[舉手] 處女O v.s.牡羊O , 我該怎麼辦?

看板Virgo作者 (solaphima)時間13年前 (2011/04/13 00:25), 編輯推噓30(30034)
留言64則, 20人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
以下文長,慎入> <! 打完發現真的很長,請小心服用!!> < 我是牡羊O女生, 親愛的他是處女O男生.. 故事發生在三月初, 因為他熱情的追求,還有自己也剛結束一段被耍的戀情, 被他感動所以在一起, 他說每天見面,我以為是開玩笑, 考慮著結婚(他30歲了),我以為是開玩笑, 但後來我發現,他的態度是認真的 他真的每天約,所以開始每天約會的甜蜜生活(這是否會影響感情?) 但持續不久... 一開始我們總有小爭執,因為他的不安心,吃醋,我們有大吵過架(他聲稱不是吵架) 但和好後依然感情好, 然後因為各種小事情吵架,他大我九歲,很多想法不一樣,他是個社會人士, 我是學生, 他知道我未來會出國,也知道我不想那麼早結婚, 但當初他沒改變對我們未來的想法... 最糟的是我是粗枝大葉的單純學生,不夠細心的地方, (我真的努力小心了嘛!> <) 就被他說成不貼心,公主病..(我想他滿重是貼心這件事).. 但她自己心斯比我還細膩很多很多阿 囧 很多時候是我粗心或是不小心白痴了點,之後,就被他說是公主了, (我覺得只是我們生活環境不同) 雖然我說下次會注意, 但他說"還要人提醒才知道哦,這就是公主病!" 雖不能接受但他堅持,就算了....... 最近一次吵架,是我頭腦正快速的想著舞序(剛練完舞), 突然旁邊有人瓜啦瓜啦說話,(他) 我回過神說我沒聽清處,但他生氣的說我不注意聽他說話, 我還是說請他在講一次,但他說他講了是我沒在聽, 於是我作罷... 誰知之後衍伸了大吵架... 他:"動作快點好不好,等等那邊(我們念書的地方)沒位子" 我:"你要去念書?那我要回車上拿書!" 他態度很差的回我 他:"剛剛為什麼不拿,現在又要白跑一趟(brabrabra..)" 我:"你剛又沒說要唸書" 他:"我講了是你自己沒聽" 我:"你那麼趕不然我先回車上拿書你先吃飯阿(他正在吃飯)" 他:"不是這個問題,你都不注意聽我講話" 但後來他陪我回車上拿書, 然後我們一起走到唸書的地方, 但接下來我大錯特錯的做了一件事情, 他看我在生氣於是手臂環繞著我,但我甩開, 一次又一次, (內心os:為了五分鐘路程跟我發脾氣,到底愛不愛我= =) 會這樣想的原因以下會說明~ 一整個路程上,我不斷甩開他的手,他不斷過來黏住我, 但我還是不斷甩開,到了人多的大街上後,他就不再黏我了(面子?) 然後我也不知道哪根筋不對(超級大錯的地方開始!) 我往捷運走,我不想跟他一起念書了, 因為我很生氣.... (事後想想我真的很不對) 於是晚上11點左右我打給他,問他在哪, 他說他還在外面,回家打給我, 但他又沒打了,於是隔天一早傳簡訊給他說他沒打來我又被騙了, 他回我"不想打.不想要你胡鬧" 但我還是沒道歉,不知怎的覺得他想打很過份, 下午打給他他不接,六點左右傳簡訊說 我:"既然你不想跟我講電話,那我不會再打了,你想打再打給我吧" 他:"你改好你的脾氣再打來" 我:"我昨天態度很好,剛才也一直很好,如果你還是覺得不想講那我就不打了" ------------------------------------------------------------------------- 附註: 雖然我有聽過處女座男生態度會"趨於平淡",但是跟當初的熱情差太多了, 我總是懷疑,他夠不夠愛我, 一在的希望自己相信, 他也會在感覺到我快爆發的時候跟我突然一句"寶貝我愛你阿~" 但有時候我的熱情傳遞到他那邊,就是冷冷的回應, 多次以後開始不像以前一樣,對他那麼熱情.. 就算是開車牽著我的手也好,在我家樓下跟我聊天也好, 傳簡訊傳不完也好,帶著我去他覺得很棒的地方, 不管是怎樣的一點點小動作,我可以感覺到他對我的用心, 但時間過了, 現在一切都變了, 簡訊也是回一點,電話也是只講重要的事,開車也是自顧自開, 是每天見面才淡的那麼快嗎? 油價高,所以去的地方少了, 他常身體不好,我得在家陪他, 油價跟身體狀況我都可以體諒, 可是其他事情呢.. 可是我是每天見面就會越來越愛的一隻羊 所以才一直覺得,他對我的感情到底是不是也變了? ---------------------------------------------------------- 雖然這樣,那天晚上練完舞後我還是打給他, 他那時剛打完球,說他頭痛, 他態度很差的問我改好沒,聽到他的態度如此差勁, 原本想好好溝通的心情都沒了, 但既然都決定我要改脾氣,一路上好好的講, 講出我的想法,說我願意改,只要他想好好在一起,他愛我,我就願意改, 希望他也可以想想他自己,有沒有不對的地方, 一定事都有不對才會吵架 他的一句:"有阿,我想過了阿,就是你要改阿" 小傻眼了一下 .. 我問他:"難道以後不管什麼,我都得唯命是從嗎?" 他說"對" 然後他的大男人態度讓我徹底崩潰, 一直以來,當我說出我的感覺,還有我希望他改的地方, 他總是說,不是他的錯,問題在於我.. 