Re: [舉手] 有機會復合嗎?

看板Virgo作者 (韋彧)時間3年前 (2020/07/06 22:54), 3年前編輯推噓5(5020)
留言25則, 6人參與, 3年前最新討論串4/5 (看更多)
我是處眷,我覺得妳男友應該是對妳已經沒有感情了,建議妳還是趁早轉身離開,起碼還能留住曾經的美好 ※ 引述《palmenia (手機也是雞~)》之銘言: : 提分手者:處女男A型 : 想復合者:處女女B型(大處女男8歲) : 背景概述: : 一開始是處女男A型先追處女女B型, : 男生一開始也要求以結婚為前提認真交往, : 後來因為一連串的爭吵.觀念不合.雙方成長環境不同習慣不同.. : 男方家人漸漸也討厭女方.. : 女方後期努力想好好相處也努力討好男方家人, : 但只要一爭吵男方家人都怪女方, : 導致最後女方面對男方家人時心理有陰影會有壓力, : 後期..處女男A覺得夾在家人與處女女之間覺得累了... 女方有陰影有壓力很正常,但通常是神隊友的處老爺們不會因為站在妳與家人中間就直接覺得累,我猜妳可能在衝突過程中對男方施加了不少情緒壓力、甚至是無端鬧騰,才會從相愛的甜蜜走到厭了累了不要了的地步 正常情況下,處老爺在愛人與家人不合時,會站在中間默默幫愛人努力調解,一邊承受家人的壓力,一邊認真與愛人溝通,並且支持陪伴愛人一起調整改變 我自己也正在經歷這一段,對方家長對我的不滿意之處其實我至今無法理解與認同,也是我需要踩著自己的底線去調整自我來應對的,但我覺得我家老爺值得我這樣做,他與我討論出來的解決方案對我也確實是有益無害,所以我正在與他長相廝守的執念影響下,朝著被對方家長認可的方向努力 我懂那樣的挫敗感與壓力,但妳要想,妳只是覺得跟未來的公婆相處有壓力,男方可是在回到自己的家中,僅僅是想跟至親飯後談個天放鬆一下工作緊繃的情緒,都有可能要因為妳被問責,他承擔的心理壓力絕對比妳這位不必天天見對方家長的準媳婦大得多 在問有沒有機會復合前,妳需要先問自己是否知道,男方在妳不知道的時候幫妳當了多少次盾牌抵擋來自他父母的善意傷害?他把盾牌對著自己父母時,妳又從背後擎著矛在他毫無防備的背上戳了幾個無意傷害的窟窿? 處老爺們雖然極為堅強,但任誰的內心都有一塊柔軟,這塊柔軟受傷時還需要妳的溫柔諒解來療傷,如果沒辦法為他療傷,至少別逼迫他為妳做出更多,能做的他多半都苦心孤詣地規劃過各種解法,也都已經悄悄為妳做了 如果妳沒辦法體會到這些,我不建議妳去想復合,因為即便真的復合,到頭來仍然是兩個人互相徒然撕扯著一起疼痛而已 : 處女男也不再用心維持感情..常常不開心就提分手... : 但處女女很難過..因為感情已經放很深了。 : 所以,後期的相處都是處女女努力的主動聯繫跟跑去處女男家等候見面。 : 每次處女男提分手,都是處女女哭著求復合。 就算不論剛剛說的那些好了,妳覺得造成妳與他家人衝突的問題,會在你們復合後自動消失不見瞬間解決嗎? 不會的,妳不能強求別人為妳改變,因為那只發生在童話故事裡,在現實世界裡想要有不同的結局,妳只能付出相應的代價 如果妳覺得男方值得,就下定決心改變自己,不願意改變自己就果斷放手,用情緒去澆灌人家,除了讓人覺得煩躁窒息,不會有其他效果的 人在江湖走,該維持的尊嚴要有,他已沒有心了,妳就不該還有情了,更不該低聲下氣地想把愛求回來 愛是求不來的 : 處女男覺得處女女管很多..什麼事都要報備...電話沒接就連環call..\ : 處女男覺得處女女很煩, : 處女男甚至覺得周末有空見面就好,平常各過各的。 : 但處女女不懂為什麼不能如正常情侶那樣每天下班後見面..睡前聊電話? 欸我跟妳說,我跟我家老爺因為一開始交往就是遠距離(這開局老實說真的很累),本來是天天都視訊的,我也一直以為這樣沒有問題 某天他突然撒嬌地跟我說,他其實很需要自己的時間,想要一週有個一兩天,下班後可以自己一個人看電影配奶茶,還跟我說因為他知道我很沒安全感、很需要人陪,所以這是他卑微的請求 我才突然驚覺自己沒有給他足夠的時間和空間,所以後來我們也沒有再天天視訊了,我們彼此有了更多私人時間,彼此看到了更廣闊的世界,有了更多可以跟對方分享的風景 其實不天天講電話,反而對感情是有加溫效果的,建議妳以後有機會的話也給自己多一些小小的自由,婚後妳想要一天不看到自己老公都難呢XD : 最後,在某個禮拜六晚上處女女離開處女男家..