就看到那台車從左邊緩緩地開過來say hi 超口愛, 然後王的技能有一個RL一直強調一定要立時驅散,不然會影響DD輸出。 後來查過是「傳導震波衝擊」,會有整整6秒沒有DPS。 這邊因為很快就過,所以基本上沒什麼印象。 能改進的地方: 天賦應該改為癒合真言。 RL有說那個噴火很痛,因為是普通,所以看起來還好。 但是還是要注意噴的方向,能閃儘量閃。 要用刷盾的方式疊真言被動, 除非必要,不要一直刷快補跟導言。(這句話我大概會一直repeat) 二王、鋼鐵劫奪者 機械人好大好可愛,想養一隻。 RL有說要記得閃技能,像是躲地上圈圈,還有不要站在正前方。 以及要保持8碼距離。/range 8 能改進的地方: 我被閃擊帶走兩次... 不要站在正前方、不要站在正前方、不要站在正前方... 天賦應該改為癒合真言, 粉碎的時候全團刷盾讓真言被動生效。壁要記得在這時放。 除非必要,不要一直刷快補跟導言。 三王、寇姆洛克 boss好醜,不是我的菜。 這邊超級複雜,RL講解的時候我只記得什麼跳綠色池子、紫色池子, 然後記得閃波浪。 這邊我超蠢的是,我以為可以用跳得閃過那個波浪,結果血狂掉。 RL有強調猛擊的時候要開減傷,全員保持4碼距離。/range 4 聽RL和後來查了個資料,說有爆炸符文這東西, 可是打完整場完全沒印象,後來看影片才發現長怎樣, 似乎是在我身邊的我還沒踩,整個智障。 能改進的地方: 記住boss技能迴圈,不要蠢到小手出來了還在空曠場地晃。←對,就是這個人。 天賦應該改癒合真言,減傷不要蠢到自己亂丟,要等RL call。 然後抓握之手要狂灑盾,不要亂刷快補跟導言。 (我真的把戒律當神牧玩) 四王、地獄火高階議會 只記得大家血噴得跟鬼一樣,完全不知道自己在幹嘛。 (好吧,我從頭到尾都不知道自己在幹嘛) 只能說同團的補薩跟神一樣。(跪) 這裡讓我開始發現救贖恩典好像有點爛。 RL大部分都在說坦克的注意事項,為啥要拖蒂雅‧暗語到角落, 是因為要避免她的aoe之類的。 然後打分身打分身,分身一臉就分身樣啊。 (對不起,我只記得笑話...) 能改進的地方: 天賦改癒合真言,不要再用救贖真言。 壓力戰不要慌,不要放棄鍵盤,不要傻傻得狂刷救贖真言,然後debuff刷到6層。 (咦,我怎麼只補四位數?) 五王、基爾羅格‧亡眼 好想要那個阿利歐克啊。T_T 感謝RL讓我進門體驗, 雖然我整個像是智障補不起來,真的對陪我進門的人感到十分抱歉。Q_Q 因為內場印象太深刻了,導致外場記憶完全滅失。 後來完全是用影片補正這樣....(完全一個:啊?飛刀?那東西出來過嗎的白痴臉) 能改進的地方: 改癒合真言這天賦, 進場不要死,努力補。 注意飛刀對象,盾他保他愛護他。 六王、血魔 認清到自己其實應該退了的王,但還是腆著臉面繼續待下去。 被死亡之影傳進去,然後看著旁邊補薩輕鬆補滿折磨精華, 但是我補半天還是看著他3/4血走到中央... 能改進的地方: 裝等先衝上去吧。 七王、暗影領主伊斯卡 讓我覺得自己很爛的王, 有一次球丟給我,但我丟不出去,然後...沒有然後了。 能改進的地方: 注意球與debuff,UI裝好,球傳好。 地板的火注意,不要亂踩。 中惡魔焚化不要亂跑,要記得遠離人群。 我有一次中惡魔焚化還繞八字,RL還沒飆髒話真的修養超好... 八王、『永恆者』索奎薩爾 /range 8 然後斷法、斷法、斷法。 鬼魂優先集火,不要讓他碰到人。 能改進的地方: 我不該玩暗牧的。 九王、女暴君維哈里 跳探戈!這地方有點有趣!:3 1、2走一下,3、4走一下。 拉遠視角真的很重要,不然完全不知道怎麼踩,還會踩到別人家的。 還有巨大武器,要記得開減傷,壁要放得準。 能改進的地方: 視角拉遠巨集一定要用! 我好想死。 十王、祖霍拉克 看影片之後才發現到底在做什麼, 在之前都覺得地板為什麼這麼多火,這王本來就這樣嗎。 RL說甚麼門、放甚麼火、要在哪裡放、清甚麼火,當時就是個智障團團轉。 能改進的地方: 我不適合玩這遊戲... 十一王、惡魔領主札昆 雖然順順過,但RL說這是木樁王... 能改進的地方: 或許還能試試看...? 十二王、瑪諾洛斯 我被吹下去、我被吹下去、我被吹下去... 只有我被吹下去、只有我被吹下去、只有我被吹下去... 這裡一定要提團隊裡的一個獵人超神,最後剩他跟一補把王點掉。(膜拜) RL有說要我專心盯坦,但,我被吹下去...我竟然被吹下去... 能改進的地方: 我爸當初為什麼不把我射在牆壁上... 十三王、阿克蒙德 恩,我不該打的 能改進的地方: 重新投胎比較快。 就這樣,以下開放噓文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.147.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1444049269.A.A9A.html

10/05 20:51, , 1F
684很夠了啦,我家聖騎士675就被抓去坦N地獄火了

10/05 20:51, , 2F
我好像知道你是誰...

