Re: [高職] 高職生升大學...

看板V_ScHooL作者 (我急需P幣!!)時間18年前 (2006/05/29 18:39), 編輯推噓9(900)
留言9則, 7人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
※ 引述《KJLee (阿颱退散)》之銘言: : 我想請問一下.. : 高職生如果未來想要上一般大學..(非科大) : 是跟著考學測跟指考嗎? : 還是必須走其他的管道呢..? : 我對這個方面非常陌生, : 希望各位有經驗的可以多做指點..謝謝!!>_< 大家好~在ptt很久突然看到這個板,感觸很多~ 我是91年考大會考的..透過四技二專的考試進入一般大學就讀... 目前是東海會計大四等待畢業...有考上中正研究所 可以與大家分享當初的考慮等等etc... 當初從國中考完高中聯考後..由於自己不夠認真..沒辦法填到想念的高中 於是填上高職...在學校混了2年..高三時超認真(自認為) 考了560...後來分發大概除了台科大上不了外..彰師商教雲科都上得了 我考試的那一年前...也就是90年...題目非常之簡單...大概640才能上台科 但我這一年完全變了!!!經濟和商概都考超級難的~"~...明明就單選 答案弄得像複選..考完大考臉都綠了一半...大家都喊要重考...><" 現在制度好像有變..我們之前是先選推甄的學校...接著大考...再去面試等等~~ 我從考上推甄到東海~東海考上這一段過程我就不提了..如果有要推甄東海或有問題 可以寄信問我:) 當我知道我推上東海時...我也思考該不該去念東海..雖然那時我還不能分發到哪 透過補習班得知...我大概可以分發到還不錯的國立科大.. 此時心中就想著...到底要不要去念東海...至少學費‧國立..這兩個就夠誘人了! 後來我還是選擇東海...原因不外乎是大家想的...普大! 社會上對於國立科大...還是有些"誤解"...就校友等等...(我沒有矮化科大~勿戰) 再來是資源...如果去雲林或高雄..我是台中人= =又不想跑太遠.... 四年下來...我在東海過得很快樂..也學到很多... 那時候我們班上..有5個上雲科...大概有10幾個上了中技.. 總共...國立大概占了一半吧!! 同校同學中也有2個推上政大會計...前後幾屆都是這樣 政大會計好像對我們學校學生感覺還不錯@@ 當然上得了政大會計...前途更是....不可限量^^" 我們班同學有念雲科會計的...有和他聊聊天.. 大家要選學校...還是要有些概念..科大還是以實務為重... 像他們會和產業有合作實習等等...我同學他現在要畢業... 找工作時就也還不賴...去銀行等等!!~ 就我現在東海的同學們...其實也還ok~..一般的會計師事務所...(四大)‧等等~~ 如果要說最大的差異...應該還是"英文" 或許東海在高中生填大學時己經不是非常前面的志願... 但是他們三年高中受到英文的訓練...實在比高職三年好太多了~ 我一進東海…大一要英文分班...我再怎麼念...我都很難和他們有一樣的水準 當然你英文本身不錯的就另當別論:p 有些人會覺得...我在高職己經念了三年的專業科目... 到大學至少都學過...一定是有勝算...可以大玩特玩贏過高中升上來的同學 或許大一你還有辦法... 但到了大二...人家花一年的時間就把你追過去了... 四年後...其實大家程度都差不多了...如果你自己一直都很用功等等~那就ok 我同學也有人後來雙修...念得很好很好 也有學長是用乙級保甄進東海資科..結果一下就被二一了= = 後來又再考一次去台科了 不管你現在是高三..或者是正在念高職... 都希望你能多花點心思在功課上面...我高一高二也很愛玩 成績也不怎麼好...後來靠著高三在補習班大念特念... 還是有把成績拉起來...我們班很多同學也都是這樣 這樣說並不是代表我和你講你高一高二都不要念~念高三就好 如果能的話...盡量把功課弄好~能夠推甄就用推甄的... 至少推甄可以選學校...推上就是你的 我的經驗是..我當初也很想推中正會計和政大會計... 但是我的在校成績就是不夠!!連推都不能推....>< 所以後來是選了東海...當然每個人的考慮不同... 我同學也有人是推台科企管資管...他們的分數用分發肯定是到不了 透過推甄而上了第一志願..... 至於大家好像對英文數學都會底子特別差...其實高職生教的真的很淺= = 絕對是拉得起來的!! 我本身是英文都自己念...但數學就真的超級遭= = 什麼排列組合機率...通通都不行... 高三那一年就常算數學...後來我數學考96...錯一題..考超簡單被我賺到 但是我身旁有些人和我數學一樣爛的都沒什麼念...最後就弱掉了!! 千萬別放棄任何一科..想說用其它科拉分數..那是最遭的! 這篇文章希望能夠給現在推甄或對未來有點迷網的人...一點啟發!!謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.196.93

05/29 19:14, , 1F
請問你是壢商的麻...

05/29 19:14, , 2F
我是..家商的@@

05/29 19:21, , 3F
你該不會和我同一屆吧@@

05/29 19:54, , 4F
我們學校那一屆也有一個推上政大會計 好像之後不招了

05/29 20:12, , 5F
台中家商的耶!有兩個政大會計~我還記得:P

05/29 21:35, , 6F
版裡有壢商畢業的學長姐嗎?