Re: [問題] 請教大家我有用到丹田唱歌嗎

看板Vocal作者 (你到底欣賞我哪一點?我改)時間14年前 (2009/12/01 18:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《mardrea (和忠)》之銘言: : ※ 引述《eigenva1ue (哀跟發紐)》之銘言: : : 還滿用心的,所以回一下我的看法 : : 你的音質本質還不錯,算是天生的Bass料,靠著正確的練習應該可以練出不錯的聲音 : : 那個低音Do的確是不算唱到,不過只是你的共鳴還不夠深 : : 或許靠著練習有機會好好地唱到這個音,也不是所有的Bass都有辦法好好唱到低音Do : : 越低的音越要有胸腔的共鳴,才有辦法讓人聽得到 : : 雖然可能音是真的到了,但是沒共鳴聲音送不出去,也不能算到 : : 簡單地來說你自己聽聽看你唱低音Re和低音Do的感覺,差別就是在這裡 : : 如果你的低音Do 能有你低音Re那樣的共鳴,那就代表真的到了 : : 基本上你能唱到低音Re,就已經很不錯了 : : 接下來就是練習的問題,就先想辦法模仿一些厲害的Bass吧 : : 貼一個我很喜歡的 Wintley Phipps : : http://www.youtube.com/watch?v=sYFjikyp7mQ
前半講話後半唱歌 : : 你不必聽他唱歌,聽他講話就好 應該能瞭解我想表達的意思 : : 音高(音低?)只是其中一部份而已,Bass真正迷人之處,在於他的音色阿 : 哇 他連講話都那麼低沉耶 好有磁性喔 : 我想到我一直以來的困擾 : 我的聲音真的蠻奇怪的 : 唱歌音域很低(我等等要問另一件事) 但音質卻不低沉 : 怎麼會這樣呢 : 我明明可以唱很低 : 可是聽起來卻沒有像這種共鳴跟渾厚 : 我平常講話也不是這種音質低沉的 : 所以我應該從平常講話練起嗎 : 開始學習平常就用低音胸腔共鳴講話 : 練到有磁性 然後唱歌就可以這樣了? 不是這樣練的 囧 建議不要開始就去練低音 挫折感會很大 而且也容易受傷 先把其他簡單一點的練好 像是中音的音準 節奏 轉音 等等 很多東西可以練 等到比較能駕馭自己的聲音後 再去練比較困難的低音 不然挫折感會很快磨掉熱情 非常可惜 http://www.youtube.com/watch?v=Gxhv7RV7_GI&feature=related
永遠要記得對音樂的熱情喔 加油 轉音太棒了 可惜聲音有點卡到 XD : 另外 我想問一些唱歌的技術上的問題 : 上一篇我po的藍天 我在練習運用口氣 : 所以大家的確沒講錯 我幾乎都用喉嚨在唱 : 還有我在注意著呼氣吸氣 想要表達情感跟口氣 : 但也就是在最低音 好像蠻多人說差半音 沒下去的 : 但就在這篇 : 我又po了愛情轉移的低8度 : 如果我真的如大大說的唱到了re的共鳴 : 那就表示藍天的最低音對我來說 不是問題對嗎 : 因為低低re比藍天最低音還要低 : ok 這邊出現一個我很困惑的歌唱的問題 : 我在藍天那邊的最低音 似乎沒有到 : 同樣的 這首愛情轉移的最低音 低低do : 如大大講的 音也許有到 但沒有像我的低低re一樣用共鳴推 : 但事實上 我獨立出來自己發那個音的話 可以很大聲而且持續共鳴 : 其實我連陳昇的把悲傷留給自己也可以低8度唱喔(我可以錄給大家聽) : 也就是我如果單發那個很低很低音 我可以辦到 : 不要唱歌 就自己那樣發一個低音的話 我可以很大聲共鳴且非常低 : 又或者在一首歌中 這個低音拍子比較長 我也可以唱到 大聲唱出來拉長音 : 但在一首歌中 尤其是一瞬間就過去的音 如果它是很低音 : 我就可能會沒唱到 比如愛情轉移的第一個音進歌我可以唱到且大聲(參照連結) : 但它在第二,三次出現是接上一個高音剛唱完又立刻掉回最低音低低do而且拍子很短 : 那我就可能會發的有點馬虎過去 : 這表示我準備不足嗎 或者氣不夠 又或者練習不足 喉嚨調不過來呢? : 其實一喜一憂說 如果我真的朝bass走 : 平常不管男女生的歌 : 低8度唱是我唱的最舒服的音域 : 但正如我最初的提問 : 總覺得不能飆高音非常遺憾 : 畢竟唱不高音那種激昂的情緒跟渲染力出不來 : 你看星光或超偶那些歌唱比賽 : 一首比一首更高更大歌 : 從沒有唱低音的bass參賽者 : 大家還是喜歡欣賞可以高亢激昂的歌聲吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.32.233.114

12/02 16:48, , 1F
謝謝大哥,我會再練習的,我超愛唱歌的><
※ 編輯: melodypiano 來自: 114.32.233.114 (12/02 16:56)