Re: [北美][ESTA][F1 ] F1簽證以ESTA提早入境美國?

看板VISA作者 (iamwhoiam)時間8年前 (2015/07/06 22:18), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
參考以前版友們的經驗和建議 我目前的規劃是 1.7月底以ESTA進入美國,我有先訂一張單程長榮LAX回台灣的機票,打算入境美國後退掉. 2.8月接近中旬(I-20開學前30天)去加拿大旅行並且順便換身份入境美國 Q1.這樣的規劃應該不會有問題? 想進一步詢問 Q2.如果我今年三月已經有先辦過一次ESTA,並於三月底四月初去過美國旅行一次. 但我在五月底拿到我的F1 visa,這樣我還有需要再辦一次ESTA嗎? 因為好像記得在申請esta時有被問到有沒有其他簽證身份之類的問題 去查了查美國在台協會的Q&A,卻沒看到針對拿到F1簽證後的說明 以下是美國在台協會的說明 『ESTA授權許可的效期通常是二年或護照到期日,以二者較早發生者為準。請到美國海關暨 邊境保衛局CBP網站的ESTA問答集,了解哪些情形必須重新申請ESTA授權許可。 若旅客換發新護照、更改姓名、變性、改變國籍、或之前回答ESTA申請時所給的答案已不 再正確,則必須重新申請ESTA旅行許可。否則,旅客在授權許可效期內均可前往美國,無 需再提出ESTA申請。』 問題就在於『之前回答ESTA申請時所給的答案已不再正確』這條, 申請ESTA時,是否有F1身份的有無這個問題呢? 不知道有沒有版友可以不吝給予建議或解答,感謝大家! ※ 引述《whoamiiamme (iamwhoiam)》之銘言: : 問題是這樣的 : 我的開學日期為9月初,所以拿F1合法入境美國的時間為8月初. : 但由於八月底Orientation,所以想在七月中就先去美國找房子,也順便去玩. : 爬完文後,我的構想是 : 1.先以ESTA身份入境美國, : 2.等到8月中再出境(規劃陸路去加拿大),以F1簽證身份入境美國. : 由於ESTA入境美國需要有來回機票,但一般的來回機票無法退回程, : 所以我打算買單程機票去Boston,(美航)再買一張從LAX回台灣(長榮)的機票! : 等到入境美國後再退回台灣的那張票,不同航空公司的原因是長榮的票可以在網路上退票, : 手續費也較低,方便退票! : 但我的問題是, : 1.入境時海關看到回程機票會不會質疑怎不是從boston(或東岸)回台灣? : 或者會要求看從東岸到西岸的機票? : 2.從台灣搭飛機時,會不會因為不同航空公司所以視為無回程機票不讓我上機? : 感謝各位的解答!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.217.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1436192295.A.669.html

07/06 22:37, , 1F
我有再試著填過一次ESTA表格,但似乎沒看到有這問題?

07/07 00:39, , 2F
1ok 2不需

07/07 01:05, , 3F
麻煩爬文,這些都是 FAQ了