Re: [討論] 悶悶的琴

看板Violin作者 (海洋熱)時間17年前 (2007/02/08 00:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
提供我的淺見 基本上瓜奈里的模子就會比strad的模子 聲音來得厚 因此若沒有調整好 聲音便更容易顯得悶了 我建議可以去調整音柱 或換音質比較硬的弦 應該可以獲得一些改善 聲音有無拉開 可以從琴身的共鳴和震動來感覺 一把有拉開的琴 通常音質會比較圓潤 拉奏的時候發聲反應也會比較快 共鳴等也會比較好 ※ 引述《papa11 (cj;61)》之銘言: : 大家好! : 我的小提琴是瓜奈里琴形的大陸手工琴(買時約四萬多) : 可是它的聲音一直都是很悶的 : 感覺琴聲音都是糊在一起的 音沒有那麼的清楚 : 聲音很厚 厚到不像小提琴的聲音 像中提琴聲音 : 如果拉越後面的把位 聲音就更不清晰了 轟轟轟的厚實聲夾雜不乾淨的聲音 : 有時聽CD裡的小提琴聲音 覺得宏亮很甜有穿透力而不至於聲音乾又尖 : 就覺得自己的小提琴真的沒有那種小提琴該有的味道 : 漸漸的沒有想拉琴和學琴的興趣和念頭了 : 是我的小提琴沒拉開嗎? 要怎麼才會知道自己的小提琴聲音被拉開了呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.138.225

02/09 03:45, , 1F
終於發現你是誰了XDXD

02/09 03:45, , 2F
難怪你前一篇文章...厚,我糗了XD

02/10 22:38, , 3F
嘿嘿

02/11 11:40, , 4F
謝謝樓上