Re: [心情] 戰線緩速推進中(文長)

看板Virgo作者 (怕末日的病)時間8年前 (2015/10/15 05:03), 8年前編輯推噓17(17022)
留言39則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
文章長。 前幾天PO了跟處女大叔周旋的心得文後, 又發生了一些事情讓我修正了自己在感情上的態度, 而且這種修正帶來了好的影響,我覺得自己還滿幸運的, 所以來跟大家分享順便討教XD 一直以來我對待大叔的節奏都是很克制的, 因為我害怕我的主動會給他帶來壓力,導致他冷淡, 而且我個性很好強,不想服輸的心態讓我在相處時會盡力營造自己佔優勢的表象。 例如很少主動找他、從來不主動問關於他的事,包括他在做什麼。 我很小心很理智,也嚴格要求自己每一步都要走得很謹慎。 前天我忍不住跟要好的男性朋友請教,提出一些大叔的言行帶給我的疑惑, 其中最重要的就是大叔常常跟我要照片 例如我告訴他我去運動、我變胖了、換髮型,大叔都會跟我要照片, 我會能推就推,真的不能再拒絕,也會表現得很不甘願,因為我很不會照相,尤其自拍 朋友就告訴我,那就是男生表達喜歡跟想念的一種方式, 或許我會覺得很麻煩,但是為了喜歡的人,花一點時間學怎麼自拍,有很難嗎? 我整個驚醒XD 馬上想辦法拍了張美美的(偽)素顏照傳給大叔,大叔收到後說他很高興>// < 然後我才猛然發現,大叔跟我要照片的次數跟我打他槍的次數,比我印象中還多! 察覺自己原來有認知上的盲點後,我馬上回頭把LINE紀錄翻了一遍, 結果居然發現在我不知道的時候,其實我一直在打槍他!囧 雖然他偶爾也會漏接我的球,但次數上來講我漏接的球更多.... 例如我分享一些動態,他都會說下次也可以一起去, 但我會覺得他可能只是在講場面話,雖然嘴上說好,態度卻不積極, 要不然就是他約我時我另外有事,就婉拒他了。沒錯,still,次數比我以為的多很多! 我開始思考,我一直覺得他若即若離,所以不願意讓自己陷入,怕受傷, 會不會其實大叔也是用同樣的方式看待我的呢? 我一直以為我將我的好感傳遞的很清楚,但大叔接收到的訊息真的跟我想的一樣嗎? 就像我之前先入為主的認為,大叔對我的興趣沒那麼大,可能只是想搞曖昧, 所以他約我的時候,出於不信任,我就會下意識的忽略他是真的有在邀約我而敷衍他, 那麼當我說我喜歡他、想念他的時候,他是不是也以為我只是出一張嘴, 沒有認真,只是在開曖昧的玩笑,才從來不正面回應我呢? 有了這樣的假設後,我找到了很多以前被我忽略的細節: 1.剛剛提過的,大叔時常跟我要照片→他想看到我→被我敷衍過去 2.大叔會問我關於我自己的事,例如我在做什麼、行程計畫、對某件事的想法...等 而我因為過度小心,怕他不願意告訴我,所以從來不問他問題 3.大叔會丟稍微生澀的新話題(有時就是碎碎念)LINE給我,例如颱風天別外出、 外面天氣很熱、今天天氣很好...那時沒意識到,但現在回頭看,真的拙劣的很可愛XD 如果我一時沒回,他會隔幾分鐘後又延續之前的話題補充一兩句話, 感覺就像是他怕冒犯我或沒引起我興趣而想補救 4.在我情緒不好時他會開啟人生導師模式→我是不是應該誇獎他很有智慧? 5.他有幾次一整天都沒聊LINE,卻只丟早安跟晚安給我→至少這是有想到我吧? 6.替我取綽號,而且常常拿出來講,通常是食物。(他很愛吃) 有脫口而出"我的XX(綽號,吃的)"幾次 7.曾經二度喝醉LINE我講醉話,隔天裝死不理我→我本來不敢樂觀,但現在看來這是傲嬌 ? 8.常約我,例如我心情不好,他會問我要不要找時間一起吃飯聊聊。 我提了想去哪個縣市,他會問我打算什麼時候去,他想跟我一起去,可以帶我去吃小吃 我問他要不要幫他帶家鄉名產,他說不用麻煩了,我下次帶他去吃就好 9.承上,他常常把"下次見面要做某事"掛在嘴邊,例如聞聞我新買的香水是什麼味道 或者要帶我去海邊曬太陽,不然就是吃各種料理, "下次"這個詞幾乎每次聊天都會出現! 10.有幾次我用開玩笑的語氣講下次見面要給他大抱抱,他回我"我等著" 有一次我說"我才不要問你你在等什麼,問了就輸了。" 他回我,"不可能,你一直在贏。" 以上這些,如果放在別人身上,我會覺得這就是喜歡, 可是自己變成當事者後卻沒有這種信心了。(雖然打完上面10點有不小心被自己閃到) 只因為大叔沒有正面說過一句"我喜歡你,我想要你當我女朋友" 我就不相信他真的喜歡我,要不然就是覺得就算他喜歡我也不會想跟我交往, 我到底出了什麼毛病啊?(但結果還是不敢相信) 總之,謝謝我一輩子純友誼的男性友人點醒我,讓我有了改變行為模式的勇氣 今天在大叔問我累不累的時候,我說"陪你聊天不會累" 他說我很會說話,我說我確實很會說話,說話是我的專長, 大叔就回我:"那我寧可聽真的,也不要假的" 聽到這句話真的有快哭的感覺,好像從前那些患得患失一下子找到了分擔的肩膀。 我很認真告訴他,我從來沒有對他說過一句假話。 大叔說:"所以我也喜歡XX。" XX是食物,也是他曾拿來戲稱我的綽號。 接著他又說:"下次我們一起去知本泡溫泉。" 這次我終於敢問他問題了,我說:"我們已經講過好多個下次了,下次是什麼時候?" 他馬上道歉說是他太忙,一定會帶我去的。一個被人偷偷倒打一把的概念XD 我可能改不了我的理智還有步步為營,但我會多一點勇氣主動跟坦承, 因為在我計較我的付出是不是會害我受傷時,我可能會忽略對方也許跟我有同樣的心情, 當然我還是不敢肯定大叔真的喜歡我,大概人在感情中都難免會自卑吧, 我也不知道還要經營多久我們才有可能在一起,有時會悲觀覺得自己不可能被愛, 但我會努力的,希望這次我能得到肖想的幸福,也有機會盡我所能給一個男人幸福Q^Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.161.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1444856601.A.BAC.html

