Re: [問題] 扣球

看板Volleyball作者 (掰咖的人)時間18年前 (2005/11/04 13:28), 編輯推噓5(500)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
如果攻擊要有威力 其實我個人覺得手腕不是說很重要 雖然有手腕以後球質會變的很重 不過我個人的攻擊方法是完全用搥的 應該是這樣說吧 主要攻擊的時候 球一定要在身體的前面 而不是在頭上面 想想在打牆壁的時候 要把球往下壓 就一定是在你的前面擊球 再來 攻擊要有威力 第一個手要揮的快 想像你的手像鞭子一樣往球打下去 光想到就覺得很痛 第二要弓身 要攻擊的時候身體要往前壓 增加球的重量 所以腹肌跟背肌要練 以上是我的打法 話說...我們之前的體保學長也有人是這樣打的 球重又沒有軌道...跟我一樣是沒手腕的... 打點高 球速快 曾經一次看他比賽攻擊後 對方三個人封網還沒落地就已經聽到"磅磅" 超快的... ※ 引述《juor2 (no matter)》之銘言: : 最近練球進展到比較能夠自由攻擊的程度,可是學長都說我扣球威力不夠 : 被說又不是跳不高,為啥不用力向下扣= =||| : 可是我也很想用力扣下去(倒)… : 還有可以請各位強者們教我如何體會"包球"的感覺嗎,總是覺得跳起來跟站著是兩回事… : 拜託了(拜倒) -- 某日在報上看到吸煙對身體不好,於是我不再吸煙 後來又在報上看到喝酒對身體也不好,於是我不再喝酒 又隔數日在報上又看到做愛對身體也不好, 於是我................................ 不再看報紙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.178.139

11/05 03:04, , 1F
噗...腰痛的男人 XD 哇哈哈哈哈~~~

11/05 15:44, , 2F
弓身我覺得腰力很重要 身體拉的動作滿可以加重力道的

11/05 19:02, , 3F
死小帆...去練你的手腕啦...你現在已經被我遠遠的拋在後面

11/07 09:16, , 4F
噗 手脕是你要練的唷~ 我要練的是經驗

11/07 12:14, , 5F
哼...你這不敢打的傢伙 多去打play吧