[心情] 戰線緩速推進中(文長)

看板Virgo作者 (怕末日的病)時間8年前 (2015/10/08 04:20), 8年前編輯推噓15(15025)
留言40則, 16人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文章長。 認識心儀的處男大叔至今兩個月了,感覺好像漸漸掌握了一些訣竅, 分享一下進展跟心得,順便尋求板眾們意見,調整一下戰略說不定更有效率XD 原PO是獅女,不過由於生在獅子座最後一天,個性無限趨近處女 基本上板上的處女女攻略與分析對我完全適用,只是我會再強勢跟自信一些。 以下按照時間進程說明: (一)剛認識 大叔是很標準的處男,我剛認識他的時候他對星座完全沒研究, 還問我:「所以處女座的個性特質是什麼?」 但也表達了很多標準處男會有的想法: 「我喜歡聰明的女生」、「做你自己就好」、「每個人都有各自的立場跟角度」 「我不是對某事有興趣,我是對你的看法有興趣」、 「那時我希望其他人能趕快閉嘴,因為我想跟你說話,我覺得你能聽懂」 我知道這些訊息其實滿明顯的,他對我有好感,但我個人認為好感不代表能走在一起。 而且第一次單獨相處時,他跟我說他很害羞,不知道怎麼跟女生談話相處, 又說他朋友告訴他遇到喜歡的女生親上去就對了,說完他就靠上來親我了=_= 我那時心想:男人,我看起來像笨蛋? 之後我就不太想理他,他大概三天LINE我一次,我會維持禮貌的回他, 因為他顏好,我對他第一印象很好,所以就算剛開始他把我當笨蛋,我還是願意原諒他XD (二)思想交流 他剛開始說喜歡聰明女生時我其實沒放心上,聰明是我自己的事,沒必要表演給他看 直到某次他LINE我說他人在大陸出差,我忍不住嘴賤講了點政治, 他的回應讓我覺得很好,是會認真聽人講話的,他說喜歡聰明女生不是講講而已, 不像很多男生其實打從心底看不上女生會有深度的想法, 所以他說想約我吃飯聽我繼續講兩岸關係,我還滿開心的。 如果說第一次約會我覺得他像信口開河的小夥子,這次我就開始覺得他是沉穩的紳士了 (但也可能是因為他戴了副黑框眼鏡,而我是立志嫁黑框的女人) 我基本上看人只看第一眼,第一眼有好感,之後對方的評分都有加成, 同樣的事別人來做我可能覺得沒什麼,大叔做了我就覺得有亮點XDDD (三)停滯期 在確定自己喜歡大叔後,我開始對回他LINE比較積極了, 結果可能是這種積極反而降低了他的追逐欲?我不太確定,總之他開始冷淡了, 有時我的LINE他會已讀很久才回,回覆也比較敷衍, 那時我剛好生病,他有說他不希望我生病,我開玩笑問他:「害相思病也不行嗎?」 他回我:「其他病我管不著,但身體的問題我不想看到。」 我終於意識到他一把年紀還單身是有原因的,很可能就是因為他是個很機車的人=_= 我開始認真思考,感情不是互相有好感就能順利的,有好感跟真誠是兩回事, 也許他更願意跟我曖昧而已,對我的感情不是那麼有興趣, 所以我就自己冷靜下來了,減少LINE他的次數,語氣上也比較禮貌理智。 (四)再次引起他興趣 我發現,處女男真的對他們不知道的東西很有興趣, 如果你有自己的專長領域,又能夠不失風趣的談論的話,他們會替你大加分, 我對心理學還算有心得,某次透露後,大叔的態度瞬間熱情很多, 常常會問我相關的問題,疏離感也減少很多,不時會跟我開一些玩笑。 我們不住同縣市,彼此工作又都很忙,基本上見面的機會很少,他開始會跟我要照片。 我很討厭拍照,通常會拒絕,也開始平心靜氣把他當朋友看。 這段時間我覺得跟他在一起的機會不大,所以也不想浪費太多精力患得患失, 因為工作很忙,感情對我來說不是必需品,於是我進入了自控模式XD 結果大叔真的完全詮釋了什麼叫「不理他他反而會來黏你」 他忍不住黏過來時(通常是找一些生硬的話題關心我), 我就會跟他聊一些最近的情緒,或者我最近做的事,讓他知道我的生活是很豐富的, 沒有他也一樣有酸甜苦辣,但我願意與他分享。 (五)還是要耍點心機 其實我從小就心機滿重的,當然也要看對象,有些人真的不需要我替他們費腦筋 至於大叔,他本身就有點城府,我總是不能讓他把我當笨蛋、把我看扁啊(攤手) 所以我承認我一直很有意識的在控管我跟大叔相處的節奏, 在我發現火侯終於要漸入佳境後,我趁著酒醉打電話給他, 跟他說:「其實我滿想你的,可惜你就是不要我喜歡你。」 隔天我也不會不認我講過的話,只告訴他,我宿醉不舒服先休息不聊了,然後冷淡他 第一次我這麼做他沒什麼表示,但回話是放鬆的,第二次他說他很開心我喝醉還想到他 第三次他開始暢想下次要找我喝酒了,同一招用三次就很夠了,所以應該不會有第四次XD 我本來以為大叔最多也就這樣了,嘴上說開心,但還是沒要回應的意思, 結果!某天我半夜收到他語音,他喝醉了講醉話XD,還說:「你喝醉我也喝醉,很公平」 這句話我真的大笑,隔天換他冷淡我了,不知道是覺得彆扭還是在學我? 他喝醉LINE我大概發生了兩次,第二次他先打了一串亂碼,然後打了個「愛」字 這或許沒代表什麼,畢竟我用的招數他也會用嘛,但我還是滿得意的 =w= 前幾天他LINE我說:「怎麼好久沒有你的消息?」 我看了一下,三天沒LINE而已啊,這不是很正常的頻率嗎? 總覺得自己正走在通往勝利的路上呢,哼哼 (六)可以做跟不可以做的事 處女座喜歡自信、坦承、真實,所以面對大叔,我會盡力表現我原本的個性。 他曾經跟我說:「假的東西,隨著長時間相處,一定會暴露的。」 因為他年紀比我大很多,所以他也告訴過我: 「不要在長者面前耍心眼,因為以他們的閱歷一定看得出來。」 於是我耍心眼時就會比較用心了,採取不欺騙、略修飾的偽素顏模式XD 除非特殊時機,不然都會催眠自己把他當成一般朋友相處,用更大方的態度面對他 如果有什麼專長或是有趣的知識,稍做賣弄然後謙虛的補充「我也沒懂很多,給你參考」 大叔超吃這套的,一般來說會很愉快的回應 但是坦承真實的自己這部分,也有我覺得不能犯的錯,就是不能幼稚! 舉凡黏人、透露不成熟想法的言詞、追問行蹤、沒有把自己的生活照顧好.... 我都謹慎避開,一方面我個性本就獨立,另方面我換位思考,認為大叔一定不會喜歡那樣 甚至我自己就很討厭那樣,畢竟我個性很像處女,我有時會對照自己個性猜測他的心態。 還有就是不要遲到,真的很重要!我們約會時,他反覆強調這點,他本人則會早到。 (七)待攻破的障礙 大叔的思考跟喜好,完全就是處女座,這部分還滿容易掌握的, 可是他也有讓我提防的地方,例如他剛認識就明確表達他喜歡我, 那我就會想,喜歡是怎麼個喜歡法?有喜歡到願意跟我在一起嗎? 是喜歡我還是喜歡一個條件不差的女生而已? 處女座不是都比較矜持嗎?該不會遇到玩咖吧? 剛開始我會糾結這些,後來我認識到,不管一開始怎樣, 能不能在一起是看我們接下來相處的情況如何,而且我的起點至少比別人高。 就算他對是否交往有可怕的高標準,或者現在他沒那麼喜歡我, 但這些都是會變動的,各憑本事罷了。 有一段時間,我對我們的關係很消極,因為我可以感覺到他心防很重, 我對他來說,可能只是個消遣,跟隻貓一樣,可愛就逗一逗,我們是不平等的。 但最近他開始會說一些他自己的事,他心情不好還有原因之類的,即使只有一兩次, 這對我來說仍是很重大的進步,好像原本很高的城牆終於露出了一個缺口。 另一個疑慮是,雖然我表面上很有自信,可是同時我也知道我有很多不足, 大叔他長得不錯,經濟能力好,見多識廣,我總覺得他什麼樣條件的女生找不到? 又或者他根本無心在感情上,除了感情他更願意把時間花在事業上。 想到這就有點沮喪,根本在唱陳琦貞的旅行的意義啊,他不知道都看過多少美景美女了。 其他問題還有遠距、年齡差、很難熟、不門當戶對之類的.... 我只能控制自己保持平常心,在我還沒真正出局之前,我就盡力去做, 如果最後失戀,我也還是能冷靜照樣過自己的生活。 以上是我嘗試攻略處男大叔的一點心得,目前還在抗戰中,希望最後能凱旋得勝! 跟處女座週旋,一個重點:耐心!大家一起來討論兵法吧 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.188.36 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1444249225.A.1AB.html

