討論串[警告] aletheia
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)時間17年前 (2006/11/03 10:28), 編輯資訊
內容預覽:
請 aletheia 注意發文的內容,. 即使您認為 fictional truth 為假,. 也請說出為什麼,而非給予宣稱或斷言。. 原文刪除處理,警告一次,請多留心。. --. --. -- We are like sailors who must repair their boat on th
(還有92個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間17年前 (2006/11/03 12:52), 編輯資訊
內容預覽:
引述《RitsuN (<( ̄▽ ̄)\=/)》之銘言:. 這我真的有意見. fictional truth就是假的阿. 那我換Walton的說法這總行吧. 在pretence theory之下 我發誓它是假的. 那我舉個例子 在百年孤寂裡 小邦迪亞是個上校. 這就是fictional truth.
(還有6個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者IsaacStein (My Name)時間17年前 (2006/11/03 13:08), 編輯資訊
內容預覽:
我也認為fiction就是假的。. 不過fictional truth為假?. 「孫悟空有豬八戒這個師弟」為假?. 我同意站在一個後設的態度,. 媽媽會跟小孩說「那是騙人的」,. 但是即使站在後設的態度,. 我們也不會說「孫悟空沒有豬八戒這個師弟」,. 因為有沒有「孫悟空」這個人我們都不知道,. 即
(還有182個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者A1Yoshi (好想做愛(♀))時間17年前 (2006/11/03 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
我的直覺看法是,當我們面對一個虛構命題(eg. 「孫悟空的師弟是豬八戒」)時,. 我們對此命題賦予的真值,此真值和我們賦予非虛構命題根本意義上就不一樣。. 同樣都是一個詞「真」(或「假」),但意思是不一樣的。. 虛構命題的對照對象是小說內容所建構出的虛擬世界,非虛構命題對照的對象是真實. 世界。虛擬
(還有398個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