Re: 台西與蘭嶼國際工作營

看板Volunteer作者 (同學們 請叫我小魚)時間16年前 (2008/05/28 00:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
不好意思 雖然原PO想就此停住.. 不過我還是有點話想回覆....就請先原諒我多言吧... ※ 引述《rocinlin (Nestor)》之銘言: : 大家好,我雞婆將訊息轉予願景協會(因為我之前有參與過他們的活動) : 他們有回信 內容主要是針對2382篇那位台西板友作回應 : 因為似乎回覆人也是台西人的樣子 : 大家看看吧 : 以下為他們的回覆(不過語氣有些強烈@@) : ---------------------- : 我們這位台西的鄉親 : 我不知道為什麼你會覺得台西人很可悲,覺得我們是帶著高道德,打著志工口號藉以收取 : 高費用,以便消費台西的團體! : 聽了真的令人覺得傷心,我們的大學生在完全搞不清楚狀況下,就任意批評! 首先 這句話頗嗆 而且有以偏概全之嫌... 而且請不要因此汙名化大學生 更不代表原PO任意批評~ 希望非營利組織更可以虛心受教一些....這樣會越來越好的~ : (1)基本上國際工作營的收費全世界不管到哪一個國家費用都是一樣的!這是希望你瞭 : 解的部分! : (2)台西的活動會有10個台西在地的高中生及大學新鮮人,與11位海外志工一起參與! : 這些費用都是由協會贊助,我們不收取一毛錢,總計2星期的食宿費用,假如像你說的, : 1000多元可以搞定,請問是否可以請你來當這一個計畫的財務長,協助我們管理財務,抑 : 或可以借住在你家呢?我們很需要你的長才,如且讓你直接參與我們的財務管理,我想比 : 你要求的財務公開會夠有說服力!以免屆時公開後,又說我們造假!所以如果可以的話, : 我們邀請你來擔任這一個計畫的財務長! 對這樣的解釋其實我蠻不解的.. 難道組織的"責信"(accountability)只對一人負責嗎? 光是這個版就有許多位板友對於這樣的價錢或是財務狀況提出疑問 難道只要讓原PO一人擔任財務長就可以交代過去嗎? 當然 願景本身有辦過說明會 我覺得很好 但這樣不也與這一點自相矛盾? 表示願景也知道公開的說明活動比起近乎於嗆聲說"你來做做看"更有意義~ (就像棒球板常有人批評總教練過後 總有人放大絕說不然你來做做看~) : (3)這一個計畫會為台西改造一個國際志工之家,房屋已由當地居民提供,但所有改建 : 費用由協會負責,未來做好之後將提供台西發展長期志工與國際志工進駐的使用。同時也 : 將架設新的招牌,彩繪一面國家意象10公尺*2.5公尺的牆面,以及一面裝置藝術由當地素 : 材裝置而成,以及三天的台西國中英語夏令營,這些相關費用與材料耗材都由協會支付。 關於這一點 其實我蠻好奇這方案是怎樣出來的.. 這樣服務的需求分析是怎樣跑出來的阿??..純好奇問問~~ : (4)為了做這些事情,協會花了2年時間從去年就開始與台西在地組織一起合作進行社區 : 營造,同時邀請海外志工到台西服務,這些時間成本與聯繫費用,以及相關計畫成本,都 : 由協會自行吸收! 貴機構對此點非常努力 辛苦了~~ : (5)國際工作營註冊費,8500元,全世界都一樣,包含2000元終身國際工作營會員會費 : ,部分會用於志工個人食宿,以及支持當地志工(都是不收註冊費)與海外志工的部分食 : 宿費用,同時一部份則成為社區的發展基金,以及計畫行政費用!同時這位志工未來到歐 : 美及日韓時,也僅需支付8500費用,2星期的食宿費用則有我們海外的兄弟組織贊助!所 : 以8500元,是多是少請你們自己下評斷! 但這一點在志工招募完全沒講到 我想這是很棒的誘因 但為何沒有提到呢? 這也是大家存疑的原因阿~~ 為什麼要用這樣近乎於嗆聲的口氣來回應.... : (6)這一個計畫提供台西青年、國中學生及社區居民國際文化交流的機會,也讓海外青年 : 可以認識最道地的台西與台灣。 : 我自己也是一個出外打拼的台西人,在工作幾年之後逐步穩定,開始與台西的鄉親一起規 : 劃返鄉服務的長期計畫,台西的伙伴相對也付出很多的心力,以及投入許多資金和我們一 : 起來實踐這一個打造青年持續回台西服務的夢想!我希望台西自己的出外青年,也可以想 : 一下這些事情,許多背後的付出是不計成本的!如果僅是1個人的8500元就要抹煞這些努 : 力,這是不公平的!未來我們不再針對此事件回應,我們寧可用多的時間討論如何協助台 : 西發展。如果大家針對這部分想瞭解更多,那倒不如直接和我們去台西走一趟,抑或來我 : 們辦公室直接聊聊,先放下既有認知,來瞭解真實的狀況!我們也留下地話語地址,歡迎 : 來坐坐。 我覺得有點怪..我想願景協會應該不是個完全沒有拿公部門補助的單位 (如果完全沒有 那很抱歉我誤會了..台北的youth hub是青輔會的場地 應該是委外給願景來營運 我想這應該就是公部門補助的一部分吧..) 如果有 拿了公部門補助在營運 為何全民沒有監督的立場?? 為何您們可以選擇不回應?? 要求質疑者直接到台西或者是去貴辦公室?? 現在通訊科技發達 為何要大家選擇成本比較高的方式呢? : 02-23654907,台北市師大路186巷9號3樓,找丁先生!也歡迎台西人,有興趣就一起來打 : 拼!直接參與永遠都是瞭解狀況最好的實踐! : Klaus : 願景青年行動網協會 我不是反願景青年行動網協會的人~ 我也有訂閱貴機構的電子報~~ 更有認識的朋友在貴機構當志工~ 但我想對於這樣的事情 希望可以有更圓融的方式來解決~ 看到這篇讓我感覺很嗆的回覆 其實有些傻眼..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.143.15

05/28 09:27, , 1F
推推推

05/30 15:21, , 2F
我也推,畢竟我看完我也覺得語氣太嗆了!應該要給予合理的

05/30 15:22, , 3F
解釋,既然大家有疑慮我認為協會本身可以說明清楚,現在

05/30 15:23, , 4F
網路那麼發達,也真的不應該大家去選擇成本較高的方法。

05/30 15:24, , 5F
不過,口氣圓融點會比較好就是了~