Re: [閒聊] 改7870 myst散熱..失敗了

看板VideoCard作者 (howtoo)時間10年前 (2013/07/26 09:35), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《howtoo (howtoo)》之銘言: : 機殼是RC-120 : 原本 : 7870 MYST 跑FURMARK燒機時大約92度,風扇有80%...非常吵 : 我把散熱模組外層金屬殼跟風扇拆下, : 換成兩個12cm x 12cm, 1200轉, 厚1.2cm 的薄扇 : 結果,要接近100度時,我就不敢讓他繼續跑下去了...... : 如果我只要燒機溫度不要再高過原廠,但聲音安靜些 : 改用2顆2000轉薄扇,有機會嗎....? : 薄扇是這家的 Scythe KAZE JYUNI SLIM 我衝了2000轉薄扇*2 現在溫度趨勢大約在100初頭呈現波浪 (只敢測一下下,5分鐘不到吧) 倒是薄扇音量比想像中安靜,聽不出來 原廠這時候已經準備起飛了~~ 只是不知道為什麼溫度線會呈現波浪走勢 暫時就先這樣用用看,玩game應該不會像furmark那麼持續操吧 另外,如果不是像我一樣塞小機殼,只能用薄扇 裝標準2.5mm厚的 10*10或12*12 可能不需要用到2000rpm 難怪常聽到土炮2字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.220.255.40

07/26 11:11, , 1F
白花的

07/26 12:38, , 2F
想辦法改善機殼內廢熱問題吧~看要弄風扇吸或排都好

07/26 16:12, , 3F
其實我之前也有這張卡的散熱疑慮,改風扇差別不大

07/26 16:13, , 4F
個人覺得機殼散熱可能比較能快速解決你的問題

07/26 16:14, , 5F
目前我溫度最多也只在73.74左右再跑,但轉速沒超過40過了

07/26 16:17, , 6F
跟我之前問的那篇相比,我加裝了4顆風扇跟換散熱膏

07/27 18:46, , 7F
RC-120還只是ITX殼,而且如果是用H61M-VG3就只能用單槽顯卡