[北美][ESTA] 簽證及停留時間問題

看板VISA作者 (陽光男孩)時間8年前 (2015/07/29 09:25), 編輯推噓0(003)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
大家好 第一次在這個版PO文 如有任何不當之處煩請告知 事情是這樣子的 小弟目前有個個人小小計劃正在執行 現在正在單車環球中 目前人在加拿大 我是從阿拉斯加出發持ESTA入境美國 當我入境加拿大的時候 似乎沒有從美國出境這個動作 於是乎我詢問了一下加的入境人員 他跟我說即便我人是在加拿大 但是在加拿大的時間還是算在美國的90天內 在90天內 我必須單車從阿拉斯加穿越加拿大再穿越美國本土... 這幾乎是不可能的任務 所以我詢問了一下加的入境人員 他提供了我一個方案 他說我要從加拿大入境美國 從進入阿拉斯加算起到要離開加拿大 時間如果在九十天以內 比如說是八十天好了 美國可能會認為以我的移動方式沒有可能在十天內離開美國而拒絕讓我入境 (實際上就算讓我入境,也一定會逾期的) 可是如果時間已經超過了九十天 則你可以試著要求再追加九十天讓你入境美國 但是美國方面也有可能會拒絕你的要求 而且會被送回國 所以這算是很賭博的方法 另外除了在美國時間的問題 我還有幾個其他國簽證的問題 想說能不能順便解決 由於中美洲包括墨西哥簽證 我也還沒有辦 推文後了解到在美辦墨簽好像挺難的 所以想說是否直接就在加拿大辦美簽 想請問可行性高嗎? 另外我有幾個方案 想請前輩們給我意見 哪一項是最恰當的: 1.直接待在加拿大九十天 然後要求再九十天入境美國 (這個有風險 想知道有沒有人這樣做過 成功率有多少 此外墨簽問題也沒解決) 2.在加拿大申請美國簽證 (可一併解決墨簽問題 想請教這樣申請會很困難嗎? 又需要多少時間?) 3.飛回台灣再辦美國簽證 (美簽似乎比較貴 但可進入墨西哥及哥斯大黎加 還有其他國可持美簽進入嗎?) 4.飛回台灣再辦墨西哥簽證 (同上 比美簽便宜 但是哥簽要另外辦) 以上幾點想請教有什麼建議 或是各位大大有其他更好的辦法也歡迎提出作參考 個人比較不傾向3.4.兩點 花費比較高 而且要中斷旅程 比較長了一點 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 207.189.238.75 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1438133145.A.421.html

07/29 10:28, , 1F
你在加拿大申請美簽會過的機會超小的吧..

07/29 12:33, , 2F
不曉得咧 我沒有這方面的經驗 也想請教有簽過的人

07/29 14:06, , 3F
你是真實的旅客進行壯遊,適合1,風險非常小,趨近於0