看板 [ Vocal ]
討論串[問題] 腹式呼吸是騙人的?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(23推 0噓 49→)留言72則,0人參與, 最新作者gm3252 (阿綸)時間13年前 (2011/07/19 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
想幫我一位有在學唱歌的同學問問大家的意見. 她的上課情況大部分是老師用伴唱機聽她的歌聲. 然後著重在感情方面的詮釋 很少講到如何發聲. 遇到唱不上去的情況就是叫他再多試幾遍,不行就降Key或用假音. 她有問過老師她是不是應該練一些腹式呼吸或是發聲法之類的. 老師意思是說那些東西是騙人的,說她不需要練
(還有151個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 最新作者uct12 (來一個 殺一個)時間13年前 (2011/07/20 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
一些基本的的練習應該在上課的時候得先熱身好了. 前幾天也看了一個小女生在上歌唱課,上課時間一小時,花了20分鐘發聲練習。. 這個動作我自己是覺得浪費了上課時間。. 我還蠻推薦情緒面的詮釋教法,與其技巧高超,還不如更了解自己如何運用情感。. 我自己的認知中,跟老師學很容易跟隨老師的習慣. 例如:發聲習
(還有495個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者Timochung (Timo)時間13年前 (2011/07/20 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
如果你同學外型跟他的音色一樣正. 我也覺得唱歌的技巧就完全不重要!!!. 但就我們一般人而言 要把歌唱在氣流上. 吸氣時橫膈膜往下 肺部較有足夠的空間. 有穩定又足夠的氣 有助於聲音的穩定度與轉音的流暢度. 因為這裡是主唱版 就用樂團的角度而言. 不用腹式呼吸的話 主唱的聲音毫無穿透力可言. 聲音就
(還有90個字)

推噓25(25推 0噓 51→)留言76則,0人參與, 最新作者nicholas0422 (貌美不等於如花)時間13年前 (2011/07/21 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我還是重申 藝術是主觀的 沒有好不好 只有喜不喜歡這個觀念. 所以 我也老實的說 我很喜歡培安老師 才會回你這篇文章:P. 我很好奇你所謂回歸原始面的好歌手有哪些?有例可循比較有討論的空間. ^^^^^
(還有498個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hightone (小海豚)時間13年前 (2011/08/20 17:19), 編輯資訊
內容預覽:
如果那位老師跟你朋友說 腹式呼吸不重要. 那你朋友應該被騙錢了....... 你說你朋友想練高音 那更要練呼吸了...... 正確的呼吸 可以把氣流帶到正確的共鳴點. 再把聲音送出去. 同時出去的聲線 穩定 強弱........集中. 我是人為台北的 游子陽老師還不錯拉. 他很多選秀節目的參賽者都是
首頁
上一頁
下一頁
尾頁