Re: [算命] 商管群

看板V_ScHooL作者 (Oscar)時間15年前 (2009/05/28 14:15), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串11/223 (看更多)
※ 引述《whoami0913 (高四生)》之銘言: : (以下各欄位均必填,歷屆日間部分發結果請查詢精華區,技優請另行詢問) : 報考類別:商管群 : 入學管道: : 四技二專日間部聯合登記分發 : 四技二專推薦甄選 : 統測成績: : 國文:78 : 英文:84 : 數學:96 : 專一:176 : 專二:176 : 總分:610 : 理想志願:(請至少寫出1個或多個理想志願,範圍不宜過大) : 逢甲 : 中技 : 問題: : 請問這個分數推以上兩所適合嗎 那一所比較好? : 還是有其他更好的選擇? : 逢甲近年進步很多 硬體設備及資源也優於中技 但學費較貴 : 中技勝在國立 也是商管老字號 : 麻煩了! 最尷尬的就是像你這樣的狀況了。 舉我們學校的例子來說,我之前念台中家商,(我考96年統測) 我們學校的學生最常有 中技V.S.逢甲 的問題!(尤其考550~610之間的最多) 以學校的立場說也很尷尬!學校希望國立榜單越多越好! 但念逢甲其實也不是一條不好的選擇! 學校輔導室和一些老師會給我們一些觀念!! 在經濟狀況允許的情況下,這個Range的同學是可以考慮逢甲的! 我們以前很多老師都會說,逢甲也許在大學排名不是非常的前面! 但他有他進步的地方!這倒是真的!一間學校最怕停在原地不進步了! 再者,我很同意一個說法,像我念高職三年!接觸的都是商科背景的同學! 換一個環境,去認識一下從高中體系上來的同學,看看他們和我們的想法、 思考,甚至是"怎麼玩"都有差。 (像我現在也讀普大,學校多數都高中生,我就覺得我們思考模式很不一樣) 所以我個人也蠻推一些高職生如果經濟狀況、或是自願性比較高、不排斥 讀私立的同學去念普大!(但...普大也不要選太...糟的..好歹大家要聽過呀@@~) 以環境來說,中技受限太多,逢甲跟中技比起來,會稍有"大學"一點的感覺! 中技學制太多了,發展空間和資源很明顯也有受限! 但如您所說,中技是老招牌,又是國立的!!學費方面簡直大勝!! 如果你以後想繼續讀研究所,我個人會比較建議你讀逢甲! 是什麼原因我想你可以多問多聽,這一點我覺得比較主觀啦!要請你自己去多多了解! 結論是: 如果!!!你家裡同意你讀私立大學、經濟狀況也允許、你也不排斥、 那!我自己是很建議你推逢甲大學的(如果在北部也可以考慮中原) 中部就選逢甲這樣。 但這只是我自己的淺見和看法而已 希望大家不要引戰。> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.193.77

05/28 17:28, , 1F
這種從各種面向和角度來分析志願抉擇的看法是最棒的

05/29 14:42, , 2F
推學長(姐?囧)

05/29 18:36, , 3F
感謝p大的分析 其實這篇文是幫我妹問的

05/30 01:32, , 4F
學"長" 哈

05/30 12:03, , 5F
119?

06/03 17:47, , 6F
嗯嗯...119大學沒錯~