Re: [請益] 這裡有人考過街頭藝人嗎?

看板Violin作者 (質感很重要)時間17年前 (2007/04/20 02:23), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《mansis (大雕)》之銘言: : 很好奇 : 街頭藝人一天表演下來 可以賺多少錢?? : 如果是像我們拉小提琴的呢? : 街頭藝人一定要考過證照才可以嗎??(在台北) : 我如果要參加個人組 考試時 要安排甚麼曲子呢? : 好考嗎?錄取率高嗎? 街頭藝人賺的錢不一定耶~有些人多有些人少阿 除了表演也可以販賣自己自製的商品,這樣賺的就會比較多了,一天好幾萬的也有。 拉小提琴算表演藝術類的吧(其實我忘記分類名稱了) 不過現在都要有街頭藝人證照的許可吧 不然警察就會來取締了,我年少無知時曾經被警察抓過>< 但我當時不是拉小提琴 考試沒有指定什麼曲子,也沒限制你的表演內容細節 就是根據你的表演內容決定報考的類別之後 接下來,你愛怎麼表演就怎麼表演 能吸引到越多觀眾,越精彩,錄取率就高 : ※ 引述《skymu (質感很重要)》之銘言: : : 我去年考過,地點是在國父紀念館 : : 每組會安排在不同的位置,然後差不多兩小時左右的表演 : : 會開放民眾自由觀賞,有專門的評審團隊會去評分 : : 電力問題要自己準備,有分個人還有團體組。 : : 大概就是這樣吧。 -- http://www.wretch.cc/album/skymu ╭───────────────────────╮ ╭─ ∣ ⊙ ● │ │ ☆ │ ╱ ╲╱ |﹀| │ │ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.182.103

04/20 13:00, , 1F
假使只是表演,不收錢的話,也需要證照嗎?

04/21 01:02, , 2F
像在演奏廳演奏有的收票有的不要..可是申請手續應該都一樣?

04/23 01:03, , 3F
我不大清楚耶!

04/23 02:15, , 4F
沒有執照在路邊表演,就算不收錢好像也要抓吧...?