Re: [閒聊] 我們學校有這麼差嗎!?

看板VNU作者 ( 薪傳 )時間15年前 (2009/02/08 14:18), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《donnolove (揪咪^_<*)》之銘言: : 前幾天跟幾個國中的同學約出來聊聊天 : 因為很久沒見面了 : 所以聊了很多東西 : 後來突然其中一個人問我現在讀哪個學校 : 我就說萬能阿 : 結果那個人跟另外一個朋友就用有點不可思議的表情 : 我就問說:怎麼了嗎? : 結果那兩個人就覺得萬能很爛 : 然後後來聊天的時候 : 聊到一半就會一直扯到萬能怎樣怎樣的 : 讓我覺得有點不是滋味 : 那兩個人一個是讀台南科大(好像是幼保系) : 一個是二技(有關銀行保險的科系) : 我自己對別人讀什麼學校是覺得沒差,大家都一樣大學生的身份 : 也覺得我們學校還不錯呀! : 所以想問問各位...我們學校的有那麼差嗎?? 還記得我是一般高中生申請入學進入萬能的, 不可否認那時候的我程度真的不怎麼樣,我國高中是念南桃園有名的私校, 大學學測過後我成績很差,班上倒數二三名吧! 後來我們老師很怕我去指考也是落榜,就叫我下學期要乖乖的報技院科大, 萬能是我唯一中的一家,也了了我們老師的心願, 因為他希望全班不能有一個落榜,那年我們學校社會組榜首也在我們班(台大法律) 其他同學也都幾乎上了一般大學,剛開始我很羨慕考上一般大學的同學, 有多彩我姿的大學生活,社團活動超多,大一二我都很乖,一下課就往圖書館跑, 每天都覺得應該要看一點書,不然會跟不上,尤其會計,我高中也沒碰過, (後來會計其實還是念得很差,哈!)其實八竿子也沒想到自己會念企管, 因為跟我本來想念的東西差很多(戲劇),也因為企管多元的課程,讓我也在其中 找到自己有興趣的地方,之後也就愈念愈有興趣,學校老師說真的,也都很用心, 之後的同學會,同學們其實也不會嘲笑我什麼,因為他們知道我在這個環境中, 至少我有做自己,而且表現得很優秀,是的,後來我以系排第七名班排第五名的 成績畢業,之後我就先去當兵,沒有繼續升學,因為我想快點把兵當一當,不然 一年卡在那裡要做什麼也不是,去年七月份我退伍,就開始履行我本來的目標, 就是準備研究所推甄,也很幸運的正取第一名上了大葉人資公關,雖然也不是頂 好的系所學校,但人資跟公關都是我很有興趣的,剛好他們學校也都有,不然一 般的學校只有人資而已... 還記得以前高中班上第一個上大學的人(東吳法律)也 是之後我們班第一個被學校21的人,他現在還在中原財經法念,所以...學校真的 很重要嗎?不可否認的,學校真的是自己的光環跟招牌,但這光環背後的自己到 底有多少的能力呢?說真的,萬能的學生在業界的評價真的不錯,所以學弟妹不 要小覷自己的實力,如果你覺得萬能不夠好,那請你自己更加努力,不管是用什麼 方式,要讓自己的能力更強,還是要洗刷自己的學歷(很多人現在所說的"漂白"), 或許我現在也正再做漂白的事,但我還是覺得萬能很好,我也會一直感謝這曾經孕育 我四年的地方,有夢最美,下一句才是重點...你足夢了嗎?夠踏實嗎? (個人小小淺見) -- ME at YAM http://friends.yam.com/personal/personal.aspx?mid=tGmyOVmoO2hE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.188.219

02/08 14:33, , 1F
好文

02/08 14:57, , 2F
我也是在漂白中...XD

02/08 15:05, , 3F
推好文!!

02/08 22:08, , 4F
推!推!推!本人是萬能運休畢業~現在就讀國立台灣體育

02/08 22:10, , 5F
大學~我也覺得什麼學校畢業不是很重要~重要在於你自己

02/08 22:11, , 6F
怎麼走未來的路!

02/08 22:12, , 7F
補充~國立台灣體育大學運動科學研究所

02/09 00:27, , 8F
推學長!!中肯~~我也是自己有在做自己應該做的事情所以覺

02/09 00:28, , 9F
得很充實

02/09 20:54, , 10F
渾渾噩噩過了4年!該漂白了!!