看板 [ VISA ]
討論串[台灣] 請問護照上的英文名子
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者SanderLee (philosopher)時間18年前 (2006/08/31 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家一個很重要的問題. 一般台灣學生的護照的英文譯名欄為LI, XIAN-DA. 這是正常的使用漢語拼音的狀況. 我的問題是. 「假如」我是一個有自己的英文名子(Sander Lee)的人. 也有文件證明. 那麼我的中華民國護照上的外文姓名欄. 是LEE, SANDER. 還是SANDER LE
(還有99個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者youngcl (dooley)時間18年前 (2006/09/01 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
兩者是一樣的. LaseName, FirstName是正式寫法. FirstName LastName是一般常用寫法. 跟你的名字是中文譯名還是英文 並沒有關聯. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 63.166.115.40.

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者moonneco (moonneco)時間18年前 (2006/09/01 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
你的護照上面英文姓名會是LI, XIAN-DA,. 而你的英文名字Sander Lee會出現在英文別名的欄位中。. 因為護照上的姓名就是以你的中文姓名去拼音的,. 你的英文名字要出現在護照上的話,. 必須要在申請時出示證明文件才行。. --. 我是在旅行社工作的啦!. --. 發信站: 批踢踢實

推噓23(23推 0噓 31→)留言54則,0人參與, 最新作者SanderLee (philosopher)時間18年前 (2006/09/08 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
領事事務局已經接受我的護照申請了. 申請表上我的唯一外文姓名為LEE, SANDER. 以下為之前它函覆我的一段敘述. ..敬啟者您好:. 本(95)年8月31日致本局電子郵件敬悉。. 依據護照條例施行細則相關規定,您可以採用英文畢業證書之外文姓名〝LEE,SANDER〞. 作為護照之外文姓名,惟維
(還有102個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