Re: [舉手] 處女男的世界不容許犯錯?

看板Virgo作者 (密絲朵依)時間12年前 (2012/02/02 23:59), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iris166 (小雨)》之銘言: : 而我主動拉他也沒有任何反應,後來我受不了了,開口說想要他抱我~ 不然我會睡不著~ : 並且再次道歉要他不要生氣… ^^^^^^^^^^ 我閃光曾經跟我說過,當男生生氣的時候, 絕對不要跟他說"不要生氣嘛~" 他有跟我說理由但我忘記了 Orz 但和你閃光的反應類似, 就是男生對於生氣這件事並沒有看得像女生般嚴重, 「既然對方做錯事當然我有生氣的權力, 但生氣也只是一種情緒的反應,並不是世界末日。」 男生的解讀大概就是這樣吧。 : 他卻說"為什麼你做錯事情,有資格叫別人不要生氣? 做錯事,道了歉, : 明天叫人來修理,這樣一切就解決了嗎? 那我的損失呢? 我白天忙了一整天, : 回到家就發生這種事,為什麼就不能平靜地過日子呢? " : 我當下聽到這些話,眼淚又噴了出來,我只是覺得事情已經發生了, : 我也保證下次會注意,為什麼要為了這種事情這麼生氣呢? 大概是因為妳說了「不要生氣嘛~」  結果反而讓他更生氣,更忍不住講出更直接的話。 : 難道你完全都不會犯錯嗎? 他生氣的當下應該沒想這麼多,也許等他氣消後可以再跟他溝通。 : (平時他真的覺得自己從來不會犯錯,我們會吵架的原因都是因為我做錯事= =) : 唉~最後我是自己拉著他的手 含淚睡著… 但其實心裡好受傷好無助, : 為什麼看到自己的女友哭成這樣,脾氣還是這麼硬~還能這樣生氣? : 難道"乖~不要哭了~有我在!" 這種想法真的不出現在處女男身上嗎? : 想請問版上各位處女男,該怎麼樣讓你們消氣? : 難道只有"不要犯錯"這個方法嗎? 那我的日子恐怕得過得戰戰兢兢了…. : (後記:今天早上房東拿衣架就勾出來了,半毛錢都沒花到= = : 有傳簡訊告訴他了,然後我現在也不知道他大老爺心情怎樣 還是只能在這裡PO文…) 其實我覺得妳可以不用這麼在意他生氣這件事, 就像上面提到的,也不過是一種情緒的反應, 不見得就是不愛妳或是嫌棄妳。 畢竟他並沒有惡言相向或大聲斥責妳, 就這點來說,他很有可能是因為愛妳才能忍住不對妳大發脾氣, 只是還是忍不住擺臭臉和講不出好聽話而已, 因為他真的正在生氣那也沒辦法(攤手) 人本來就會有情緒,就像妳對他的生氣感到委屈, 他當然也會對妳的不小心感到生氣。 人與人的相處本來就一定會有碰撞和摩擦, 更何況是這麼親密的人。 「相愛容易相處難」,講得就是這樣的情況吧, 沒有人想要接受別人負面的情緒(尤其是針對自己), 但是愛情真的可以偉大到兩個人的相處過程中, 完全沒有對對方負面的情緒嗎? 這是很困難的,尤其妳閃光還是超級實際的處女座。 其實我有過和妳很類似的情況, 也是和我家閃光在睡前有不愉快, 然後他也是沒怎麼安撫我就倒下去睡了。 我當下也就是悶在心裡跟著睡了, 結果我躺了三十分鐘後還是就哭著把他搖醒XD 說"你幹麻生氣~~我真的沒有那個意思嘛 QQQQ" 然後他就在迷迷糊糊間說"好啦好啦~沒有那個意思~" 聽到這句之後我也就再躺下去(其實也是因為自己想睡了= =), 結果他就把手伸過來放在我身上, 其實我那時心裡還是想著"可惡~你居然認為用一隻手就想把我打發嗎QQ" 但因為自己實在也累了,然後也就睡著了XD 隔天等我們情緒都比較正常後, 就有討論到這件事, 結果他跟我說其實他那時候真的很想睡了, 伸手過來已經是他很大的誠意了。 然後我就暗自慶幸我昨晚沒有繼續跟他盧下去, 不然可能會演變成不可收拾的局面,這就糟了。 所以有時候只是雙方認知的不同, 總之呢,他生氣並不一定是在嫌棄妳,不用自己想那麼多~ 如果他還有心繼續跟妳下去,妳這兩天多撒點嬌, 這件事應該就就會雲淡風輕了:) 不過既然妳也覺得你們會吵架都是因為妳犯了某些錯, 那也要盡最大的努力調整自己, 展現出你的誠意, 也或許可以跟他溝通看看,看他能不能給你什麼改進的方法, 順便跟他說他也不是完全不會犯錯嘛其實XD 以上只是個人想法兼經驗分享,供參考囉:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.176.17

02/03 00:02, , 1F
題外話,講到粗心犯錯的人,就會讓我想到家政婦裡的小麗~

02/03 00:02, , 2F
那種人也實在是很難讓人不生氣 >"<

02/03 00:45, , 3F
每次都說下次不會了然後又再犯.....不火大也難.....

02/03 23:02, , 4F
推男生覺得生氣並沒有像女生覺得的嚴重 我哥也說過

02/03 23:53, , 5F
推一樓