Re: [四技]有黑馬經驗的學長姐嗎?

看板V_ScHooL作者 (iWork'06好好用 >W</)時間17年前 (2007/08/20 13:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
這個嘛....我考的成績及學校不太有說服力,讓大家笑笑 :D 我是6年前某雲林縣的私立高職畢業然後考上崑山科大(崑山從那年開始 分數狂掉啊 XD) 我自己當初直接拿高中聯考的成績去念的,那時候以為分數很高,結果 還是有好幾個分數比我高,有一個還是彰工不念為了省錢才來念的 (敝高職有學費全免的獎學金制度) 然後進去高職念完全不適應,第一次段考三十名左右...第二次好像差不 多,什麼專業科目都聽不太懂,別人段考完快快樂樂的去玩,結果我還 在不死心的念段考前的東西。 升三年級的時候,為了推甄開始做前兩年的排名,結果我是班上第41名 ,是倒數第十名....差點過不了想要推甄的學校科系的門檻(汗) 不過在之前其實因為了四技統測已經在做有計畫的複習了,反正我雖然笨 笨的,但是對於不瞭解的東西還是盡量要求自己能夠盡量吸收。 大概從二下開始複習,因為很多東西之前才剛念過(我太笨念的比其它同學 還要慢 囧) 然後平均一天念四到六小時,如果是放假的話就念到八小時左 右,然後都以課本為主,以求能確實理解才做參考書的題目。 然後升三年級後,學校開始做模擬考的測驗,第一次考試就是科排名前十 再來就賴著不走了,反之有好幾位以前段考成績不錯的同學成績就是拉不 上來,考到後面幾次成績大概都快到六百分,因為我那時只想念朝陽,想 說這樣就很滿意了,因此就只繼續加強自己較強的科目以求穩定。 結果沒想到我們那年是第一次的統測,專業一的考試和之前的差別很大, 在一陣驚慌考試失常,結果朝陽就沒上了 Orz 然後考慮了幾間學校的課 表之後就跑到崑山了.... 不過其實那時候在班上的成績也只輸給模擬考 固定會輸的那幾位同學,所以也不太算完全失常 :( 班上其實有幾位同學其實都很可惜,程度比我好,但是在三年級的時候迷 上了天堂,就開始以網咖為家的生活,下課就去網咖開始玩,然後玩到早 上才一臉睡意的來到學校,然後繼續睡,其中有兩個還曾經在段考時拿過 第一名.... 我的例子其實很差 XD 板上其它文章的板友考的都比我好太多了 基本上就穩穩的念,不要以那種準備小考的心態,盡量要求自己不要不求甚解, 對於定理要確定的推導做確實性的理解,好好下定決心規畫自己的時間, 然後抗拒一些玩樂的吸引,基本上不用依賴補習班應該都能有國立的學校 來念(雖然我不是個好例子 Q_Q) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.70

08/20 13:50, , 1F
推最後一段

08/20 17:05, , 2F
大推..其實根本不用去補習..穩穩的念就能很好了!
※ 編輯: Raviede 來自: 140.119.164.70 (08/20 18:38)

08/20 20:03, , 3F
基本上不太需要補 自己唸就好