[北美][F1 ][ETSA] F1中止後,以ETSA入境?

看板VISA作者 (..)時間5年前 (2018/08/22 02:12), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/5 (看更多)
[1] 您好,我是正在美國博士班唸書的台灣學生, 目前剩下最後一門必修課程,另外博士論文的部分已經進行到一半。 但無奈的是,我目前已經把money燒完! (自己的存款+加上貸款) 所以2018的秋季班已經無法繳出學費, 我只好在這學期跟學校申請Authorized Early Withdrawal (AEW), 也就是休學一學期。 我目前的打算是: 秋季班休學(免繳學費),然後利用這個學期,加緊把博士論文完成。 等到明年春季班,家人的財務支援到達後, 再回來跟學校註冊最後一個學期, 然後就可以直接把已經完成的博士論文遞出口試,並完成學位。 [2] 而在美國政府紀錄的方面, 因為我這個秋季班沒有註冊,所以我的I-20將會被terminated, 我對此OK, 也已經預備會在九月中離開美國,返回台灣。 然後學校說等到我2019年春季班回來時,會再幫我把同一個編號的I-20再RE-activated。 但是,我現在面臨的難題如下: 在我寫論文的這半年期間(秋季班期間),將會喪失I-20的身分, 可是我的論文進行過程中,指導老師又希望我至少每兩三能跟他會面一次(當然是在美國) 。 所以我的問題是: 我有沒有可能在九月中回台後,在十月中再以ESTA的方式,成功回來美國境內呢? 這樣我就可以待在美國境內三個月,自己在家裡埋頭寫論文,然後每兩三周跟指導老師會 面一次??? 或是說,版友還能提供其他可能的變通方式? 真的求問無門,只能跪求版友們的幫忙&回復了,感激不盡!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.119.118.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1534875131.A.C1E.html

08/22 02:43, 5年前 , 1F
問教授願不願意跟你視訊

08/22 03:23, 5年前 , 2F
已經問過了,他說頻率可以減少,但要以面對面的方式進行

08/22 13:41, 5年前 , 3F
要不要考慮CPT去工作一個學期?我當初也是被老闆砍RA,用

08/22 13:42, 5年前 , 4F
用CPT才撐到畢業

10/29 12:59, 5年前 , 5F
想知道後續如何