Re: [分享] 抒發一下心情,球齡一年的心得

看板Volleyball作者 (天喚九洲蒼龍吟)時間17年前 (2007/02/04 14:06), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
※ 引述《pseudoline (暱稱)》之銘言: : 我認為這是一個很糟的方式 : 尤其是比賽 三打六 四打六 還要其他人到場外 : 我覺得這樣已經失去團體運動的意義了 : 由其是在打play時,挑選隊友或配球不均 : 這些都是很不好的方式 : 畢竟play就應該要配球均勻 讓大家都有練習的機會 : 不應該為了分數或勝負 就分球過度不均 : (以上是有時會出現在play時的狀況) : 這樣很容易讓學弟妹覺得不被重視 : 也沒有參與感 : 最後 在場上罵人 那是很糟的方式 : 隊友已經打不好了 你再罵也是沒用的 : 只會讓隊友和學弟妹更沒信心 : 適時跟學弟妹說"沒關係", "不要緊" : 安撫學弟妹在場上的心理 : 這比較重要 : 不論任何運動 : 一開始總是想追求技術上的進步 : 但其實到後來 最重要的是打球過程中與隊友的互動 : 那才是最重要 : 透過運動 交些有共同興趣的朋友 : 其實比分數和勝負更重要 : ps:如果當隊伍有四隊以上在同一個場play時 : 其實可以更改規則 就是每隊在場上只能連續打兩場 : 就得下場休息 : 畢竟場是屬於所有人的 而不是強隊的 不如這麼說好了 當你的隊友平日練習時都仗著自己很厲害 練球不來或是遲到 然後比賽時發呆、閃球或是連OUT BALL都衝去救回來 平常練球時教他就當作我們在侮辱他 比賽時提醒他就當作是在嗆他 我承認我一、二年級時是罵隊友 不過那時是學長和同學還沒有學弟 他們是還蠻習慣我的個性 因為平常就是一起打球 所以了解我的個性不會去在意 但是學弟卻是從一開始用安撫的話 『沒關係下次注意點就好』 當這句話講了一年多還是在重複犯同樣的錯 就會變成『你是不是聽不懂人話啊?都講幾次了!』 到最後就變成『不是防守很好?幹嘛球在你旁邊不接?』 難道是跪下來求他們才肯去接嗎? 我失誤時是向全隊道歉 學弟失誤時是一臉什麼事都沒發生或是剛發生了什麼事 那他到底要求上場去做什麼啊? 在一般的練習或PLAY中 我們配球是完全平均 前排的人絕對不會被冰 後排的人也一定有球接 而且我還會提醒他們是他們的球要去接 畢竟是練習 沒配球或是不讓他自己接的話就沒練習的意義 但是他們用那種不要侮辱我的態度在練球真的學的到東西嗎? 不是我們學長愛唸 但是不提醒就不會動 根本就是一個口令一個動作 到最後又嫌學長煩、覺得學長在針對他 正式比賽時 難道身為學長的沒人會因為擔心分數而去幫他接球或防守嗎? 我們校隊教練就說了 當一個人接球不穩時一定會緊張 除了口頭上的打氣以外其實可以靠過去一點 不一定要幫他接球但至少給他一點信心 而且我本來是都不幫學弟接 結果下場後我學長還有其他人就問我為什麼不幫他接一下? 那我到底是要傷害他的自尊心 還是讓大家覺得我是故意要讓他出醜或是不重視比賽? 所謂的被重視是建立在雙方尊重上 今天不來練球、不聽學長教 那是我們不尊重他們還是他們不尊重我們? 當你在場上拼死救下一球 結果發現隊友發呆沒去墊第二球 你就會知道什麼叫三個人的團隊精神 為什麼會要三打六或四打六 我們當然也不想把自己累的像狗一樣 當年打完季殿軍 我和我學長三個人是直接躺在場地上不能動 誰會想把自己累死然後獎盃讓學弟去領? 連照片也是照學弟拿獎盃 我們有這麼笨嗎 我想除了在學校有可能像原PO說的那樣制定規則外 其他在公開的室外場沒人會接受吧 在各地區室外公開場地中 被電→場邊吹風算分→上場→再被電 ↑_________________________│ 我想沒人沒經歷過這段日子吧? 為什麼我們能熬過來他們不能? 我們不也都是厚著臉皮去喊PLAY 低聲下氣去問別人有沒有缺人 嘴裡說多喜歡排球 但就不想辛苦、不想練球、不想從新手做起 那是都我們的錯囉? 說到最後還不是我們學長機掰 反正學長不機掰 安ㄋㄟ丟洗某愛台完啦 大ㄍㄟ共丟嘸丟啊~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.173.51

02/04 15:39, , 1F
吹簫公子~你不要太激動啦...
※ 編輯: yangkyo 來自: 59.126.173.51 (02/04 16:05)

02/05 00:49, , 2F
學長你真的很激動啊= =

02/07 22:45, , 3F
都已經五年學長了..還這麼激動-.-