10/05 20:52, , 3F
然後我自己戒牧補地獄火,只有基爾羅格、永恆者和女暴君

10/05 20:52, , 4F
會點清明,其他都點真言

10/05 20:53, , 5F
救贖恩典一般來說是個笑話,沒事別點

10/05 20:56, , 6F
然後戒牧原本就不應該一直刷快補和治療導言

10/05 20:57, , 7F
快補一般是單體救急用,導言一般配合大天使做一發必爆

10/05 20:57, , 8F
通常就是盾、懺悟和癒合導言在用

10/05 20:58, , 9F
不要亂灑盾的話,戒牧比起其他補應該算很不缺魔的

10/05 20:58, , 10F
二王的機器人只要全通地獄火堡壘就可以養喔

10/05 20:58, , 11F
我們RL根本教學教上癮 歡迎加他TAG(?)

10/05 21:04, , 12F
超可愛 有開放認養樓主嗎

10/05 21:05, , 13F
2王大概是機器人型王裡面動作最可愛的一隻

10/05 21:05, , 14F
登場也超酷炫的 大部分的王都是莫名的憑空出現

10/05 21:06, , 15F
XT002派的站出來

10/05 21:10, , 16F
xt語音可愛而已吧 動作不如鋼鐵劫奪者討喜

10/05 21:10, , 17F
強推RL

10/05 21:58, , 18F
我只能說還好你打的都是nerf過的

10/06 01:17, , 19F
如果沒有其他戒律和補聖 意志清明也是個好選擇

10/06 01:22, , 20F
只覺得這篇該用閒聊

10/06 02:04, , 21F
跟RL同公會的暗牧路過,我知道你是誰阿,RL真的脾

10/06 02:04, , 22F
氣很好,加油,有空一起玩啊。

10/06 07:44, , 23F
原po好像壞掉了@@50收

10/06 08:31, , 24F
這篇比那個沒很認真玩 發文只是伸手說想坦H的好多了

10/06 09:05, , 26F
所以戒牧命運無常已經便好用了嗎? 我記得盾套低血不觸發

10/06 09:18, , 27F
看王吧,有些會把血壓很低懺悟跟癒合有跳到還是會觸發

10/06 09:28, , 28F
盾不會,但是懺悟和癒合導言會

10/06 09:28, , 29F
注入能量對我來說畢竟還是要對全團救急的大招,平常沒有

10/06 09:28, , 30F
無常好用

10/06 11:10, , 31F
菜味好重XD 戒律算很簡單了 多練一下就能將補量提升囉

10/06 11:12, , 32F
與其在那邊對不起 多看點職業文不是很好嗎=。=都會用ptt

10/06 11:29, , 33F
推RL 原PO加油 從60年代斷斷續續玩到現在

10/06 11:31, , 34F
最大不同就是大家都少了以往的耐心跟虛心 不是親友

10/06 11:31, , 35F
團組野團的一堆速度效率 打起來真的很沒勁

10/06 11:40, , 36F
我只能教你補德

10/06 11:42, , 37F
另外我覺得你技能還不夠熟 看說明看清楚一點

10/06 11:50, , 38F
不過命運無常適合衝HPS,但是注入適合"補血" 有點差別

10/06 12:23, , 39F
注入能量多一個主動技要按,很不方便(?)

10/06 12:33, , 40F
對補師來說,不能控制的提高治療效果不是很好

10/06 13:43, , 41F
原po加油加油 有誰能第一次打就能馬上上手呢~

10/06 16:41, , 42F
求RL TAG

10/06 16:45, , 43F
題外話 我個人覺得脾氣太好的RL不見得是好事

10/06 16:46, , 44F
有時候適當懲處一下犯蠢過頭的人對其他團員才公平

10/06 16:48, , 45F
其實那團教學有很多RL小弟開大腿過去幫忙
噓噓噓 tanchen: 嫩逼,別丟人現眼! 10/07 19:01   感謝諸位的鼓勵與建議,我會看進去的!真的十分感謝。   而且竟然沒人開噓,我還以為會有人噓我完全沒做功課就去打團之類的,   沒想到批踢踢如此有溫情,都要哭了。T_T ※ 編輯: tanchen (111.248.147.86), 10/07/2015 19:04:02

10/07 23:35, , 46F
心態比較重要吧~進的都是教學團了沒做功課其實還好

10/07 23:35, , 47F
事後有檢討思考改進方向就很好啦