10/15 09:15, , 1F
他喜歡你(全文完)

10/15 11:01, , 2F
樓上XD

10/15 11:18, , 3F
真的會患得患失,還好原PO醒了QAQ大叔一定默默痛很久

10/15 11:18, , 4F
這如果不是喜歡那是什麼XDDD
有句話叫“其實他沒那麼喜歡你” 我就是擔心其實我們之間處於這種情況,所以非常膽小 我非常清楚喜歡是有分程度的,而我必須努力的是不斷加深他對我的喜歡,直到他願意跟 我在一起

10/15 11:41, , 5F
哈 推一樓

10/15 13:46, , 6F
目前處在跟原po一樣的心理狀態

10/15 14:08, , 7F
還好醒了 再晚點就會縮了
謝謝大家>///<

10/15 14:29, , 8F
感覺想這麼多很累 就跟隨自己的心吧
因為我一定要勝利,不能忍受自己失敗。 我不能單純只順從我的心,我要的是不擇手段也要贏到他。

10/15 15:04, , 9F
一樓中肯!

10/15 15:17, , 10F
一樓你棒棒

10/15 15:48, , 11F
乍看之下會以為妳說的大叔是我的大叔… 行為模式超像 X

10/15 15:48, , 12F
D
所以o大跟你家大叔在一起了嗎XD 讓我暢想一下美好的未來如何XD

10/15 18:30, , 13F
推一樓。定讞,結案。(闔起卷宗)

10/15 19:07, , 14F
一樓棒棒
一樓真的好夯XD 所以他真的喜歡我嗎? 佛家說“愛生怖”,我老是害怕他其實不會給我任何東西 自己也覺得我這樣好煩好懦弱…

10/16 00:19, , 15F
因為我是年近四十的處女男,所以我懂。
所以b大願意用大叔的角度幫我分析一下對方的真實心理狀況嗎? 雖然我找到了一些他看似喜歡我的證據 但還是很害怕一切只是我做的白日夢Q^Q

10/16 13:20, , 16F
我只覺得,幾篇下來他如果不喜歡你根本不會有那些舉動

10/16 13:20, , 17F
處女男不是喜歡多線進行同時搞曖昧的人,就算是曖昧

10/16 13:21, , 18F
一次也只會對一個人,如果你沒有明確的拒絕他

10/16 13:22, , 19F
那他就會一直保持目前的距離一直下去

10/16 13:22, , 20F
同樣的,如果你沒有更明確的讓他知道你很喜歡他

10/16 13:23, , 21F
那他也不會有更進一步的動作,最後就剩下你自己一直在

10/16 13:23, , 22F
演痛苦的內心小劇場XD~~

10/16 13:23, , 23F
因為你一直用你認為的方式在看他,卻從來沒有真正的

10/16 13:24, , 24F
跟他確認彼此的心意

10/16 13:24, , 25F
要確認處女男是不是喜歡你不一定要聽到他說:我喜歡你

10/16 13:25, , 26F
更親密的肢體接觸或是與平常不同的互動行為

10/16 13:25, , 27F
都會成為參考依據,如果他喜歡抓著你的手不放

10/16 13:25, , 28F
那我確定他喜歡你。

10/16 13:26, , 29F
當然,我不是他,你就參考參考吧,畢竟每個人即使

10/16 13:26, , 30F
同星座,個性也還是有些許的不同。
謝謝b大,我會再仔細觀察看看的!

10/16 15:04, , 31F
還沒和大叔在一起,我之前有不好的經驗,所以大叔不告

10/16 15:04, , 32F
白,就不算在一起
希望你能順利跟他在一起^_^

10/16 15:48, , 33F
補充樓上band大:如果你們一直一直曖昧下去,其實他的小劇

10/16 15:48, , 34F
場會比你精彩而且痛苦很多很多,幾乎沒人比得贏處處小劇場

10/16 15:49, , 35F
但是!相對來說,處處也是有名的能忍能龜能保持的星座,處

10/16 15:49, , 36F
處們也很善於"守護",所以如果妳一直沒有更進一步更清楚的

10/16 15:50, , 37F
界定,他可以一直維持在相同的位置上,時間可以長達好幾年

10/16 15:55, , 38F
而且還有最重要的一點:他會就此卡在這個位置上,不想再進

10/16 15:55, , 39F
一步,所以如果妳對他有好感,趁他會動的時候趕緊出手吧!
會的,只要找到機會就電爆他!謝謝大家XD ※ 編輯: didnotwork (223.143.154.194), 10/16/2015 19:04:23