但對於自己,我有某些執著, 是牡羊座女生的個性還是別人也是這樣, 不想為了一個男生,完全放棄自我. ----------------------------------- 但經過這次,他的態度整個變得很易怒 ----------------------------------- 但晚上, 我還是傳簡訊給他"我當然願意為你改阿,你傻傻的,我只是希望你可以讓我感受到你愛我" (後來才知道,他把我"希望感受到愛"當成我答應他的條件) 隔天他發燒,於是沒見面, 在隔一天,(已經是上禮拜天了,) 跟他和他朋友出去, 第一次見面不好意思裝熟,他朋友也沒跟我說話,甚至看我也很少= = 他說我冷落他朋友,說他們事"長輩",我要主動打招呼, (我跟他們差九歲,這樣算是長輩嗎?) 他在他朋友面前說他要改變我,說我是公主, 他朋友說那是兩個人的個性, 個性就是個性,無法改, 但他應該滿堅持的, 但當時我對他心已經不像以前那樣熱情, 自從甩開手的那次爭吵,他總是不時的對我兇, 看他對我的樣子,我有點想放棄他, 一切隨他講. 那天很累,他說的話我沒有回. 昨天早上聊msn,他說我對他的事情沒興趣,這樣感情很難維持下去, 我跟他說我在乎, 但他不聽我的解釋,自顧自的說他以後不會再跟我說他的事情, 於是我打給他,他不接, 去他上班附近等他下班,打了"幾十"通吧,他不接, 在他車子旁邊等,一看到她就哭了"為什麼你不接電話" "就不想聽你打來煩阿.." 昨天,為了他哭了10幾個小時, 他只問"你幹嘛一直哭" 我想他知道,只是他不想去面對, 有時讓我覺得自己眼淚白流. 昨晚在他家人面前,叫我去做某件事情, 我說你比較再行你去,(有時不講話,一開口就是叫我幫他做事情,所以當時已經有點怒了) 他立刻皺眉"叫你去做就去做!!" 於是我對他皺了個眉頭(家人在所以沒講話) 他說"你看你又再擺臉色" 我說"你的態度至少好一點,說請謝謝也好" 於是他很誇張的說了請謝謝 不想讓他難看於是我又答應當小奴婢.. 晚上自己搭車回家(平常都是他載我) 心情很複雜,這幾天他的態度很差,對我兇的很誇張, 可能是他求好,雖然叫我幫他做許多事情, 但他總是會抱怨,講話很難聽"x你他x的"都說了, 想一想,我其實願意幫他做那麼多事情, 但他只要讓我知道他愛我,就算是一點小舉動也好, 但我已經感覺不到了. 今天,叫我幫他拿東西"幹你他媽的手不會伸長一點嗎?" "做事情做一半一副不情願的樣子,你真的很白目" 我已經不想再跟他解釋,(一直忍耐,第一次被稱為男朋友的人這樣子罵) 我只跟他說我不想再聽到髒話,他說他是粗俗的人我是公主,我不會講他會講, 在他家附近吃飯, 報紙飛到桌下,"媽的,你不會撿哦" 我:"飛到你那邊阿,你剪一下就好了,你又罵髒話" 他:"就跟你說我很粗俗了,還不是你白目讓我想罵" 我:"要不要罵在於你阿" 他:"當然在於你阿,每次講你你就有話可以講" (我心中os,說很多次我只是想把想法告訴你,跟你溝通) 我:"我生氣也是你激我的,你也說改是一念之間,我都願意改了,為什麼你不願意" 那家店的大姐姐跟我們有點熟識, 過一會他過來閒話家常,不知怎的姐姐居然對我講到"我覺得他一定常常欺負你,對你兇" 他回答:"是她(我)太白目" 那時我整個爆發了, 我說"你最近對我也兇的太誇張了,(中間他一直解釋,但都是同一套理論,還說到 他沒錢我才不會跟他再一起)" 我:"你現在沒錢我還不是跟你再一起,為什麼最近總是對我那麼兇,我都說我願意改, 為什麼要罵髒話又說我白目~~" 可能因為這幾天連日忍耐,,我突然掉眼淚,姐姐嚇到一直安慰我,我跟姊姊說不用道歉, 根本是他(我男友)的錯, 他:"你有夠假,你平常才不是這樣子" 講一講我先到店外面等他,姐姐也出來勸他載我回家, 但我說我要自己回去,他這幾天說上班很累,不會載我回去, 我就這樣自己搭車回家, 路上眼淚一直掉, 覺得自己很糟,好像控制不好情緒, 但又覺得,不想為一個這樣的男人失去自己原本的樣子 剛才打給他,邊哭邊說話, 我只是希望他不要對我兇,對我好一點,像以前那樣(不過是一個月前), 我會願意為他作很多事情, 他說這樣就是有條件,如果他對我態度很差,我還是願意為他做, 這樣才是真心願意.. 但我的個性,我不可能對方對我頤指氣使,又罵我,我還卑躬屈膝, 我知道, 他對我還是有感情(可能吧?) 不然他可能鳥都不鳥我(?) 只是我們之間就是互不會相讓, 可能我讓的還不夠, 我也不想這麼草率就跟他說分, 但我又無法繼續, 心裡好矛盾.. 不知道怎麼做,直到剛才還在罵我是白痴的他, (我知道自己不是白痴,只是有時愛恍神又粗心) 我該繼續跟他"溝通"嗎? 他所認定的,所要的,是一個願意無條件奉獻的女孩, 但我不是, 起碼,我只希望讓我感覺到他的愛, 很難嗎? 他說他朋友覺得他講"叫你做什麼你就做"這句話很正常, 是我脾氣不好才會覺得他大男人, 但為什麼我朋友就跟我想法相同? 我跟他這樣,還有沒有救? 他是一時嘴硬,還是他真的就是這樣子不會變了? 越軟化的態度,是不是讓他對我越不珍惜? 哀 ˊˋ.. ~end~ 謝謝看完 , 祝大家永遠沒有這樣子的問題,永遠幸福快樂~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.225.108

