[北美] H1B已Approved,但公司突然告知沒缺

看板VISA作者 (小賴)時間9年前 (2014/08/15 12:46), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我目前是F1身份CPT作Contractor,公司四月幫辦H1b, 已通過且拿到approved notice. 但公司昨天告知無法在10/1號offer我正職工作, 在被告知之前已買好8月底回臺灣到9月底的來回機票, 學校方面已通知辦理退學(second master),I-20可到8月底。 請問: 1. 我是否必須在10/1號COS前找到新的employer幫我重新file a new petition?我才有 辦法如期在9月底回來?如果我仍然去辦stamp會通過嗎?然後進得來美國嗎? 2. 假設我在10/1號前沒有找到新的employer, 回臺灣之後我是否仍可以繼續找工作 直到有新的employer願意幫我file a new petition,然後apply h1b stamp進美國? (我的理解是只要我被approved, 我就在cap裡面,3(6)年內都可以回來工作? 只要有employer願意file a new petition?) 3. 如果我10/1號前還沒找到工作,我可否用VMP免簽在10/1之後進來?這會影響到我 之後回去apply h1b stamp嗎? 感謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.116.104.67 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/VISA/M.1408077985.A.3F8.html

08/15 12:57, , 1F
1.對;對;I-797A失效,不會過;拿不到所以無法返美

08/15 12:58, , 2F
2.可以;可以

08/15 12:58, , 3F
3.可以;不會

08/15 13:06, , 4F
感謝!那我drop off school會影響我拿stamp嗎?

08/15 13:08, , 5F
所以我可以用免簽進來面試,然後回去換h1b這樣嗎?

08/16 01:42, , 6F
免簽除了跟公民結婚 應該是不能在境內file AOS