[代po] 與處女男相處現況 好友還是好感?

看板Virgo作者 (武英殿大學士爾雅)時間9年前 (2014/09/09 00:04), 編輯推噓2(206)
留言8則, 2人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
首次PO文, 試圖簡短終究還是文長, 勞煩看倌耐心聽我娓娓道來 :) 原PO:感情經驗趨於0 + 據傳感情直覺遲鈍的水瓶女 約6個月前因處女男吆喝有興趣一同照顧花園/菜園的人 進而認識這位處女男 基本理念就是一小群人合種我們喜歡的植物/蔬菜 第一次見面是他約所有有興趣的志願者(大概8位)到他家吃個午餐 可以一起聊聊想種哪些花草蔬菜 殊不知當天其他人突然都臨時不克前往 最後只有我一人赴約 雖然他看起來頗嚴肅 還好他真的是個很隨和善良的人 當天我們一起去看了花園 大致簡單規劃一下接下來的計畫 我們聊得很來 政治 社會議題 哲學 雜七雜八 不知不覺中我們喝茶 喝咖啡 把中餐剩的當晚餐吃了 喝茶配餅乾 聊到天都黑了我覺得打擾這麼久也該主動說離開 我那天單純覺得他好好聊 回想起來也記不得確切話題 但就是毫無冷場的一來一往 非常自然 接下來我們大概每星期會因去花園見面一次 一起去一起回(因為順路而且住的近) 因都是在傍晚太陽較小時去 忙完回程他通常會問要不要在他家喝杯茶 然後通常就是會簡單弄個晚餐一起吃 又是很好聊 慢慢我覺得他是個可以做朋友的人 即使個性不同但對很多事有相同的看法 對不同的領域我們也都可彼此交流! 大概是第三次碰面 他和我說了他前女友的事 長達十年的感情最後因女方劈腿告終 但他已經走出來 現在還是朋友 他講了很多 我是個很好的聆聽者 只是當下對於他的敞開心房有點驚訝 (我不喜歡刺探別人私事 尤其是我們沒認識很久) 那次讓我很確定他也是把我當朋友! 畢竟通常有進一步興趣不會沒事把前女友搬出來對吧 基本上我們就保持這樣規律的見面頻率 中間日子不會特別聯絡 僅有一次是特別事前約周末一起騎腳踏車 (我們在國外 住的離郊外近 所以這不是特別浪漫約會的活動) 其他相處大概就是去完花園後, 一起順便到對街超市買菜煮過幾次晚餐吃 喝茶聊天 *** 快轉到五月底 我聊到我房間面對大馬路很吵 讀書易分心 他就說他的室友要搬走了 有需要的話那間空房可以讓我白天利用 他白天上班 所以我可以很專心使用 他真的就是個好好先生 但我還是很訝異於他這麼大方的offer 我說我有需要會告訴他 過了一周他又提了一次 我想想其實真是個好點子 就接受他的提議 最後我得到了他家鑰匙一串! 也就是理論上我可以隨時進出他家 XD 他對朋友都非常幫忙 所以我也很榮幸他把我當成一個值得信任朋友 大概在那個月裡我們的互動頻率加速 因為他到家時我還在 不至於天天 但大概一周會見兩三天 感覺彼此都更自在 可以偶爾吐槽 老實說漸漸我開始懷疑他是不是對我有好感 但每次我有點猶豫 就會有些事情讓我覺得 嗯 一定就是朋友無誤 後來他去度假一個月(鑰匙歸還) 因我們除了見面外本來也沒有特別傳訊息聯絡 加上他在異地旅遊 不期待收到他的訊息 但沒想到他偶爾會傳個訊息分享旅程 *** 快轉到上個月 他主動提出如果我之後租約到期與回國日期間若有銜接的問題 他有客房 要借住不是問題 (他實在細心 其實我也前一天才腦海裡閃過這問題) 一樣 他似乎看穿我很客氣 隔幾天他又再提了一次 他說只要我給日期就OK! 最後定案就是我之後會借住一周 (他有另一位女生室友, 我的借住並不會很奇怪) 基本上我突然發現他比我想像中的要了解我 水瓶都覺得自己很難看穿啊.... 前天他生日 邀請一群朋友和家人到他家聚會 初次見面大家都會握手介紹 第一次見到他媽媽 和他媽媽握完手 他媽媽突然露出好像知道我是誰的樣子 她說:喔!你是...! 啊(感覺好像知道什麼)你是從哪國來?你到這城市多久了? 我回答後 有點疑惑笑笑的說 我想我們之前沒見過面吧? 她說 喔 沒有 但是處女男有告訴她... 我們的對話就這樣在她媽媽不完整的句子中結束了 然後我滿頭問號 後來見到他最要好的朋友之一 自我介紹完 她說 喔 你(們)是那大名鼎鼎的花園幫手 因為英文的you複數也一樣 所以她朋友可能也不是真的針對我... 這件事真的讓遲鈍的我認真的思考了! 當然跟媽媽提你的新朋友不無可能 只是我也沒遲鈍到想不到另一種可能 也許是 "媽 我最近認識一個女孩"之類的?! 呃 幽默的是竟然是他家人和朋友說的話讓我認真思考我們的相處情形 不是他的言行.... 總的來說 為什麼我覺得有可能他還是當我是僅僅朋友: 1. 平常真的沒有太多訊息互動! 雖然見面可以聊到超過早睡的他的就寢時間 2. 女性友人多,他對朋友都好. 天曉得我只是"其中一個" 3. 雖然曾經某次在我提過我喜歡黑巧克力後 他家突然出現黑巧克. 但除此之外, 我並不覺得他有多特別去記我說過的事啊 4. 我本身不喜也不知道怎麼玩曖昧, 我們聊天內容真的就很朋友. 他曾經說過他待女性友人和有好感的女性友人是一樣的!他提過有個他喜歡的 女生, 目前是朋友.我不想傻傻對號入座畢竟實在是說不準! 至於我對他的感覺, 老實說我還搞不清楚, 一方面可能是在不確定對方的感覺前, 不想讓自己多想不小心陷下去的自我保護機制吧! 我也怕受傷... 我想聽聽各位專職處女座的看法: Q1: 糾竟是好友還是好感呢? Q2: 適合直接問 你喜歡我嗎? 還是 要試探性的問: 你上次提過你喜歡的女性友人, 你們後來有進展嗎?(有點心機,但我朋友都說 還是要用點手段... 囧) 有點想釐清真相!謝謝!! -- 我的網路書櫃:http://www.anobii.com/people/rehtra/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.127.167 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Virgo/M.1410192252.A.497.html

09/09 00:36, , 1F
處女男路過,如果我真的喜歡一個女生

09/09 00:36, , 2F
我會默默的為他做很多事情,一定會跟朋友有差別

09/09 00:36, , 3F
處女座很慢熱,適合慢慢培養感情後再發展

09/09 00:37, , 4F
如果有女生直接跟我告白我會嚇到

09/09 09:39, , 5F
我覺得會告訴你前女友的事情代表腦袋有轉到那邊去一點欸

09/09 09:40, , 6F
重點倒也不是喜不喜歡你,是你喜歡他嗎?喜歡就多讓他約