Re: [四技] 我弟上了台科資工..

看板V_ScHooL作者 (準台科大新鮮人XD)時間18年前 (2006/08/13 20:30), 編輯推噓16(1605)
留言21則, 12人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《MCmail (家教越多越好)》之銘言: : ※ 引述《soi1dsnake (偽SolidSnake)》之銘言: : : 這不是閃光 是來勉勵大家的 : : 我弟國中畢業的時候考試分數沒有任何一間學校可以填 : : 是靠我媽關說進北部一家後段私立高職才能繼續唸書的 : : 他高職畢業考第一次四技二專 一間學校都沒得填 : : 隔年重考第二次 好像只上了大華還中華的二專部之類的吧.. : : 後來去當兵 退伍回來進補習班認真窩了第三年 : : 今年雖然加了8%還是沒能上他最想念的台科電子 也算是進了台科大了 : : 我媽可是爽到快瘋了 想到當年還要幫他關說進私立高職 : : 很像這個小孩子丟掉又撿回來還變成寶似的 : : 所以今年失利的考生們不要氣餒 : : 人生的戰場不會只有一次 : : 好好整理自己的思緒後 為下一個戰場作準備 加油! : 說實話,看完文章,完全看不到任何勉勵的效果. : 如果有,就是叫人不要放棄,多考幾次嗎@@? : 我看不起別人靠加分..而且8%也太多了... : 對其它的考生是不公平的一件事. : 如果您弟弟,今年沒靠加分,而上台科,會更讓人敬佩,也會更有勉勵的效果. : 我有個家教學生也是今年參加四技考試,因為我本身求學過程,沒有考過四技. : 所以不是很了解,一開始帶時,很怕不能給他很棒的學習.所以我教的十分謹慎. : 他本身的功課並不是很好,所以國中基測考完,就選擇唸高職. : 在一年多前剛帶他時,家裡對他的要求不高,有學校唸就好. : 但是他本身事實上是一位很努力的小孩.可能方法不對,或和老師的tone不合. : 和他相處越久,我越想盡我一切能力幫他考到越好的學校. : 我一直幫他打氣加油,陪他渡過這辛苦的一年.他一度很懷疑自己的能力,因為他模擬 : 考,並沒有很出色.不過,就我看來,他是一直持續在進步.可能是壓力過大影響. : 在考前一個多禮拜,我三天兩頭往他家跑,陪他聊天,打氣. : 後來成績出來...他六百多分,也是上了台字輩學校. : 他跟我講成績時,我可以感覺到他快哭出來.可是我比他更開心.因為他終於證明 : 他是可以的. : 我會對原po的弟弟,不那麼佩服,是因為,今年他是靠加分,如果他因為加分, : 而分數比我學生高,而擠掉我學生.那我會更看不起原po的弟弟,人同此心,心同此理. : 所以,我並沒有覺的原po的文章有勉勵到.我相信板上一定有更多人和我那個學生 : 一樣努力,靠自己實力,這種人才是讓人佩服的. 重點是人家當過兵 當兵失去的時間 完全浪費在瑣碎的部隊生活 那樣會使大部分當完兵的人記憶退化 加上當兵的時間 根本沒機會讓你看書 至於放假時間呢? 得了吧 如果你不放鬆自己 睡覺 出去玩來減壓 大概會瘋掉吧 我認為義務役退役人員+8%是很合情合理阿 題外話 我今年也是退伍加分上台科 剛退伍 什麼東西都忘光 為了找回唸書的感覺 花了半年時間 幾乎每天睡不到4小時 (我原始631) 我認為原住民加分才是最夭壽 我覺得要加分可以 除了通過母語測驗 家裡經濟也要列為考量 有些人就是平時養尊處優 考試直接乘4/3 真要不得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.157.197

08/13 20:51, , 1F
滿中肯的

08/13 22:40, , 2F
中肯

08/13 22:46, , 3F
聲援好文

08/13 22:51, , 4F
M大還丟水球說當兵第二年很多時間可以唸書

08/13 22:52, , 5F
我不是說一樓的 是上一篇那位M兄

08/13 22:53, , 6F
比上篇立場不一的文章好多了

08/13 22:55, , 7F
上一篇的M大真的個爛人,他的文還不能噓的喔

08/13 22:55, , 8F
家教老師!我還覺得他是毛沒長齊的高中生吧!想法這麼不成熟

08/13 23:10, , 9F
沒當過兵的人說第二年很多時間唸書這有說服力嗎?

08/13 23:14, , 10F
第二年有很多時間唸書? 別鬧了

08/13 23:15, , 11F
我在某旅本部連服役 已經算爽單位了

08/13 23:15, , 12F
第二年還不是被業務+站哨弄到常常熬夜

08/13 23:26, , 13F
我老哥雖然當醫官.可也是被操的兇.有人爽有人苦,但都不自由!

08/13 23:32, , 14F
嗯嗯 就算是爽單位爽缺 想要自由看書還是頗困難的

08/13 23:34, , 15F
想加分的不妨去當兵看看(女生也可服志願役去取得加分資格)

08/13 23:46, , 16F
原住民真讓我火大

08/14 00:28, , 17F
本版有設定不能噓文

08/14 03:40, , 18F
原住民的加分標準真的很驚人 商設原始有四百五就有國立

08/14 11:46, , 19F
原住民加分是可以啦 不過標準嚴格一點好不好

08/14 11:46, , 20F
一堆有部分血統的人都加了幾百分....

08/14 19:12, , 21F
原住民才比較不公平勒 >"< 家裡有錢+本來程度就好 還加分