Re: [問題] 請教與越南女生結婚問題(較細節部分)

看板Vietnam作者 (gunzxx)時間11年前 (2013/03/16 10:46), 編輯推噓4(402)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Triet (DU)》之銘言: : 各位大大好 : 我和女朋友是在讀書的時候認識 : 目前正在當兵 : 打算當完兵就先結婚 : 之後再找工作 : 我在網路上有看到其他人分享的經驗 : 中間有幾個問題想請問一下 : 1.因為是當完兵就馬上結婚,所以,會沒有"工作證明","財力證明"也不多 : 這樣還可以結婚嗎?? : 2.我看到很多大大都說,申請面談要等很久,那我現在就可以先預約面談嗎?? : (要我本人去嗎QQ? 因為不能出國的說) : 3.要交通聯紀錄...如果都是上網聊天呢?? 歷史聊天紀錄好像也沒了...怎辦QQ? : 可以給部分時段的嗎?? 例如一個月的通話紀錄?? 因為當兵新訓的時候 : 不能上網 只好撥一下長途 : 話說,是不是不能去一趟越南就辦好阿?? : 是因為面談預約要等很久 : 所以必須先回國?? 基本上到越南結婚你需要以下東西: 1.戶政事務所申請個人戶籍謄本(是個人的喔不要申請全戶) 2.單身宣誓書 3.彩色照片二吋半身N張 4.接著文件都要去公證 5.流程要注意現在面談要先到越南辦事處預約面談時間所以你需要先帶戶籍謄本及照片 等面談時在補上單身證明文件 免得等待時間過久文件過期補辦(怕的人也可以先帶去) 6.剩下的很多手續你可以照規定走 7.面談時所需的所有文件你都必須要備齊才有可以一次就過 介紹人千萬別寫 然後我建議你還是先工作個幾個月有好看點的文件證明在去 況且過去結婚你也大 概要花個20萬元左右所以還是先工作存點錢 順便讓帳面好看點吧 8.面談需要的文件大概就是這幾樣: 財力證明 工作證明 無犯罪紀錄 身心健康證明 通聯紀錄 所得稅繳稅單 合照 以上是小弟的淺薄認知 如有不足的地方請各位大大幫忙補充或更正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 42.118.233.118

03/16 12:24, , 1F
可是工作了,這樣還要請假

03/16 12:25, , 2F
上司觀感會不太好

03/17 00:32, , 3F
連結婚都不准請假的公司...

03/19 02:28, , 4F
結婚是人生大事,公司不準,那真的可以告.....XD

03/19 10:13, , 5F
呵呵,畢業剛進公司一個月就請很多天結婚

03/19 10:13, , 6F
這樣也不太好