04/13 00:32, , 1F
看了好替你難過,找個愛你本質的人吧。

04/13 00:34, , 2F
他根本是要一個應聲蟲呀,你會很痛苦的。長痛不如短痛...

04/13 00:35, , 3F
分吧!牡羊跟處女好像不太合(我是過來人)

04/13 00:35, , 4F
我初戀也是這麼委屈,最後被甩。還被說成是我的問題。

04/13 00:36, , 5F
後來認識的男友,把我當公主一樣疼。人生還很長..換吧

04/13 01:29, , 6F
牡羊跟處女不太合+1

04/13 01:41, , 7F
熱戀時王子,平淡時暴君(蓋章) 你不是公主,但他也不是王子

04/13 01:43, , 8F
分手吧~ 這個怪的大絕招讓你掉太多血,掛點會降級也會損裝

04/13 01:44, , 9F
不要硬打 該收就收~

04/13 01:48, , 10F
我跟我前女友(牡羊)在一起十多年都沒這樣兇過她..這樣的爛

04/13 01:49, , 11F
男生不用跟他耗太久..

04/13 02:05, , 12F
完了!我是牡羊A,我的他事處男O!!我覺得不要理處女男,他

04/13 02:05, , 13F
就會自己來找了! 先不要理他好了...

04/13 02:09, , 14F
教過兩任處女男真的差很多,初戀是處女座,把我當公主一樣,

04/13 02:10, , 15F
現在這個卻是把我當奴婢,心裡想著當初他的好,和現在他的態

04/13 02:10, , 16F
度,好無所適從..:'( 不會回復所以用推文的> <

04/13 02:15, , 17F
他可能覺得妳已經沒有他不行了,才會放肆的"欺負"妳!

