Re: [北美][ESTA] 簽證及停留時間問題

看板VISA作者 (陽光男孩)時間8年前 (2015/07/29 13:34), 編輯推噓0(0010)
留言10則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cassine (Savannah)》之銘言: : ※ 引述《jyc9427 (陽光男孩)》之銘言: : : 大家好 第一次在這個版PO文 如有任何不當之處煩請告知 : : 事情是這樣子的 小弟目前有個個人小小計劃正在執行 : : 現在正在單車環球中 目前人在加拿大 : : 我是從阿拉斯加出發持ESTA入境美國 : : 當我入境加拿大的時候 似乎沒有從美國出境這個動作 : : 於是乎我詢問了一下加的入境人員 : : 他跟我說即便我人是在加拿大 但是在加拿大的時間還是算在美國的90天內 : 是的,身在北美洲的話, ESTA 時效不停止。 : : 在90天內 我必須單車從阿拉斯加穿越加拿大再穿越美國本土... : : 這幾乎是不可能的任務 所以我詢問了一下加的入境人員 他提供了我一個方案 : : 他說我要從加拿大入境美國 從進入阿拉斯加算起到要離開加拿大 : : 時間如果在九十天以內 比如說是八十天好了 : : 美國可能會認為以我的移動方式沒有可能在十天內離開美國而拒絕讓我入境 : : (實際上就算讓我入境,也一定會逾期的) : : 可是如果時間已經超過了九十天 則你可以試著要求再追加九十天讓你入境美國 : 你必須要說服你只在美國本土待了 10 天,其他時間都在加拿大,因此,加拿大 : 的入境章會成為你非常重要的證據。 實際上我是6/1進到阿拉斯加 7/18進到加拿大 所以留在阿拉斯加的時間大概就47天 所以要再進美國的話 我可以要求扣掉我在加拿大的時間嗎?? : : 但是美國方面也有可能會拒絕你的要求 而且會被送回國 所以這算是很賭博的方法 : : 另外除了在美國時間的問題 我還有幾個其他國簽證的問題 想說能不能順便解決 : : 由於中美洲包括墨西哥簽證 我也還沒有辦 推文後了解到在美辦墨簽好像挺難的 : 你沒有美國長期居留身份的話在美國辦墨簽的成功機率不高。 請問在國內辦墨簽的話 可以請人代簽嗎? 真的不行的話 就要寄回去請家人幫忙簽了 : : 所以想說是否直接就在加拿大辦美簽 想請問可行性高嗎? : 你沒有加拿大的長期居留身份就非常困難。 : : 另外我有幾個方案 想請前輩們給我意見 哪一項是最恰當的: : : 1.直接待在加拿大九十天 然後要求再九十天入境美國 : : (這個有風險 想知道有沒有人這樣做過 成功率有多少 此外墨簽問題也沒解決) : 沒必要,你只要能夠說服美國的移民官你只在美國本土待了 10 天就去加拿大, : 並且準備好離境的機票應該就沒太大問題。 實際上我在美國待了47天 剩下的時間43天不知道能不能要得回來... 我並沒有離境的機票 我是騎單車旅行 不知道我直接騎車入境是否可說服他 還是我也可以秀我在美國的照片 讓他知道我是在單車旅行 : : 2.在加拿大申請美國簽證 : : (可一併解決墨簽問題 想請教這樣申請會很困難嗎? 又需要多少時間?) : 非常困難,一般會拖很久,甚至可能拒簽。 : : 3.飛回台灣再辦美國簽證 : : (美簽似乎比較貴 但可進入墨西哥及哥斯大黎加 還有其他國可持美簽進入嗎?) : 有 ESTA 之後要辦 B簽證非常困難,除非你有非在美國待超過 90 天的正當理由 : ,不然非常困難。 : : 4.飛回台灣再辦墨西哥簽證 : : (同上 比美簽便宜 但是哥簽要另外辦) : 可行。 : : 以上幾點想請教有什麼建議 或是各位大大有其他更好的辦法也歡迎提出作參考 : : 個人比較不傾向3.4.兩點 花費比較高 而且要中斷旅程 : : 比較長了一點 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.189.238.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1438148051.A.020.html

07/29 14:06, , 1F
最可行的方法就是等90天結束後再入境美國,你的風險非常小

07/29 14:07, , 2F
我也曾建議背包客棧上的自行車旅客這麼做,非常單純,很ok

07/29 14:08, , 3F
在加拿大的43天不能要回來;但你的情形多半會再取得90天

07/30 01:42, , 4F
cchris謝謝~加拿大的入境人員也是這麼跟我說的

07/30 01:44, , 5F
所以是說 過90天再入境美國 重新取得90天的機率是高的囉~

07/30 02:28, , 6F
對你來說極高;對其他想濫用免簽的人就低

07/30 02:40, , 7F
請教一下為何對我來說是極高呀 有什麼不同的嗎??

07/30 05:52, , 8F
因為你是真實觀光客,就這麼簡單;入境官有大腦,看得出不同

07/30 05:55, , 9F
你多半得飛回台灣辦墨西哥簽證;寄回台灣未必可行,可試試

07/30 06:15, , 10F
了解 謝謝解答~我再試試~