Re: [問題] 托球

看板Volleyball作者 (我想要放假)時間16年前 (2008/01/05 23:32), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《littlefat713 (做自己)》之銘言: : 就是阿 : 最近在練舉球 有點遇到瓶頸 : 所以想上來問一下要怎麼改善 : 大概問題是 : 對牆練的時候都練得還可以 : 那種吸的感覺都會在 : 可是一到場上 : 打自由攻擊的時候 : 球只要丟比較高 : 不是吸進來抓到球可是沒有力量再推出去 : 不然就是變成碰一下就出去了 : 這樣大拇指會有點感覺快扭到扭到的樣子 : 這樣是要加強指力嗎??? : 還有感覺在舉副攻位(2號位)的時候 : 都會舉成"三角" : 我自己是覺得 可能是因為2號位進來瞄準的手是左手 : 而我是右撇子 : 所以會卡卡的 : 在舉主攻(4號位)的時候就不會這樣 會比較順 : 我知道要多練習啦^^" : 只是想問看看大家有沒有建議的方法 : 這樣練起來會比較有效率 : 謝謝^^ 我給一點點意見 我以前剛練舉球時也常常舉成三角, 也不知道發生什麼問題,結果教練就說我的原因有兩個, 一個就是我的慣用手比較高,就是右手,而且加上力氣又比較大所以很自然 球就會三角,另一個就是我的腳步, 剛開始舉球,我都只會用我的上半身在舉球, 教練說可以試著要舉球前,先把身體跟腳步朝著標誌竿或是柱子, 拖出去這個動作可以參考中山工商出來的女生舉球員, 他們都會有個慣性,先看球以後身體自然就朝那個方向, 而不會像我要舉到球以後才會把身體轉過去, 這樣會好球的機率比較低, 不是三角就是變成對方網上球,攻擊手會打到腰斷掉, 背後也是一樣,你的身體要跟網子平行,然後手要直直的伸出去, 通常球就會好球了,但是如果是開網球就要跟舉前面一樣了, 背對著柱子,控制力量就應該ok了, 手指頭力量的話,手指頭伏地挺身可以做看看, 然後如果大拇指會很痛的話,可能是你的大拇指沒有擺平, 而是往上伸的,這樣很容易折到,手肘太開的話也會導致手掌是外括的變成一個平面, 大拇指自然就會往上伸,可以試看看手肘打很開的話,你的手掌還要呈圓弧, 這會很不協調,手肘夾一點手掌就很輕鬆了,說得可能有點不太實際, 提供一點意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.120.221

01/05 23:36, , 1F
推~~專業.....

01/05 23:39, , 2F
推~~專業.....

01/06 00:21, , 3F
推~~專業.....

01/06 00:22, , 4F
推~~專業.....

01/06 00:44, , 5F
推~~專業..... 好險沒有太長

01/06 12:22, , 6F
推~~專業.....