Re: [閒聊] 最愛琇琇哪一首歌?

看板Valen作者 (goodbye goodbye)時間17年前 (2007/04/19 23:26), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/20 (看更多)
※ 引述《RichieLai (瑞奇賴)》之銘言: : ※ 引述《HankSu ( ￾N￾ ￾ N ￿ I》之銘言: 恕刪 我的: 1995 討好專輯    討好、看透、公主徹夜未眠 (那時候是買錄音帶 現在整個很感傷,都聽不了了啦/___\) 1996 淚海專輯    後來你好嗎、淚海、騙自己、沙漏 (這張也是買錄音帶,現在覺得好可惜Orz) 1996 如果雲知道專輯    突然想愛你、執著、獨角戲 1997 日光機場專輯    金絲雀、讓你走  1998 我依然愛你專輯    失去、不愛我放了我、Ending 1998 你是最愛專輯    承擔、美夢成真、透氣、一直 1999 真愛無敵專輯    忘、一直是晴天、禁止悲傷 2000 難得好天氣專輯    新世界、難得好天氣、時間的秘密、 2000 花開專輯    愛只剩一秒、寧願愛你、完美、捨不得、深淵 2001 只說給你聽專輯    只說給你聽、白紙黑字、有你的天堂、我只能愛你 2002 芸開了專輯    愛是、祝福了、永恆的轉眼 2003 雲且留住專輯 神話、聚散兩依依、雲且留住 PS鄰居也很好聽XD 我不算是新朋友XD 應該說從上PTT之後就一直有在看這個版 只是不高調啦XD 我是從國中(應該是吧 太久了不太確定XD)開始喜歡琇琇 那時候其實對許茹芸沒有很大概念 是堂哥給我一片"日光機場" 從那時候開始才愛上這輕輕柔柔卻很能夠穿入我心的聲音 我記得每一次許茹芸一出專輯 我都會衝去買 除了"真愛無敵"這張 大概是那時候聽說普普 手上也沒什麼錢 (但是我後來買了之後 發現其實有很多好歌喔) 所以就拖了一陣子XD 說真的 以前我比較偏好一些 所謂人家說比較悲傷的歌 但是現在可能是年紀改變了 我再重新聽一次這些歌 全部都有不一樣的感受 說真的 每一張專輯 我一定會有比較沒那麼喜歡的 但絕對不會超過兩首XD 我對於琇琇的曲風的改變 雖然是知道的 但我還是很喜歡 因為我覺得他的聲音無可取代 雖然有時候會期待會有像是"如果雲知道"這樣的歌 但卻又不喜歡太悲傷 很喜歡峰迴路轉 也很喜歡輕快 同學都說我怎麼都聽這麼久以前的歌 我卻要說: 好聽的歌,不管經過多久,他都還是很好聽, 而且會因為聽的時間場景不同,震盪出不一樣的心情! 好歌是禁得起時間的考驗的。 這次的好聽 我周遭的朋友都告訴我說:好好聽喔 很久沒聽到許茹芸的聲音了! 對我來說 現在的歌曲曲風 每個新出來的歌手 雖然都有特色 但有時候就好像少了什麼 第一次聽"好聽" 我覺得 "好輕" 第二次REPLAY "柔柔的" 第三次 第四次 我不知道那一天我播了幾次 越聽越好聽 我最喜歡琇琇的歌 就是因為 他很耐聽 聲音很乾淨 很輕柔 但又不缺那份力量 可以穿透人心的力量 >////< 超期待專輯的啦!!!!!! (不小心打太長了 明明就在期中考Orz) --  孤單,不等於寂寞。  寂寞是一個人的心裡徹底的空曠,沒有別人的。  我知道有你在,所以我雖然孤單,但是我並不寂寞。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.200.77

04/20 01:38, , 1F
琇琇的歌真的很耐聽唷 聽了幾十年還在聽

04/21 04:27, , 2F
琇琇也才出道12年啦 幾十年看起來有點驚悚 哈哈