Re: [問題] 請教大家我有用到丹田唱歌嗎

看板Vocal作者 (哀跟發紐)時間14年前 (2009/12/01 18:27), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
(部分沒回到的恕刪) ※ 引述《mardrea (和忠)》之銘言: : 我平常講話也不是這種音質低沉的 : 所以我應該從平常講話練起嗎 : 開始學習平常就用低音胸腔共鳴講話 : 練到有磁性 然後唱歌就可以這樣了? 根據我周遭和自身的經驗,是反過來 XD 我覺得是唱歌練久了會影響講話的方式,因為習慣那樣的共鳴 bass尤其明顯...練個一兩年講話真的就在變 練mix voice的人通常就比較不會就是,練真音影響較大 因為講話也是有音調的,平常講話其實就算是在用真音唱歌一樣 你練了真音的共鳴和唱歌的咬字,講話自然而言就無形被影響到了 : 但在一首歌中 尤其是一瞬間就過去的音 如果它是很低音 : 我就可能會沒唱到 比如愛情轉移的第一個音進歌我可以唱到且大聲(參照連結) : 但它在第二,三次出現是接上一個高音剛唱完又立刻掉回最低音低低do而且拍子很短 : 那我就可能會發的有點馬虎過去 : 這表示我準備不足嗎 或者氣不夠 又或者練習不足 喉嚨調不過來呢? 差不多就是這樣吧,當然知道是一回事 難的點就在於如何改進 XD : 其實一喜一憂說 如果我真的朝bass走 : 平常不管男女生的歌 : 低8度唱是我唱的最舒服的音域 : 但正如我最初的提問 : 總覺得不能飆高音非常遺憾 : 畢竟唱不高音那種激昂的情緒跟渲染力出不來 : 你看星光或超偶那些歌唱比賽 : 一首比一首更高更大歌 : 從沒有唱低音的bass參賽者 : 大家還是喜歡欣賞可以高亢激昂的歌聲吧 就看你喜歡怎樣的曲子,想要唱怎樣的曲子 我覺得音樂永遠不是你的聲音適合唱怎樣的曲子而去唱 而是你喜歡什麼樣的音樂,所以才去達成你想要的目標 如果你的目標是想要擁有bass那樣有磁性又優美的音色那就去練 只是可能古典方面或者合唱方面比較有這樣音色發揮的空間 如果你想要高音 那就去練mix voice或者吼腔 bass經過訓練一樣可以達到同樣效果 雖然天生上可能真音和假音極限就輸tenor一段,但是還是如果要唱流行還是大有可為 每個人天生都有自己的極限, 但是一開始就自我設限的話就永遠都不知道自己的極限在哪 選你所愛,愛你所選 大概是這樣吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.179.18

12/02 16:49, , 1F
嗯 我會去仔細想想 因為我雖然也希望像那種美聲bass

12/02 16:52, , 2F
唱bass 可我也喜歡流行歌 也許真的要考慮練假音了><