討論串[高職] 高職生升大學...
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 7→)留言21則,0人參與, 最新作者KJLee (阿颱退散)時間19年前 (2005/08/22 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下... 高職生如果未來想要上一般大學..(非科大). 是跟著考學測跟指考嗎?. 還是必須走其他的管道呢..?. 我對這個方面非常陌生,. 希望各位有經驗的可以多做指點..謝謝!!>_<. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.118.152.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者BNB (蜜桃成熟時1997)時間19年前 (2005/08/23 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
高職生可以用推甄的上普大啊. 用高職統測的就可以了. 不用去考高中的指考還是學測拉. 我家附近就有個鄰居是高職的. 結果他推甄上政大會計系. 但是普大給高職生的推甄名額好像很少..... 高職生要上...應該要是很拼吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.1

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者senior (希尼爾)時間19年前 (2005/08/23 23:57), 4年前編輯資訊
內容預覽:
高職生要上普大有幾條路. 1.統測 →推甄申請技優保甄. →分發. 推甄申請由於我們算是綜高 綜高跟綜高拼 所以我有點不知道一般狀況是怎樣. 不過競爭人數比我們多了太多 一般普大開放給高職生名額又少之又少. 我想不是萬中選一想上是困難的. 技優保甄 大概就是你有什麼特殊成就 有什麼全國性或國際性比賽
(還有2394個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者winchin (winchin)時間19年前 (2005/08/24 01:16), 編輯資訊
內容預覽:
我是建議若真要轉念大學的話. 還是以指考學測進去較好. 第一,至少有壓力逼自己唸書. 第二,說實在話,高職國英數教材和在校老師考試題目出題深度. 和正統高中實在有些差距. 上了...固然很值得恭喜. 但是,奉勸各位上了的學弟妹. 要記住....上了並不是結束,而是開始. 雖然我自己是讀高中然後升大學
(還有561個字)

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者SimpLeMoW ( ˙我是冷毛 )時間19年前 (2005/08/24 03:31), 編輯資訊
內容預覽:
那我說一下我今年沒什麼準備去考的轉考的心聲吧:). 其實我覺得絕大多數的大學生對技職體系還是有點偏見. 畢竟他們的心態就是:. “我國中考贏你,現在也沒可能輸你”. 就連我這個曾經當過某校高中生的人也是有點這種不好的心態. 再來現在四技二專學力測驗趨近平民化. 高中生過來猜一猜專業題目也是有學校可以
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