討論串[請益] 2D semantics
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間17年前 (2007/02/08 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
2D semantics. 這是個有趣的概念. 有沒人知道這個概念發展的脈絡. 以及它在哲學上的應用?. 另外 有無推薦的入門書或文章哩?. 有人對這個概念也有興趣的嗎?. 想找人討論一下囉. ---. 另外 之前問的rule-following consideration. 還是 持續在募集有興趣
(還有69個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (我是妖西)時間17年前 (2007/02/08 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
你之前問我覺得該怎麼搞哲學。事實上搞法很多種。不過,針對. 你這種我有些看法:. 對各種哲學問題有興趣,肯定是好事。不過,只留在興趣層次,. 東摸一塊西碰一點,我想是不夠的。. 理想的情況是,一個主題清楚的讀書會後,有後續的發表或發展. 。否則,走馬看花式地「瀏覽、欣賞、觀摩」哲學名作,我個人. 除
(還有614個字)

推噓2(2推 0噓 13→)留言15則,0人參與, 最新作者realove (realove)時間17年前 (2007/02/08 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
感覺你對哲學要怎麼做蠻有見解的. anyway..我聽過很多人大談特談哲學要怎麼做了... (就像我聽某老師說哲學要用生命去做..@@ 哇 真是太了不起了 呵呵. 不過也是當做笑話聽一聽就好:P). 但我感覺 都是嘴巴上講的多 做的少. 意思是說 講的很棒 可是做出來實質的東西很少. 看來看去 的確

推噓3(3推 0噓 8→)留言11則,0人參與, 最新作者COCOAII (yaya)時間17年前 (2007/02/08 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
記得你以前曾問過我哲學家和哲學工作者有何區別,. 我想可以從這邊討論起。. 每個人接觸哲學或研究哲學的原因和理由來自四面八方,. 有的純粹喜歡哲學,有的哲學對他而言只是過站,. 我知道有人喜歡欣賞哲學,走馬看花,做蜻蜓點水式的接觸。. 基本上,我無權置喙,除非我是招收學生的老師。. 不過我個人不喜歡
(還有750個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者bheegrl (God Bless Mario)時間17年前 (2007/02/10 01:00), 編輯資訊
內容預覽:
看了這一串的討論..... 迫使我很認真的去找了本板主旨來看. "本板以推廣哲學、提供討論與詢問空間以及資源的分享等目的為主". ;. 如果是站在推廣哲學的立場,. 那有人肯拋磚引玉....未嘗不是一件好事吧?. 呃,像我這樣一個哲學的門外漢. 沒有人帶,要走馬看花都覺得很困難XD. (realov
首頁
上一頁
下一頁
尾頁