Re: [問題] 請益姿勢問題

看板Volleyball作者 (時光飛逝....)時間17年前 (2006/09/12 23:24), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《winbot (非體保中的非體保)》之銘言: : 小弟進球隊已經一年了 打攻擊的姿勢一直沒有改善 : 就是跳起來 要打到球之前 手的位置一直是不對的 : 通常都是手拉起來 直接伸到額頭前 然後等球到面前後 : 往下扣下去 但是我的動作總是會多做一些不必要的動作(例如還會往旁邊拉一下) : 雖然我很有心要改 但是因為那是習慣動作 常常無心就會跑出來 : 也因為這點常常被教練罵 因為這樣會導致球點降低 : 而且錯失打球的黃金時間而掛網 : 自己很想改掉 : 但是想請問PTT的版友 有沒有什麼方法可以有效在短期間內改正姿勢 : 麻煩各位球友救救我啊~~ 別叫我砍掉從練 xD 1.照鏡子修正動作.... 2.沒事就做攻擊動作.把正確的動作練成你的習慣動作.(或著自拋球攻擊) 3.通常動作會多..可能是你太想靠手臂用力打.. 所以請你放鬆手臂(尤其是三頭肌)..多運用弓身的力量.. 手提起來之後.只要順勢甩下去就好了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.208.44

09/12 23:58, , 1F
謝謝解答 真的很感謝

09/13 12:35, , 2F
大推第二點 把動作做成反射動作 以後就不會想東想西的了

09/14 00:39, , 3F
我也建議 一開始練攻擊 先包球就好了 不急著打大力

09/14 00:41, , 4F
等 打的差不多 才試著加點力量