Re: [請益] 5770 HAWK 掛點,請問顯卡升級的話推薦?

看板VideoCard作者 (魔性之風)時間11年前 (2012/10/10 14:32), 編輯推噓3(526)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《loveidle (P幣又不能當飯吃)》之銘言: : 哈囉 : 不好意思想請教一下各位朋友 : 由於我的 MSI 5770 HAWK 掛點 : 應該會送修 : 想說乾脆升級一下 : 想買張新顯卡 : 不用到太高級 : 但至少要比原本這張好@@ : 請問各位有推薦的嗎?希望c/p高點XD : 感謝各位的指教 建議你等送修結果就好 我兩個多禮拜前送修過 送修到結果出來約5天 他說已經沒有料 跟我說換5850行不行 我跟他說OK 再過了1天就寄到我家 我換回來的這張5850是良品 這樣就完全符合你要求的 "比原本這張好" "希望c/p高點"(只要30元) 但是如果他跟你說換5850行不行的時候 試試能不能換成7750或是7770 主要原因有二: 1. 5850需要雙6PIN電源 我為了這個去買轉接頭 而且根據之前版友整理的表格 這張比7750或是7770耗電不少 2. 5850很長(應該有28公分) 插上電源佔的空間更大 如果你原本裝5770就覺得適中或是有點擠 換了這張就跟我一樣要換機殼 多花一兩千塊 我拿到5850發現裝不下 一度考慮要退回去換一張小一點的 只是後來考慮如果之後要換顯卡 效能好的幾乎都又大又長 所以最後決定把機殼換掉 新的機殼可以容納40公分的顯卡 應該就沒這種問題了 如果你一定想要買一張新卡的話 我建議直接跳過5000以下區間 直衝660、7850或更高階的 真的要花錢買 當然要換了以後效能比5770、5850好上一截才有價值 而送修回來的卡可以當作備用顯示卡 或是二手賣掉 雖然之前查微星維修負評如潮 我送修之前也只是抱著姑且一試的心態 不過實際上送修過程不慢 只是要常打電話催促 像一開始我用網路查詢維修進度 到了第三天都呈現還沒送到 所以我打第一通電話 問我的顯卡在哪 客服人員找了一下 跟我說其實昨天已經送到 只是網路查詢還沒更新 並跟我說還要3~5個工作天才知道維修結果 於是我在算起來第四個工作天的時候再打了一通電話詢問處理狀況 一開始的客服人員跟我說已經在處理了 很快會好 過了約兩個小時 另一個應該是工程師的人就打來問我要不要換5850了 隔天就送到 換回的雖然是良品 但目前使用上沒什麼問題 (看了之前版友還有mobie 01的經驗分享 我一直擔心打開電源後顯卡會爆炸...) 我自己對這次維修的結果還蠻滿意的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.114.210

10/10 15:46, , 1F
爆炸? 不懂
這跟個人的恐怖經驗有關 大約十年前我買了一個新power約2000元 裝下去打開開關就聽到碰一聲 從風扇的那個地方噴出火花 當時經驗不足 想說再按一次 又是碰的一聲 冒出一縷清煙 然後就換了一台新電腦了... 看板上跟01對於微星維修的評價 換回來的良品都十分可怕 我當時已經有裝上顯卡->打開開關->碰!!->換新電腦的心理準備 還好沒有真的發生

10/10 15:58, , 2F
同時間送我的5770回來變成.... 還是5770
可能我的5770hawk壞的比較嚴重 他跟我說要換版子但是已經沒料了 說不定你的只需要換一些如風扇之類的小東西 所以回來還是5770吧 ※ 編輯: Magicwind 來自: 61.218.114.210 (10/10 17:17)

10/10 20:02, , 3F
昇兩階 還不錯

10/10 21:06, , 4F
十年前約2000元的新Power?是什麼品牌啊?蛇吞象?

10/10 22:28, , 5F
我也是送修5770浩克回來還是5770浩克= =

10/10 22:29, , 6F
而且原本的散熱銅管很新 送修換良品後變氧化的熱銅管= =

10/11 12:28, , 7F
真奇怪,我送修了十幾次(還有一次兩張以上的)都沒樂透 XD

10/11 12:29, , 8F
有一次 5770 風扇壞掉而已他們就說要換良品,結果越換越糟

10/11 15:59, , 9F
最後有換到好的良品,還不錯

10/13 10:15, , 10F
我5770hawk->5770->5850->460->460除了5850其他都玩d3

10/13 10:17, , 11F
會黑屏,5850也是卡長才退,今天要換回5770,

10/13 10:18, , 12F
微星維修真的頗爛,還有一開機就雪花,沒測試就出貨

10/13 10:19, , 13F
客服還會急著掛電話,口氣也越來越不耐煩