獨自開車回家的路上, : 因為走錯小路..沒有路燈很黑很暗... : 打電話要求處女男以電話方式陪她一段路, : 但處女男一直說累了想睡覺(當時晚上11點多)..處女男忙整天了但還沒睡.. : 處女男一直想掛電話休息,要處女女自己google找路回去, : 處女女一直打電話希望處女男再陪她一下... : 後來處女男突然爆發吼分手!不要再連絡! : 隨即封鎖line..封鎖手機... 妳人在車內,妳害怕,妳想要人陪,我懂,我也好怕黑,而且我還怕阿飄 可是首先只要妳不開車門車窗,停在路肩開啟車內燈,就可以打開google map找路,其實沒人可以傷害妳,其次男方也不是不願意陪妳,而是真的累了還跟妳說明狀況 這個情境我會跟他說早點休息,我自己努力找路,到家跟他說,掛斷電話後趕緊打給死黨說「幹我現在迷路我好害怕快講笑話給我聽」然後給人家嘲笑自己來壯膽 處女老爺們對未來伴侶的期待,包含了可以自己獨力解決問題,沒人喜歡在外面打拼的時候,還要分身去幫伴侶解決各式各樣的問題 人結婚是要找隊友一起在人生Online打怪冒險的,不是要開巨嬰夢工坊玩美魔女養成計畫的 妳未來如果有打算再發展親密關係,建議妳要學習減少對伴侶的依賴,這樣才能在對方需要時當他最堅實的後盾,讓他可以毫無顧忌地為妳在前方勇敢衝殺 : 隔天(禮拜日) : 因處女女一早到處女男家的房間門(故意上鎖)外等候好幾小時, : 終於遇到處女男...但不論處女女多傷心..處女男都拒絕復合。 : 處女男說...我不是討厭妳,而是無法再包容妳。 除非妳有辦法改變自己,我覺得不管是誰都很難在所有熱情褪盡後,還能繼續無止境地包容妳 如果愛情是一桿秤子,妳得先成為一個獨立自尊的女性,才能讓對方把妳這顆獨一無二的砝碼放在一個平等的位置去愛妳 : 再隔天(禮拜一)---A : 因處女女車禍受傷..手機摔壞..所以沒再連絡處女男。 : 隔兩天(禮拜三)---B : 處女男的父親過世(之前處女男很忙碌,也是因為忙家裡跟照顧父親)。 : ((因為以上A.B兩個原因,處女女兩個禮拜都沒再連絡或去找處女男)) : 情況: : 1.斷聯兩個禮拜後。 : 處女女傷口好了,知道處女男某個時間點會去看牙醫, : 於是處女女現身在牙醫診所詢問事情, : 處女女有讓處女男看到她的背影.. : 但處女女假裝沒看到處女男..背對著處女男。 : 處女男看到處女女後便起身取消預約並離開診所。 處老爺們是很顧及情面的生物,他們很希望讓每個人心裡都好受,若是做得成朋友還是會跟妳禮貌地打招呼的,男方直接轉身離開避不見面,態度已經很明顯了 : -->當晚,處女男有上網搜尋處女女的EMAIL資料。 : ((但依舊完全沒主動聯絡處女女。)) : 2.處女女現身牙醫診所後隔天(禮拜四)。 : 處女女發現處女男有上網搜尋自己, : 猜測處女男可能看到自己的背影後有想念自己.. 啊,不是,妳怎麼在隔天就發現人家昨晚有搜尋妳的email資料的,人家又沒聯絡妳,這是什麼神技我也想學 但搜尋妳的email又沒有發信,八成是因為不想解封妳的LINE、又想叫妳不要再跟蹤糾纏,但不確定妳是不是真的剛好出現在那邊,萬一妳是真的沒看到搞不好會被誤會自己想要復合,於是糾結了半天決定還是不主動接觸比較好,就直接關了電腦 大概就跟妳八成是想了半天,一直在猜「他是不是看見我的背影,思慕之情無法遏止,卻因為內心糾結沒有出聲叫我,只好黯然轉身離去,豈料到家後相思源源不絕,又怕解封被我發現,只好去搜尋我的email,但思緒千迴百轉終究說不出口,只好作罷?」是一樣的概念 我羊羊啦,我覺得你們處處的彎彎繞繞都好複雜(抱頭鼠竄 : 於是寄了封MAIL給處女男, : 內容大致如下: : 這段時間除了過好生活外偶而會想到處女男, : 希望處女男過得好。