討論串平陽AEON附近有教越語的嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者gogolocking (鍵盤型男)時間8年前 (2016/06/17 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
待越南好一陣子了,發現越語沒太大進步,想說先找間學校學基礎越語,請問有推薦的嗎?在平陽AEON附近,謝謝。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.162.66. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Vietnam/M.1466097

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間8年前 (2016/06/17 15:45), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我在越南已經五年以上了,越語還是毫無長進。. 真心說一句,越南話因為太重視發音了,找老師上課真的沒什麼用。. 我認識的能說流利越語的外國人,都是同一個方式學的,就是必得"交個越南女友"。. 為啥越南話這麼難?. 越南話和中文一樣都有聲調。差別是,老外講中文就算發音不很標準,我們還是可以根據情況猜出老
(還有472個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者zupo (外派越南工作者)時間8年前 (2016/06/18 00:44), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我倒是跟各位不大一樣,學習越語文的路程與動機,一開始是希望工作. 比別的同事快. 大約5年前,我剛到永福省前公司的時候,每位台籍僅僅配一位女助理. 剛好我配的助理我個人覺得真的是不怎麼樣,而且翻譯時常蓋步. 加上老闆也常常說公司內的越南人常常會在背後講台籍的壞話. 我那時候就在想,如果會聽說越語文大
(還有1431個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者heavenbeyond (如果在天堂)時間8年前 (2016/06/18 02:59), 編輯資訊
內容預覽:
首先,zupo大大的回文必須推!想學好越文的,請務必拜讀zupo大大的回文!. 我想再補充一下好了。. 我上一篇說一定要交個越南女友,那當然是比較誇張的說法。. 我真正的重點是:. 1.越南話沒辦法買個參考書就在家自學。. 2.每週只是去上個三堂課,這種方式也沒辦法學會越文。. 3.一定要有一個越南
(還有1248個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 最新作者bart0928tw時間8年前 (2016/06/18 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
大大把Da Nang 讀成Da Nan了,打囊變成打南,根本是別的字(雖然好像沒有這個字),不只是猜音調的問題。外國人如果把嘉義說成差義,我們可能也是要猜個老半天。. 我也很想交個越南女友學越語啊,不過人在台灣哈哈...我覺得靠課本自學還是可以學會越語的,只是台灣市面上的越語學習書大多是phrase
(還有460個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