[北美] 美簽拿到紅色單子?

看板VISA作者 (女體調查員0_0)時間12年前 (2011/11/01 01:12), 編輯推噓3(308)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
有一個問題想請教各位 是幫朋友提問的 據我了解 雖然他是請旅行社代辦 但面試當天帶齊所有文件 他的身分是畢業兩年~ 退伍一年 有穩定工作跟收入 但英文不是很好 去過日本香港~ 從未到過美國 這是他第一次辦美簽 面試官是華裔女性 過程中只跟他拿了護照跟申請表格 提問去美目的(觀光) 預計停留時間(兩週) 公司名稱... 等其他基本資料 中間我朋友回答完公司名稱後 看面試官打電腦不理他 試圖要拿就職證明給他看 被面試官回: 我沒有說要看你就不用拿 之後就直接給了他一張紅色單子 告訴我朋友: 其他都不用看(把單子上其他字劃掉), 上這個網址輸入號碼查看你的進度 http://www.ait.org.tw/en/visa-sao.html 這在"數天到數個禮拜"會有結果 並請他到2號窗口辦理 現在問題是他預計是12月17日那個週末的飛機 這樣拿紅色單子的狀況代辦的旅行社也說沒聽過 美簽沒有過是確定的 但是這段過程在我聽來是蠻令人不解的狀況 因為我想不到任何他會被拒絕的理由 (撇除他身高不高且從事傳統產業讓外表增添幾分風霜這點="=) 想請問大家 以現在的狀況來說在短期內還有機會進行第二次的面試嗎? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.139.237.13

11/01 01:33, , 1F
"美簽沒有過是確定的"-> 應該不是。那網頁提到的是:

11/01 01:33, , 2F
1. 查進度/結果

11/01 01:35, , 3F
2. 結果出來後 *must* 把passport帶去AIT (意思就是他人要

11/01 01:35, , 4F
再去一次) 如果有紅單內容會比較能知道細節(拍個照上傳?)

11/01 01:36, , 5F
只看"紅單"的話 網路上查到的是"拿紅單去拿簽證"

11/01 01:37, , 6F
總之每天查一下 先等個一個禮拜看case status顯示結果再說

11/01 07:44, , 7F
上面不是有寫行政省查

11/01 09:08, , 8F
放心啦 那個會過 缺點是要在多跑一次

11/01 13:33, , 9F
進行政審查的沒聽過有沒過的, 只是有可能簽証不會給五年

11/01 13:33, , 10F
耐心等待就是了

11/01 14:37, , 11F
感恩大家~我等一陣子看結果如何再回報