Re: [請益] 顯示畫面破碎

看板VideoCard作者 (揚星)時間11年前 (2013/04/09 09:30), 編輯推噓1(1010)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《ascendant7 (揚星)》之銘言: : 顯卡是MSI GTX460 768MB DDR5版本 : 前一陣子沒畫面送修 : 送修期間改用主機板內建顯示(板子是ASUS M4A785TD-V) : 顯卡回來之後裝上去看起來完全正常 : 後來打算把內顯的驅動移除(從控制台移除) : 之後重開機 蜂鳴器叫了兩聲(平常是一聲) : 然後就看到主機板畫面(按DEL可以進入BIOS)的時候 畫面就被切了一半 : 雖然可以開機 可是畫面變成一堆雜亂的線又破碎 滑鼠可以動 也可以非常勉強的操作 : 甚至可以連上網路 : 後來死馬當活馬醫 用內顯把NV的驅動移除 再用Driver Sweeper清理NV驅動 然後重新 : 把顯卡裝上 就回復正常 : 本來以為之後就沒事了 : 昨天又給我鬧一次......重開機之後畫面又變破碎了 : 我又照著之前的方式移除輕理驅動程式 再插回顯卡 又正常了 : 請問這是什麼問題......我也不想再發生這種事情了= = 之前打給微星客服 送修說我這張測試沒問題 但是還是換了一片給我 我裝上去沒多久又有一樣的狀況 而且現在把NV驅動清除也無法恢復正常了 有把顯卡拔去另外一台電腦上 一切正常..................... 為什麼就插在我的電腦上會有事呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.202.111

04/09 11:28, , 1F
cpu有超頻嗎?

04/09 16:18, , 2F
有開核...這會有差別@@?

04/09 16:20, , 3F
之前很長一段時間有開核也都用的好好的QQ

04/09 16:44, , 4F
試著不開核用一陣子看看~電腦這東西有時很難說,不然就是

04/09 16:44, , 5F
買接點清潔劑清一下插槽看看吧~記得清潔劑別買便宜的,那

04/09 16:45, , 6F
只是純酒精沒啥用~我朋友是買某牌子(我忘了)很神奇