04/13 04:13, , 18F
看開一點 下 一個會更好 他不珍惜你 何必做賤自己

04/13 09:01, , 19F
我..只有我覺得 我看一半就覺得我如果是那男的會有同樣反

04/13 09:01, , 20F
應嗎 我也超討厭人家沒聽我說話 你腦中有自己想的事情就可

04/13 09:02, , 21F
以不用注意旁人說的話嗎? 幾次以後我也會對對方越來越不耐

04/13 09:02, , 22F
煩的 一次兩次還好 很多次以後就會變的跟他一樣

04/13 09:05, , 23F
說不打電話的也是你 狂打電話的也是妳@@ 處女座生氣很虛

04/13 09:06, , 24F
很需要自己的空間時間來沉澱的~

04/13 09:06, , 25F
不是幫處女座說話 妳們只是不合

04/13 09:26, , 26F
不是牡羊處女不合 是這個男生蠻爛的...

04/13 09:35, , 27F
不要迷失自己了!這種男人不要也罷!羊兒是很自立自強的

04/13 10:42, , 28F
小妹妹,妳的青春還很長,別為了這種垃圾兼流氓爛咖賠掉自

04/13 10:43, , 29F
己最寶貴的真心,知道嗎?路過的大貓誠心建議。

04/13 10:44, , 30F
世界上沒有任何一個人必須為了對方完全犧牲掉自己的一切!

04/13 10:44, , 31F
拿出妳羊女的魄力來,跟這種垃圾切了!後悔的絕對是他!

04/13 10:45, , 32F
但妳要記得,即使他哀求妳復合,妳也千萬不要答應,因為他

04/13 10:45, , 33F
需要的是一輩子聽話的奴隸,而不是情人。妳要趁早斷念才能

04/13 10:46, , 34F
脫身,長痛不如短痛,別怕!趕快分!

04/13 10:50, , 35F
不要浪費自己的青春在爛人身上

04/13 12:05, , 36F
看了SHOOTA大的解說,我覺得跟處女座講話的確要非常小心

04/13 12:06, , 37F
漏聽他說話,或說錯話,就可以激怒你的對象,合理化罵你兇你

04/13 12:09, , 38F
前面生氣還可以理解,後面的情況就真的太誇張了= =

04/13 12:10, , 39F
對不起,當朋友可以隨便隨便..但當另一半 處女座的確是有自

04/13 12:10, , 40F
然後我又看到"感情很難維持"關鍵字,現在是他想跟你分手了

04/13 12:11, , 41F
己的標準 雖然大多數處女座是不會過度苛刻的

04/13 12:11, , 42F
但在極度沒耐心的情況下 的確是會暴走的 我想他應該是想分

04/13 12:11, , 43F
手很久了.....

04/13 12:11, , 44F
當然(原諒我用這個字)對想分分不掉的對象沒好聲好氣

04/13 12:13, , 45F
跟SHOOTA大的推文打結了, 拍謝~

04/13 12:13, , 46F
不過他是個不尊重女生的男生 還是分手吧 對自己好點

04/13 12:13, , 47F
是我該抱歉我插進來堆文 冏

04/13 12:58, , 48F
太誇張了 掌控慾也太強了 不覺得你不對 牡羊女+1

04/13 13:52, , 49F
我的他完全不會這樣ˊˋ很替妳難過 牡羊女+1

04/13 14:38, , 50F
被浸水桶也無所謂啦 原po妳白癡嗎 幹嘛忍他 快點分手啦!!

04/13 14:38, , 51F
妳真的太不值了 太不值了 太不值了

04/13 15:53, , 52F
身為處女男,真的很想替你平復一下,怎會這麼難溝通又

04/13 15:54, , 53F
固執的人,身邊男性友人是處女座的都沒這種症頭,可能

04/13 15:55, , 54F
你遇到變種的。放下~妳會看到更多,妳值得更好的人

04/13 15:55, , 55F
謝安真表示:不要怕不要怕~真的不要怕

04/13 15:57, , 56F
我覺得漏聽處女男說的話,每個人都不同,女朋友是需要

04/13 15:58, , 57F
用心和耐心去呵護,處女男不要把大男人用在這個上面

04/13 15:59, , 58F
戒之慎之

04/13 21:00, , 59F
拜託分手吧..別把這歸於星座 這是那男生本質的問題

04/14 01:24, , 60F
我覺得這不是星座的問題,我前男友跟現任男友都是處

04/14 01:25, , 61F
女O,我是牡羊O,但兩任男友個性不太一樣,現任男友

04/14 01:25, , 62F
對我很好,很疼我,我們幾乎不吵架。

05/14 13:22, , 63F
已收錄

09/22 21:28, , 64F
叫他吃屎.........但不要把問題歸咎於星座...