想禮拜六還物品給處女男, : 內容備註:若處女男沒回信就代表同意嘍。 : ((結果處女男的確沒回信)) 歹勢,我覺得他只是不想理妳 我覺得「你不回信就代表同意」這種敘述超級不尊重對方的欸,啊萬一人家沒看到信怎麼辦? 而且就算他拒絕,妳還是一樣會自動自發去他家門口站衛兵堵他啊,拒絕妳有用嗎XD : 3.禮拜六,一早去處女男家。 : 處女男房門沒鎖..任處女女開門進去。 : 處女男躺在床上睡..沒理會處女女..一直在床上睡他自己的, : 處女女見到處女男後...忍不住摸摸他的頭..抱抱他.. : 處女男也沒甚麼抗拒,就這麼裝睡任處女女抱抱.. 歹勢,妳是闖空門騷擾犯嗎? 妳為什麼要趁人家睡覺性騷擾人家,妳為什麼不尊重人家的身體自主權?他有同意妳摸他嗎? 男生也有決定自己要不要被摸被抱的權力啊,妳已經提分手的前任突然跑來闖空門亂摸妳,妳覺得是可以的嗎? 搞不好人家不是裝睡,是被妳嚇到不敢醒過來,誰知道醒來之後會不會被怎麼樣,萬一妳情緒失控拿出藍波刀督人怎麼辦,怕爆 : 但醒來後就還是冷漠的樣子依舊不復合, : 處女男起身穿好衣服便外出忙了, : 並沒要求處女女離開房間, : 而是獨留處女女在房間內請她自己離開。 人家是因為有事不得不硬著頭皮爬起來,萬一講錯什麼話刺激到妳,他也不用出門做事了,當然不敢開口叫妳走囉 反正妳的目的是他,他不在房間裡,妳繼續留著也沒什麼意思,自己就會走了,又不怕刺激到疑似闖空門騷擾犯,這方法應該是大多數人都會採用的啦 : 4.禮拜日,一早又去處女男家(這次沒事先告知會去)。 : 當處女女開門進房時鬧鐘同時響了, : 處女男依舊躺在床上繼續裝睡..任處女女幫他關鬧鐘。 抱歉,我要更正,妳應該不是闖空門騷擾犯,妳可能是闖空門騷擾慣犯,為什麼要一天到晚未經同意入侵人家住家,妳好可怕 : 處女男對處女女喊了兩聲"妳來幹嘛..妳走開".. : 處女女說:我把枕頭套的破洞縫好我就回去了。 : 接著,處女男繼續睡覺..任由處女女縫枕頭套..甚至幫他修剪瀏海.. : 處女女坐在處女男身旁..縫著枕頭到..時不時摸摸處女男的頭.. : 處女男一直裝睡都沒抗拒任由處女女。 靠妳又拿針線又拿剪刀的,是有幾條命敢抗拒妳啦,被妳穿針引線縫七竅還是拿剪子戳個血窟窿怎麼辦 : 處女女轉身拿東西時意外發現.. : 處女男微微張開眼睛偷看她..然後馬上閉上眼睛繼續裝睡。 : 處女女當下假裝沒發現..繼續縫著枕頭套。 人家是想確認妳的位置、觀察有沒有可以當盾牌用的東西,在擬定最短逃生路線兼預測妳會怎麼行兇啦 誰知道被妳看見在偷瞄,還不嚇得趕快眼睛閉起來假裝自己很乖巧 : [問題] : 請問處女男是否心裏還有在意處女女? 沒有 : 是否還有復合的機會? : 有甚麼方法可以軟化處女男並復合呢? 如果妳沒有跑去跟蹤堵人持械闖空門騷擾人,並且願意改變,本來是有機會的 但現在沒有機會了,不用想了,正常人都有趨吉避凶的本能,妳這樣子打完一套恐怖情人combo,沒人敢同意復合的 : 以上,感謝耐心看完的版友。 我覺得妳現在該做的不是想如何復合,妳要先讓自己的情緒休息一下,妳再這樣繼續下去我怕妳自己或男方出事 失戀是痛苦不堪的,會難過想哭都很正常,為了避免增加更多的痛苦,建議妳先切斷所有聯繫,避免和對方見面 不反覆地去割開傷口,傷口才有機會結痂,即便會有傷疤,那也是這段感情在妳心上留下的一塊印記,珍惜它、然後帶著它往前走,它會變成妳的力量 等到情緒比較平靜了,開始試著重新認真地生活吧,吃飯要能夠嚐出味道、出門要能夠看見 風景,然後和朋友們重新搭上線,有事沒事一起喝杯小酒談笑風生,這才是人生該有的樣子 不要愛就是妳自己說了算 加油 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.157.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1594047245.A.7E8.html

