Re: [北美][J1 ] 吃紅單(AP)心得

看板VISA作者 (tFDA)時間6年前 (2018/07/06 00:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tFDA (tFDA)》之銘言: 因為J1/J2的例子比較少,所以我直接回一篇文章,跟大家講一下後續 5/30號面試,因為夫妻雙方都有PhD,兩個都AP, 5/31補件 6/26號太太J2 AIT的網站上呈現Complete,潘小姐也特地打電話過來說 雖然我太太的案件完成,但因為J1的我還沒過,所以還不會發還護照 7/2 我J1在CEAC的網站上呈現Issue,但我看AIT還是呈現Under Processing 7/3 號早上,超峰快遞就打電話給我說人在樓下了,總算是拿到全家人的護照 包括小孩 7/4 再次確認我在AIT的處理情形,依然是Under Processing,護照都拿到了 但依然還沒完成,有更新網頁,所以這一點是蠻奇怪的 祝大家都順利了,感覺跟往年比,AP時間好像有變久一點 : 在這個版上受益良多,因此分享一下今天的心得。 : 一大早八點左右帶著老婆小孩去參加面試,很感恩,有小孩的確備受禮遇, : 害我很不好意思,但因為一歲半小孩愛鬧,也真的幫了大忙。 : 今天面試是個外國人,想說運氣不錯,據說外國人相對容易通過 : 首先問我: : A: 在台灣做什麼 : B: Postdoctoral scholar : A: 學歷是什麼,主修是什麼,主要技能為何 : B: PHD,Neuroscience,利用Super resolution microscopy to observe neuron cells : A: 去美國做什麼 : B: 去做疾病相關的研究,並提供給他我的J1 support information : A: funding哪來,NIH? : B: Stanford university : A: 有沒有Adviser letter? : B: 沒有(有提前請老闆寫,但來不及收到) : 整個過程寶貝都在動來動去 : 換我老婆 : A: 最高學歷為何 : B: PHD : A: 做什麼 : B: 跟我老公一樣 : 接著就拿出兩張紅單要我補件................. : 我問他說這樣我來得及去嗎,他說要3~5個星期,他也不確定 : 總歸一句話,就我自己的猜測,老婆phd是個問題,我沒有adviser letter也是問題 : 面試官是個比較矮瘦的白人,感覺有點像教父男主角年輕時在老一點,看起來有點嚴肅 : 最後我想問一下,我剛把補件送出,打入case number,卻出現 : Your Case Number is not found or Your inquiry is invalid. : 想請問這是正常的嗎,而且我的case number最後兩碼只有一碼,是1,我老婆是2, : 少了一個數字,這樣正常嗎? : 另外想請問,最近有AP的板友,想請問都多久時間才收到護照 : 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.144.134 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1530807227.A.053.html

07/06 03:27, 6年前 , 1F
兩個人都ap只花一個月 比我想像得更快

07/07 13:16, 6年前 , 2F
感謝分享!!!