Re: 對PES5的抱怨

看板WINNING_11作者 (kakashi)時間18年前 (2005/12/08 13:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《jnlyu (Alan)》之銘言: : 一開始我也很不習慣,從 Demo 版就覺得跟前幾代有相當大的差異,而這次最大的改變 : 我個人覺得是『節奏』,KONAMI 這次犧牲了遊戲性,就是要貼近(不敢說100%)真實 : 足球的比賽節奏,我玩了一陣後,才稍微掌握到 PES5 的節奏。 : 前幾代,不管哪個位置的球員拿到球後,下意識會把球往前面塞,而很少做向後的戰術 : 搗腳,經常看足球比賽的人就知道球有時候是需要搗腳控制的,雖然如此 ,PES5 要打 : 快節奏也是可行的,假若運球沒有一定水準,那也只是無止境的把球送到對方腳下而已 : 防守的關鍵在於站位,現實足球裡面,不會時時刻刻都在搶球,衝到對方前面去逼搶的 : 情況,很大一部分是在卡對方的傳球角度,畢竟不是每個球員都有後衛般的防守能力, : 如果能理解這個道理,PES5 裡面的犯規次數就能減到最低甚至極少。 : 會有那麼多抱怨,也是可以理解的,畢竟是個遊戲,誰都想贏,不過 KONAMI 既然 : 背負著『實況足球』的稱號,那做出來的東西也要對得起那四個字,否則很容易 : 變成像 FIFA 那樣娛樂取向的遊戲了。 我是覺得這代做的比上一代逼真 但是遊戲性真的是下降了 大家好像都在說犯規的問題 我也先說一下我不強 我防守的時候都不出X的 都用方向鍵跟著對方 如果他一直往前跑 就跑到他前面用R2卡開他 我常常都是用R1跑一下 R2按一下防守 多用就知道時機的問題 有時候遇到他轉身就很好抄 這樣電腦也不容易切過我 不過怕就怕在他穿不過我 直接傳穿越球 然後我笨笨的電腦AI就被過了orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.216.47

12/09 02:20, , 1F
我也是防守不按X了 自己追 不出腳 卡位就好 電腦笨笨的 還算

12/09 02:21, , 2F
守得住啦 跟朋友玩就不行了