[北美][ESTA][F1 ] F1簽證以ESTA提早入境美國?

看板VISA作者 (iamwhoiam)時間9年前 (2015/05/19 15:31), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
問題是這樣的 我的開學日期為9月初,所以拿F1合法入境美國的時間為8月初. 但由於八月底Orientation,所以想在七月中就先去美國找房子,也順便去玩. 爬完文後,我的構想是 1.先以ESTA身份入境美國, 2.等到8月中再出境(規劃陸路去加拿大),以F1簽證身份入境美國. 由於ESTA入境美國需要有來回機票,但一般的來回機票無法退回程, 所以我打算買單程機票去Boston,(美航)再買一張從LAX回台灣(長榮)的機票! 等到入境美國後再退回台灣的那張票,不同航空公司的原因是長榮的票可以在網路上退票, 手續費也較低,方便退票! 但我的問題是, 1.入境時海關看到回程機票會不會質疑怎不是從boston(或東岸)回台灣? 或者會要求看從東岸到西岸的機票? 2.從台灣搭飛機時,會不會因為不同航空公司所以視為無回程機票不讓我上機? 感謝各位的解答!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.130.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1432020677.A.48B.html

05/20 00:04, , 1F
1 不會 2不會

05/20 17:32, , 2F
那請問我需要把東岸到西岸的行程列出來給海關看嗎?

05/20 17:42, , 3F
請問這樣做,如果海關看到我的f1會不會質疑呢?

05/20 17:47, , 4F
又該如何告知海關,我是想以esta入境呢?還是無法自

05/20 17:47, , 5F
己選擇呢?

05/20 23:31, , 6F
你到美國時告知此行目的是觀光+安排之後生活

05/20 23:31, , 7F
你七月無法以F1身分入境,也就沒有選擇入境身分問題

05/20 23:32, , 8F
這個case很正常也很多人這樣做過 沒問題

05/21 01:07, , 9F
入境官絕對知道你有F1(sevis),就誠實回答即可