10/08 05:42, , 1F
大叔是幾歲呀

10/08 05:42, , 2F
年紀越大的處女座考量越多 對確認一段關係更謹慎~
他40出頭了,我25 他有告訴我他一直在觀察我,包含我的指甲到衣著…這應該算是好消息吧? 真的很想知道我目前得分如何,幾分才能打動他啊…

10/08 07:01, , 3F
你也太用心,原來要做這些.....我的處老爺怎麼ㄧ下就黏上

10/08 07:01, , 4F
來了XD

10/08 07:47, , 5F
確實到了一定的年齡層,兩個人的交往狀態會分階段性

10/08 07:47, , 6F
的在自己的腦海裏預演三百次,有點像設計產品,常常會

10/08 07:47, , 7F
死在構圖階段,畫不出理想的藍圖就乾脆刪掉
這不就是完美主義嗎,不過不知道C大指的是我還是大叔XD

10/08 07:59, , 8F
原po好理性喔!!好有魅力~~

10/08 09:42, , 9F
原po好有智慧!我也獅女月處 個性很處女但是頭腦偏向獅子

10/08 09:42, , 10F
=_= 超級簡單!謝謝你的分享

10/08 10:06, , 11F
我也是處女座大叔,40出頭,只是我結婚了,老婆也是獅子座

10/08 10:06, , 12F
,分享一下我的狀況給你參考,我每個階段喜歡的女生類型

10/08 10:06, , 13F
都不一樣,但只有一點不會變,就是第一眼必須要喜歡才會

10/08 10:06, , 14F
有後續的動作,現階段的我若是想跟一個25歲度女生交往

10/08 10:06, , 15F
的話,她的天真浪漫還有熱情應該會是打動我的主因,因為

10/08 10:06, , 16F
我看過了風風雨雨,會懷念過去年少輕狂,想找回年輕時的

10/08 10:06, , 17F
感覺,猶豫的地方應該是25歲的女生適合結婚生子了嗎,畢

10/08 10:06, , 18F
竟花樣年華的,應該會想多認識一下花花世界,但自己也40

10/08 10:06, , 19F
了,會想要有家庭,希望感情是細水長流,給你當參考,希望

10/08 10:06, , 20F
有幫助
謝謝a大,非常有幫助!所以我應該讓大叔知道我願意穩定嗎? 細水長流的話,唱紅豆給他聽XD

10/08 10:19, , 21F
我沒辦法這麼冷靜(瓶女

10/08 11:12, , 22F
好有深度的理性分析思考

10/08 11:41, , 23F
我是處女女都無法這樣做了,原PO好強啊XDDD

10/08 14:40, , 24F
好難搞的女孩,放生!

10/08 15:10, , 25F
!!!!!!
我承認我很難搞,不過雖然在步調上盡量理智,在跟大叔line時是很熱情的啊 我會告訴他我想他,也會撒嬌討抱抱,而且絕不會毒舌他, 他約我我如果不能配合,會告訴他詳細原因,還有我也很想快點見面 我自認面對他不算難搞,身段再低一點我就會被他冷淡了,又不是沒試過QQ

10/08 18:40, , 26F
我跟處女大叔40自己覺得他想要的是單純快樂 幸福穩定還

10/08 18:41, , 27F
有你能理解他的想法 你有你的獨特讓他平乏的生活添味吧

10/08 18:41, , 28F

10/08 18:43, , 29F
我家處女大叔原本也說了一堆年齡 距離一堆問題 可是我想

10/08 18:43, , 30F
持續熬 就會是你的
單純快樂倒是有,而且他說過希望能一直逗我真心的笑, 所以雖然他開的玩笑都很冷,我還是很捧場 大叔從來沒跟我談過限制,也就是說,他從來沒表態過是否考慮過要在一起 而且他並不是生活乏味的那種大叔....朋友很多,也滿愛玩的 基本上除了他自己說他不是玩咖之外,我還沒找到其他證據證明他不是,我只能熬

10/08 18:43, , 31F
好羨慕可以跟成熟大叔對決哦~

10/08 21:53, , 32F
好宅,都活在自己腦子的幻想裡

10/08 22:14, , 33F
跟原po處境好像,只是沒你理智跟聰明...
聰明我不敢說,但理智是避免受傷的一種防衛,偏偏感情有時候是不入虎穴焉得虎子XD

10/09 08:55, , 34F
我跟原po處境很像 只是我是白羊 我跟我處女大叔決鬥半年

10/09 08:55, , 35F
了 我也佩服我白羊這麼有耐心
祝所有深陷大叔魔力的板友馬到成功:D

10/09 20:26, , 36F
我說的聰明是指原PO會用點小心機XDD覺得動腦好累已經停機

10/09 20:26, , 37F
一段時間了。原PO有想過為甚麼要選擇大叔嗎?
其實我覺得很有可能是征服欲作祟,因為他不受控,我反而會對他很有興趣 大叔臉長得合我胃口,產生好感後他反而若即若離,我就被吸引了 至於理智上我知道他不是最安全的對象,未必是好選擇,可是還是想經營這段關係

10/10 00:36, , 38F
想問一下原po跟大叔這樣的互動維持多久了?那原po有想過萬

10/10 00:36, , 39F
一真的在一起之後有哪些要面臨的困境嗎?家人不反對嗎?

10/10 00:36, , 40F
跟你狀況實在太雷同,自己也在茫然中…
如此互動兩個月了,我家人不會反對,大叔家人我就不知道了 我想最大的困難應該是關係的不對等,因為也許會是我們愛比較多 而且在經濟跟社會地位上完全跟大叔沒可比性 不過光如何進入正式關係就夠傷腦筋了,先且戰且走吧 ※ 編輯: didnotwork (42.67.187.155), 10/10/2015 01:14:25