討論串[問題] 請推薦入門書籍
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者gasbomb (虛空雷神獸)時間9年前 (2014/11/10 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
我從小就是個愛胡思亂想的小孩. 小學就懷疑過我眼中的世界跟別人眼中的世界是不是一樣的. 懷疑自己是機器人所以拿美工刀切開自己的手指頭. 看到血流出來仍然不能解惑 - 因為切得不夠深啊 哈哈. 也曾經思考過"自我"和"意識"究竟是怎麼一回事. 有一天某人送我蘇菲的世界和紙牌的秘密. 某人說台灣的教育太
(還有500個字)

推噓3(3推 0噓 18→)留言21則,0人參與, 最新作者a5378623 (黑雲)時間9年前 (2014/11/11 10:35), 9年前編輯資訊
內容預覽:
不建議看你說的那本,因為太過散落沒有體系了,如果你只是想要讀讀「有趣」的問題,那麼看看無妨,可是讀完後你不大可能對各領域的哲學問題有通盤了解。. 我個人建議你可以去找彭孟堯、陳榮華和林火旺三位老師的書,尤其是彭孟堯從概論到形上學、知識論、邏輯、心靈哲學都有著作,通盤讀一遍會很有收穫。. 陳榮華老師也
(還有244個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者kuopohung ((風之過客)在場的缺席)時間9年前 (2014/11/12 02:51), 9年前編輯資訊
內容預覽:
把<<dtv哲學百科>>這本當哲概我認為是適當的. 這本除了20世紀以來的哲學思潮介紹的不夠有系統外,之前的都還不錯. 是說台灣不是在西方文化脈絡,. 要切入他們的文化核心時若沒有一些地圖可能會不知道那些在幹嘛. 大致分為: 哲概,倫理學,形上學,知識論,美學,西哲史,中哲史,邏輯幾門必修吧. 西哲
(還有379個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ivanos (common sense)時間9年前 (2014/12/06 13:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言:. In addition to the ones mentioned above, I recommend the following ones as. introductory texts:. 1. General introdu
(還有464個字)

推噓1(1推 0噓 20→)留言21則,0人參與, 最新作者gecer (gecer)時間9年前 (2015/01/11 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也要入門學哲學 但是小弟比較喜歡課堂式的學習. 但是小弟非學生 請問有無哲學講座可以參加(台南). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.160.143. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/W-Philosophy/M.142098
首頁
上一頁
下一頁
尾頁