Re: [討論] 要當兵了...

看板V_ScHooL作者 (不再在乎)時間13年前 (2010/12/25 12:23), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《cakin (Catkin)》之銘言: : ※ 引述《cakin (Catkin)》之銘言: : : 我爸不讓我讀私立 : : 我要貸款他說不是錢的問題 : : 叫我先當兵,回來再看要不要讀 : : 我說我會找工作付我自己的生活費 他還是不准 : : 這樣真的有比較好嗎?? : : 好難過... : : 所以我還是要先註冊 辦休學嗎? : 小弟我退伍回來了,這一年在軍中真的是沒什麼時間讀書,應該說沒心情吧... : 有時候會讀些英文.課外讀物而已,紅樓夢之類的,但是文言文要全部看懂還真不簡單 : 現在準備4/30的統測似乎有點晚耶,而且我的基礎並不好 : 我高職時期是念資訊科(電機電子群電子類) : 剛上[100學年度四技二專統一入學測驗網路報名系統]裡面有個選項是[報考群類] : 這表示我可以報考其他類群嗎?因為當兵這段時期我發現我對英文比較有興趣 : 對於電子就普普通通,而且我基本電學,電子學都超爛的,覺得超難,所以念不下去 : 如果報考其他類群,是不是就要準備報考的專業科目,從零開始?(我是覺得沒差,反正 : 我原本讀的專業科目也是快趨近於零了) : 還有報名程序好複雜喔 有重考過的可以說明一下嗎? : 對了 我住屏東 要補習的話有推薦哪一間嗎? : 我是那種需要從一年級的課複習到三年級的人orz ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 每間都去聽聽看吧,補習要找適合自己的,別人推的不一定適合你 : 最後,有點想考普大,因為不用學專業科目那種我沒興趣的東西 : 是不是會很辛苦? 上了大學還是要學專業科目~不管哪個系都一樣,只能說你不喜歡電機電子 所以你不想往這條路走下去,如果你對於英文有興趣,那就專心去準備文組的考試吧!! 至於考普大,以你的心態和背景個人不建議走這條路,因為要準備的東西更多 以你對英文有興趣而言,是考一類,要準備的科目大底上是以國英數史地為 主,但是史地我想大概國中畢業吼就再也沒碰過了吧,而高中國文的量也比高職國文 來得龐大一些,因此要走這條路考上o k的學校是有挑戰性的~ 除非你確定決心下得夠,不然就別想了吧... 以上是個人的感覺,參考參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.115.241

12/25 16:10, , 1F
所以是建議我改讀商管群嗎? 還是外語群英語類呢

12/25 16:11, , 2F
外語群英語類的專一專二英文閱讀.習作 是在考什麼?

12/25 17:17, , 3F
考什麼看你覺得哪一個考試你有辦法準備 至於是在考什麼看過去

12/25 17:17, , 4F
的考古題就會知道了

12/25 17:45, , 5F
我剛看了 發現挺難的...

12/25 18:17, , 6F
是啊 不然就跟共同科目的英文會變得沒兩樣啊