07/06 23:52, 3年前 , 1F
謝謝您的回文,後段事情不是您講的那樣...他住在大伯家

07/06 23:52, 3年前 , 2F
,我跟他大伯很好...是經過大伯同意後才進門的....
但妳沒有經過男方本人的同意,進入了他的房間,仍然是侵入私人領域了呀,就好像我媽沒問我意見就把我的書借給別人,並不等於我願意出借 重點還是在於有沒有尊重男方的意願

07/06 23:54, 3年前 , 3F
至於持刀械什麼的...真的就是他額頭被頭髮刺到抓癢,我

07/06 23:54, 3年前 , 4F
輕聲跟他說瀏海太長了,我幫你修一下吧...他自己放下手

07/06 23:54, 3年前 , 5F
閉著眼睛讓我修剪...
噢噢那這部分就是我誤解了,在這邊跟妳說聲抱歉 單看敘述的內容以為他全程沒有任何意思表示,妳就直接如入無人之境地剪他頭毛,這樣真的是滿可怕的 那我覺得男方確實如妳所言還是對妳有感情,但考量到許多問題無法解決,沒有意外的話,他還是會繼續鐵了心拒絕復合,不要懷抱希望比較好

07/06 23:57, 3年前 , 6F
至於email搜尋,他有我的email,他是上網Google我的emai

07/06 23:57, 3年前 , 7F
l查詢我以前的相關資料跟關於我寫過的文章...至於我為

07/06 23:57, 3年前 , 8F
什麼會知道?我們曾論及婚嫁,之前他自己給我許多資訊,

07/06 23:57, 3年前 , 9F
我們有共同的路徑,這關乎隱私我不在在此贅述。
我其實是真的想知道要怎麼查別人有沒有找自己的聯繫方式,不方便透露的話沒有關係XD

07/07 00:00, 3年前 , 10F
我祝福您跟您另一半能幸福長久,至於我個人的部分我會好

07/07 00:00, 3年前 , 11F
好反省並找尋正確的做法,謝謝您。
其實妳也別苛責自己,極度缺乏安全感通常是原生家庭帶來的,一般情況下很容易直接從父 母身上複製過來 這也沒有說誰對誰錯,單純只是妳還沒來得及療癒自我,所以在不好的狀態下愛上了別人 一點一點地改變,妳會開始慢慢認識自己從不知道的另一面,那陌生的一面既自信又美麗, 妳會很驚艷的

07/07 00:33, 3年前 , 12F
可能有共用Google帳號密碼吧,現在的Google Chrome 也

07/07 00:33, 3年前 , 13F
可以兩個以上帳號切換,能查到對方用Google做什麼不意

07/07 00:33, 3年前 , 14F
外,但還是蠻可怕的
原來,本來沒有想到可以登對方的Google帳號,看起來我果然還是太單純了(握拳

07/07 00:37, 3年前 , 15F
我知道你想上網問大家尋問大家這感情有沒有救..但你應

07/07 00:37, 3年前 , 16F
該努力放下,因為這些行為在我看來很失心瘋..抱歉,但你

07/07 00:37, 3年前 , 17F
加油

07/07 00:52, 3年前 , 18F
好的,我會努力朝正確的方向前進,我會嘗試自己療傷,

07/07 00:52, 3年前 , 19F
謝謝您。

07/07 01:00, 3年前 , 20F
羊羊怎麼這麼有耐心 佛心推
羊羊也有囉哩八嗦變種型的(挺胸

07/07 01:32, 3年前 , 21F
難得看到文縐縐的羊羊...
人家4喜翻寫作der中文系畢業生(^_^)y ※ 編輯: c19918043 (111.240.157.134 臺灣), 07/07/2020 07:43:58

07/07 17:28, 3年前 , 22F
非常同意處處喜歡獨立自主的女生,若什麼事情都要裝柔弱依

07/07 17:28, 3年前 , 23F
賴別人的話真的很討厭,在意的人或許還有可能勉強幫你幾次,

07/07 17:28, 3年前 , 24F
不在意的人都說不願意了還一直在那邊盧,就會覺得很煩,無法

07/07 17:28, 3年前 , 25F
溝通就算了!